Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 12 3366

Супермен на колесах

18 марта 2011, 21:46
Супермен на колесах - Изображение 1

Я сижу перед монитором. Пустой текстовый документ. Курсор ритмично мигает, и в голове ни единой мысли... Ничто не поможет. Кроме одной единственной таблетки... Анальгин - лучшее средство для снятия головной боли после этого забавного фильма.

Супермен на колесах - Изображение 2

Помесь "99 франков", "Матрицы", "Начала" и боги знают еще чего, этот фильм заманивает нас интересным, динамичным сюжетом и яркими картинками. После трейлера я твердо решиила пойти на него в кино. И пошла. И увидела историю, где стандартный американский герой-андердог попадает из грязи в князи благодаря маленькой таблеточке NZT, которую ему дарит его шурин. Благотворительная помощь неудачнику-писателю или бесстыдный ход ловкача-дилера? - задается зритель вопросом, который не отпускает до самого конца. Но на экране дело сделано, таблетка проглочена, эффект потрясающий, герою нужно еще... и потекло-побежало. Всего лишь усиление работы человеческого мозга, и никакой тебе мистики... Но куда же в современном кино без вамиров и оборотней? Вы увидите их в фильме непременно.

Супермен на колесах - Изображение 3

Несмотря на это, фильм посмотреть стоит. Он занимательный. Главный герой - обаятельный. Да и саундтрек - привлекательный. А теперь покритикую детали:
1) русское прокатное название фильма "Области тьмы" совершенно не вяжется с оригинальным Limitless, которое очень точно отражает суть картины. Приняв волшебную таблетку, главный герой получает невероятные возможности. Его мозг начинает работать в полную силу, делая человека практически неуязвимым. За все, конечно, надо платить, но это уже продолжение сюжета.

Супермен на колесах - Изображение 4

2) исполнитель главной роли Брэдли Купер, помесь Райфа Файнса и Мэла Гибсона, не оригинален в своем образе. Он - лицо с обложки, картинка, и в этом то ли его актерская гениальность, то ли его актерская "пустота". Верим его энтузиазму, удивленным Гибсоновским глазам, сопереживаем, но где-то в подкорках остается ощущение неправды: то ли драматурги не написали персонажа, то ли актер не справился с задачей. Особенно ярко это заметно во второй половине фильма, где герой Купера сталкивается с персонажем Роберта де Ниро. Драматургию ведет их противостояние, и в нем Купер-актер с треском проигрывает, что очень ломает финал фильма.

Супермен на колесах - Изображение 5

3) у картины есть альтернативный финал, и внимательный зритель его найдет. Он не так прямолинеен, как в картине "99 франков", но все же есть. Кстати, автор романа, по которому сняли "Области тьмы", явно находился под впечатлением от этой книги. Возможно, пытался спародировать ее. Несмотря на то, что авторы не хотели делать фильм "Область тьмы" сверхсерьезным (настолько, что даже не заложили в него мораль), до юмора они все же не дотянули, в отличие от саркастических "99 франков". Из-за этого не понятно, как воспринимать происходящее на экране. Остается просто смотреть за мельканием картинок. Тоже интересно, но смысл?..

Супермен на колесах - Изображение 6

4) Героя "мотыляет" от успеха к краху. За этим занятно следить, но авторы не прописали персонажам психологизма - все очень условно. Единственная цельная личность в картине - герой Роберта де Ниро. Он создал очень мощный образ руководителя компании, который окажет влияние на всех последующих исполнителей подобных ролей. Возможно, это еще и "Оскар" за мужскую роль второго плана, хотя, я, наверное, загнула...

Супермен на колесах - Изображение 7

5) Продолжая 4й пункт, укажу, зачем мне понадобился анальгин. Фильм настолько пестрый, в нем так много линий героев, ситуаций, таблеток, что и самому без таблетки не обойтись. То ли авторы попытались впихнуть в 2 часа экранного времени весь роман без купюр, то ли хотели достичь эффекта мигрени, о котором говорилось в фильме. После фильма действительно хочется проверить свои возможности. Или хотя бы пошутить на эту тему относительно своих современников.
6) Однако, картина, в отличие от "99 франков", пропагандирует... наркоманию. Какой бы улучшенной и дополненной ни была таблетка NZT, она вызывает привыкание. Cтоит ли верить главному герою в конце картины, когда он говорит, что слез с NZT? Так или иначе, явственно слышится призыв: "садитесь на колеса, господа, и вы станете сверхчеловеками".
7) Матрица. Воспоминание о ней приходит с первых кадров. Только вместо падающих зеленых цифр кода на героя оседают золотые буквы, а в мир нереальности его вводит не простой телефонный звонок, а последовательность проникновений сквозь стекла и пиксели. Смотрится ярко и с претензией, а смысла - никакого. Очередная игра с временем и пространством, которая, к сожалению, не несет с собой ничего нового.

Супермен на колесах - Изображение 8

Фильм "Области тьмы" вещает: если ты лузер, найди себе волшебную таблетку, и стань супергероем. Это, конечно, здорово, и мы искренне рады за главного героя. Но что делать, когда выходишь из кинотеатра с головной болью от мелькания картинок и понимаешь, что мир перед тобой не изменился, в твоем гараже не стоит Ferrari, а мозг до сих пор не способен решить даже несложный школьный алгоритм, потому что забыл, как это делается. Ощущения не из приятных. Фильм промелькнет, подарив кому-то веру в лекарства, и забудется как яркий сон.


12 комментариев