57 24 6156

Streets of Paging

19 апреля 2013, 13:30
Streets of Paging - Изображение 1
Хотя Vita у меня была с первого дня продаж, 3DS я купил только сейчас. Разве это позволительно журналисту, пишущему о мультиплатформе? На самом деле  я брал консоль у друга, когда мне нужно было написать об игре для 3DS. В том числе о проектах Resident Evil: Revelations (в нее я только что играл на Xbox 360) и Dead or Alive: Dimensions. Но, в связи с релизом Fire Emblem: Awakening и выходом отличной, судя по всему, Luigi’s Mansion 2, сейчас самое время приобрести карманную консоль Nintendo последнего поколения.

Одним из моих первых источников доходов была уборка шале на курорте, и тогда мне было шестнадцать. Я вспоминаю, как собрал несколько первых жалований и потратил все на ограниченное издание Pokémon Sapphire, включавшее в себя игру, чехол для консоли и Game Boy Advance SP с логотипом Kyogre на крышке. Это была первая игровая консоль, которую я купил на самостоятельно заработанные деньги, и в последующие несколько лет учебы в колледже я всегда носил ее с собой. Я не смог заставить себя продать ее после очередной уборки всевозможного хлама, хотя и понимаю, что вряд ли буду когда-нибудь на ней играть.

О моей новехонькой и черной как смоль 3DS XL такого не скажешь. Когда-нибудь она окажется на eBay. Не из-за того, что не является частью отличного набора, а потому, что я стал менее сентиментальным. Однако я никак не нарадуюсь функции StreetPass. Конечно же, я знал о ней с тех самых пор, как 3DS вышла в 2011 году, но только сейчас испытал то чувство, когда получаешь Mii и сообщение от случайного человека. Первые два сообщения, которые я получил, были такими: «Я крутой» и «FIFA – лучшая». А те, кто проходят мимо меня, получают сообщение «Дейв, осталось 2 дня».

Ограничением в StreetPass является то, что некоторые владельцы 3DS живут слишком далеко от крупных городов. Не проблема, если живешь в центре Токио, где чуть ли не каждый прохожий, независимо от пола и возраста, играет в Monster Hunter 3. Но владельцев 3DS, живущих неподалеку друг от друга в деревне, скорее всего, можно пересчитать по пальцам одной руки. К счастью, от моего дома до Лондона совсем недалеко, и во время последнего визита в столицу мне удалось собрать шесть сообщений. Также можно с уверенностью предположить, что пресс-ивенты Lost Planet 3 и Company of Heroes 2, проходящие на этой неделе, окажутся столь же плодотворны. В конце концов, где можно найти больше карманных консолей, чем в комнате, забитой игровыми журналистами?

Streets of Paging - Изображение 2

Мне также интересно, как эту возможность будут использовать грядущие игры. Уже можно обмениваться записями о прохождении трасс в Mario Kart 7 и нанимать созданных игроками персонажей в Fire Emblem: Awakening. Последняя возможность меня очень захватывает: созданный вами персонаж может стать основой армии совершенно незнакомого человека, мимо которого вы просто прошли по улице. Возможно, когда-нибудь в одной из игр появится нечто, набирающее силу по мере того, как вы проходите мимо людей с 3DS. Жаль, нельзя рисовать картинки и обмениваться ими, поскольку в этом случае пришлось бы просматривать кучи скверно нарисованных гениталий.

Однако я хорошо помню, как брал Game Boy Advance SP с собой автобус, чтобы обмениваться с друзьями покемонами и играть в Final Fantasy Tactics Advance и подобные ей вещи. Теперь я всегда проверяю, лежит ли в рюкзаке моя 3DS XL (и моя Vita!), отправляясь в лондонскую подземку. Как мне кажется, рано или поздно я отправлю свое сообщение с помощью StreetPass парню по имени Дейв.

Текст: Мэттью Эдвардс


Игры в материале
  • Monster Hunter 3
24 комментария