PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 40 6139

Стоит Прочитать #2: Меч Истины

19 сентября 2013, 21:43
Стоит Прочитать #2: Меч Истины - Изображение 1

Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят в ложь потому, что боятся правды.
— Первое правило

Второй выпуск рубрики и опять про фэнтези, более того, снова про Терри, правда на этот раз Гудкаинда. Терри Гудкаинд автор серии книг "Меч Истины", про которую я и собрался поведать.

Благие намерения могут привести к плачевным последствиям
— Второе правило

"Меч Истины" достаточно классическое фэнтези, здесь есть избранный герой, злой император, магия, артефакты и прочие атрибуты превращающие простую viva la revolution в приключенческий эпос.

Страсть правит разумом
— Третье правило

Каждая книга в серии озаглавлена как "Правило Волшебника №" и по мере повествования раскрывает смысл каждого из одиннадцати правил, которыми должен руководствоваться мудрый волшебник.

Условно серию можно поделить на две части:

В первой - главный герой должен победить тирана и предотвратить магический конец света.

Во второй - уничтожить гораздо более жуткую угрозу, которая появляется вследствие решения первой проблемы.

В прощении есть магия… Магия исцеления. Как в прощении, которое даруешь ты, так и в том, которое сам получаешь
— Четвертое правило

И если первая часть выглядит довольно невинным фэнтези, которое вполне можно читать и не особо взрослым личностям, то во второй градус жестокости и общая серьезность сюжета поднимается до неописуемых высот.

Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь
— Пятое правило

История начинается с того, что юный лесной проводник Ричард Сайфер натыкается на девушку, которую преследуют убийцы и спасает ее. Она оказывается Исповедницей, орден женщин способных прикосновением подчинить себе любого человека (их использовали на суде, чтобы убедиться в вине преступника, ведь он не сможет соврать после прикосновения, правда и стать нормальным после этого он тоже не сможет). Оказывается, что Кэлен Амнелл пришла через барьер (Мир разделен на три зоны непроходимыми барьерами), чтобы найти одного из последних Волшебников, чтобы тот назначил Искателя Истины и он спас мир. Волшебником оказывается дедушка Ричарда Зеддукус Зул Зорандер, а Меч Истины, естественно, выбирает Ричарда.

Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума
— Шестое правило

Вместе они отправляются в путешествие, чтобы остановить Даркена Рала, правителя страны Д'хары. Он отправляет за ними специальный отряд анти-магических ассасинов, чей орден, опять же, состоит исключительно из женщин "Морд Сит" (Магия Меча Истины на них тоже не работает), но одна из них, Кара, присоединяется к Ричарду.

Жизнь — это будущее, а не прошлое
— Седьмое правило

Дабы не спойлерить все их приключения и отношения персонажей, тут я перейду сразу ко второй части истории - барьеры (довольно интересным способом, который вы не узнаете пока не прочитаете) разрушены и с третьей стороны с войной идет Император Джегань, его армия неисчислима, она в тысячи раз превосходит все, что им может противопоставить остальной мир и нет никаких шансов на победу в честном бою. Они чрезвычайно жестоки, они насилуют, расчленяют, уничтожают все, что у них встает на пути и их нужно остановить.

Талга Васстерних. Будь достоин победы
— Восьмое правило

После одиннадцатого правила и победы над Императором история Ричарда не кончается, начинается новый цикл приключений из которого сейчас вышло две книги. Повествование продолжается практически сразу же, после окончания "Меча Истины".

Противоречие в действительности существовать не может. Ни частично, ни полностью. Верить в противоречие — значит отказаться от веры в существование мира вокруг вас и природы вещей в мире
— Девятое правило

В целом "Меч Истины" выглядит достойно. Начинаясь как обычное фэнтези, которым забиты прилавки магазинов и никому не нужны, оно развивается до настоящей Истории, с чрезвычайно интересным сюжетом, персонажами, неожиданными поворотами и ужасающей жестокостью, с которой иногда даже перебарщивает.

Намеренное отрицание правды — есть предательство самого себя
— Десятое правило

Помимо книжной серии существует сериал, снятый по оной. Сериал называется "Легенда об Искателе" и он довольно вольно следует сюжету книг, а во втором сезоне вообще слетает с рельс и сочиняет свою историю. Нельзя сказать, что он плох, нет, смотреть его было очень интересно, но не стоит его воспринимать как экранизацию. Стоит его смотреть как минимум из за них.

В заключении хочется сказать, что "Меч Истины" фэнтези не для каждого, оно может казаться скучноватым по началу, но если дать ему шанс - уже не отпустит.

Одиннадцатое правило — это ты сам, это твоя жизнь, это твой выбор в жизни. Каждый человек индивидуален, и каждый делает свой выбор в жизни, поэтому и существует для каждого свое, то самое одиннадцатое правило волшебника.
— Последнее правило


40 комментариев