26 31 1994

Стрелок

1 июля 2013, 13:46
Стрелок - Изображение 1
Никогда я не был настоящим фанатом Стивена Кинга. Не спорю, он отличный писатель, мастер своего дела, но я никогда не любил печатные ужасы и триллеры, так как уверен, что этим жанрам место на киноэкране, но никак не на бумаге. И все же есть одна история, которая не оставила меня равнодушным.
Стрелок - Изображение 2

"Темная Башня" - цикл из восьми романов, повествующих о долгих скитаниях стрелка Роланда Гилеадского в поисках мифической Темной Башни. Башня - средоточие силы, которая удерживает множество миров от разрушения, она является осью, на которой держится целостность мироздания. После череды ужасных войн и катастроф, родной мир стрелка "сдвинулся с места" и он намерен спасти его от окончательного уничтожения.

Думаю, спойлеры тут никому не нужны, поэтому не стану просто пересказывать сюжет. Моя цель - привлечь ваше внимание к этой замечательной истории. Я расскажу вам, почему стоит прочитать эти книги.

Главное достоинство цикла - мультижанр. Неужели кому-то может не понравится синтез фэнтези, вестерна, ужасов, научной фантастики с тяжелой атмосферой постапокалипсиса? Уверен, подобная гремучая смесь не оставит равнодушным никого. Казалось бы, ну как можно объединить такие не похожие тематики в одно целое? Не знаю как, но у Стивена это получилось отлично. Миры, места и времена причудливо переплетаются и взаимодействуют между собой так органично, что общая картина происходящего оставляет впечатление реальности и полной обоснованности.

Второй по значению аспект привлекательности этих книг - главный герой. Стивен Кинг создал Роланда опираясь на киногероев в исполнении Клинта Иствуда. Этот парень отлит из настоящей стали. Вспомните всех "крутых парней" времен Дикого Запада, и Роланд будет первым в их списке. Он силен как бык, его рука быстрее молнии, а его упорству может позавидовать самый твердолобый мул на свете. Ради поисков Башни он готов пожертвовать всем - друзьями, здравым рассудком, своей собственной жизнью. Не смотря на то, что десятилетия бесконечных странствий сделали его прагматичным циником, в глубине души он так и остался безнадежным романтиком со своим кодексом чести. Он с гордостью носит свое звание Стрелка - эдакого странствующего благородного рыцаря, защитника слабых и грозы злодеев.

Советую вам познакомиться с этими произведениями, уверен, знакомство с этими историями подарит вам много часов незабываемых впечатлений. Для тех же, кто слишком ленив, чтобы читать тоже есть хорошие новости - не за горами масштабная экранизация.

Всего вам хорошего, и не забывайте лика своего отца.


31 комментарий