Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

102 131 58382

Субъективней некуда. PS4 vs. Xbox One

21 августа 2013, 4:39
Субъективней некуда. PS4 vs. Xbox One   - Изображение 1

Вчера прошли конференции Microsoft и Sony в рамках Gamescom. И вот, наконец, мне захотелось поделиться с сообществом своим мнением после трех больших эвентов от каждой компании.

Начну, пожалуй, с Sony, так как они первыми заявили о своей новой платформе. Я сам большую часть времени играю на ПК, но в декабре я ещё обзавелся Xbox 360, а из некстгена решил брать PlayStation ещё до официального анонса, чтобы каждой платформы было по одной штуке. После PlayStation Meeting в феврале я слегка призадумался. Да, консоль была очень интересная. Потрясающая графика, симпатичный геймпад, социальные штуки, да и перспектива развития. Но единственное, что не понравилось: отсутствие игр, которые способны завоевать игроков, не знакомых с предыдущими консолями компании. Я, однако, решил не делать поспешных выводов, а дождаться такого же события от Microsoft, и будущей Е3, где Sony бы анонсировало побольше игр.

И вот долгожданная выставка, с трудом досидев до последней пресс-конференции, я воодушевленно начал её смотреть, но уже не с такой уверенностью, что отдам свои деньги Sony. Как не печально, мои опасения подтвердились. Knack  – первая игра, которую показали ещё на PlayStation Meeting. Первой моей реакцией было «И это первый эксклюзив для новой консоли?!». Я думаю так и сейчас. Это не в коей мере не означает, что игра будет убогой, может быть она будет отличной… для детсадовцев. Если б у меня были дети, я бы с удовольствием купил для них подобную игру. Driveclub  – очередные йоба-гоночки, но PlayStation нужен был подобный эксклюзив. По началу меня даже зацепила эта игра, и скорее всего я её возьму, но чуть позже. Killzone: Shadow Fall  – то о чем я говорил несколько выше, она рассчитанная на уже знакомую с ней аудиторию (что логично), но такая игра не сможет продавать консоль, как и выше перечисленные. При этом, я тоже может быть её возьму в будущем, как только ознакомлюсь со всей серией. Infamous: Second Son  мне почему то сразу напомнил старый добрый Prototype . И если Killzone ещё впечатлил своей графикой, то у inFAMOUS это не получилось. О The Order: 1886  вообще пока рано судить. Игра не готова, и информации по ней не густо, так что ничего плохого сказать не могу. Так же с конференции запомнилось, что Sony собирается много внимание уделять инди-проектам (на которые мне искренне наплевать), ну и конечно зависанием новой части Assassin’s Creed. В итоге, я не был в восторге от этого события. Все что меня интересовала к 8 утра, это сколько консоль будет стоить и как будет выглядеть.

Ну и, наконец, последняя на данный момент конференция с Gamescom. Основная моя мысль выражена в твитте Ярополка Раша:

Субъективней некуда. PS4 vs. Xbox One   - Изображение 9

Действительно, зачем? Почти все эти проекты выходят на ПК и стоят значительно дешевле. К тому же, поколение игроков, которое имело приставки типа SEGA, Dendy и те, которые выходили до них, порядком задолбалось бегать за пиксельных человечков в мире без сюжета. Я не хочу сказать, что игры тех времен ужасны, нет. Я сам каждое лето достаю свою старушку сегу и рубаюсь ночами в классику жанров. Конечно, кого-то тянет на ностальгию и им хочется поиграть в такие игры, но это не повод пол конференции уделять на инди. Хуже всего, Sony сами чуть ли не подтверждают, что их PSVita мертва, и все что на неё есть это инди и хиты прошлых лет (но Borderland 2 возьму, жаль без первой части).

А теперь поговорим о Microsoft. Три месяца назад они анонсировали свой Xbox One, вокруг название которого ходило больше слухов, чем вокруг названия PlayStation. В итоге не угадал никто. В тот день я удобно расположился на диване и смотрел трансляцию с Xbox 360, и, наверное, был одним из немногих, кому она понравилась. Я был в восторге ровно до того момента, пока не зашел в интернет. Думаю, все помнят, какие «лестные» отзывы были в сторону новой консоли, так что по этому поводу распространяться особо не буду. Скажу, что дизайн мне понравился сразу, просто, но со вкусом. Да, они много говорили о ТВ, но Microsoft хотят захватить не только игровой рынок, и это понятно, деньги нужны всем. В нашей стране это все конечно не нужно, но американцы были в восторге, все-таки упор делается именно на этот рынок. К сожалению, из-за акцента этого эвента на телевидение, об играх Microsoft практически забыли, но даже при этом анонсировали Quantum Break, Forza Motorsport 5 , и очередную часть Halo, готова которая, вероятно так же, как The Order 1886. Компания обещала исправиться и представить много эксклюзивов на Е3, чего и следовало ожидать.

И это вправду случилось! Их конференция на Е3 была очень мощной. Особенно феерическое начало в виде новой части Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain . Ryse: Son of Rome оставило двоякое впечатление. С одной стороны впечатляющая графика и довольно интересный временной период. С другой – слишком уж она простая. Нажатие одной кнопки во время боя, чтобы одолеть соперника (тут должна быть шутка «press x to win»), как-то это неправильно. Sunset Overdrive забавные«побегушки», но как и в случае у Sony, не так игра, которая может продавать консоль. Killer Instinct замечательный файтинг для всех фанатов жанра, а с улучшенной крестовиной теперь и на Xbox можно в это играть. Forza Motorsport 5  действительно впечатлила. Потрясающая графика в сумме с интересными социальными нововведениями может предоставить игре неплохое будущее. Quantum Break меня, к сожалению, не впечатлил, но я могу понять тех, кому игра понравилась. Интересная идея, надеюсь реализация будет тоже хорошей, все-таки создатели Alan Wake. Project Spark забавная, своего рода, песочница. Мне почему-то напоминает LittleBigPlanet. Не скажу, что у игры высокие перспективы, но как неплохое времяпровождение сойдет. Странная Below видимо будет как Dear Esther, игрой с синдромом поиска глубинного смысла. Вот такой выдалась Е3 у Microsoft, как и обещали, ни слова о ТВ. Довольно интересно, мне понравилось. Однако, в конце они все запороли, озвучив цену. Я не скажу, что она не справедливая, все такие новая консоль, да ещё и Кинект в придачу, но за такую сумму, мне хочется видеть хотя бы второй геймпад в комплекте.

На Gamescom, Microsoft видимо решила не лажать на глазах всего интернета, и не стала вести прямую трансляцию. Но это даже к лучшему, так как ничего стоящего они и не рассказали, вы сами прекрасно это прочитали.

Подведём некоторый итог. Как мне кажется, у обеих консолей стартовая линейка игр не ахти. Большинство отдаёт свое предпочтение PlayStation из-за неудачной пресс-конференции Xbox One и его дороговизны. К сожалению, в это же число пользователей вхожу и я. Однако, из-за незнакомства с основными тайтлами, беру я консоль в основном для мультиплатформенных игр, и потому что она выходит раньше, да и мой ПК новые игры не потянет, а обновлять не охота. Следующим летом возьму и новый Xbox, все-таки он мне симпатичнее. Поскольку это только начало, придётся подождать действительно шикарных игр. Так же, как это не печально, мне кажется, что уход старых консолей остался за Sony. Не из-за превышающих продаж, а из-за достойных проектов. The Last of Us и Beyond: Two Souls это те игры, которыми должны закрывать свой век текущие консоли, а Xbox не может сейчас похвастаться такими же эксклюзивами, а жаль.

И все-таки, давайте порадуемся, что мы пережили ещё одно поколение консолей, и вот-вот встретим новое. К черту все эти войны «Кто круче», обе консоль хороши, и дополняют друг друга. Спасибо, что дочитали до конца, увидимся в онлайне ;)


Игры в материале
  • LittleBigPlanet
  • Alan Wake
  • Prototype
  • Ryse: Son of Rome
  • Dear Esther
  • Beyond: Two Souls
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  • Killzone: Shadow Fall
  • Infamous: Second Son
  • Knack
  • Driveclub
  • Forza Motorsport 5
  • Quantum Break
  • Killer Instinct
  • Project Spark
  • The Order: 1886