Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

115 78 12234

Стоит прочитать: «Плоский Мир»

10 сентября 2013, 12:37
Стоит прочитать: «Плоский Мир» - Изображение 1
Многие любители фэнтези наверняка читали Терри Пратчетта или хотя бы слышали это имя (ну или по крайней мере видели одного из модераторов портала с таким ником)

Так вот, Терри Пратчетт более всего знаменит своим сатирическим циклом фэнтези - "Плоский Мир", сороковая книга которого выйдет 7 ноября 2013 года. При этом количество никак не сказывается на качестве - каждая книга содержит в себе полноценную, отлично написанную историю и с каждой новой прочитанной книгой становится лишь интереснее.

Учёные подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равны одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс "Один на миллион" выпадает в девяти случаев из десяти.
— Терри Пратчетт

В двух словах о самом мире, чтобы понять, что он из себя представляет: Вселенная достаточно безгранична, чтобы в какой-то ее части было возможно существование практически любого мира. Плоский Мир это по сути своей Диск, который покоится на спине четырех гигантских слонов, которые в свою очередь стоят на спине Огромной (настолько огромной, что воображая ее - стоит увеличить размер в сотню раз) Черепахи - А'Туина, бороздящего просторы космоса. Так же в мире присутствуют Боги, тысячи богов, от мелких до самых великих (чье величие напрямую зависит от количества верующих), проживающие в самом центре Диска на высочайшей горе мира - Кори Челести.

Местом действия большинства историй является город Анк-Морпорк, самый крупный и многонациональный город, преступность здесь узаконена. Если с неорганизованной преступностью нельзя справиться, то стоит ее хотя бы организовать.

Говорят, что все дороги ведут в Анк-Морпорк. Но это не так. Все дороги ведут от Анк-Морпорка, но некоторые люди идут по ним не в том направлении
— Об Анк-Морпорке

Что объединяет все книги - юмор. Он представлен чрезвычайно разнообразно, от простых пародий на мифы и шуток, до цинично-саркастичных замечаний в сторону современного общества. Черный юмор тоже проявляет себя довольно часто, стоит понять, что это не совсем детское фэнтези - умирают здесь довольно часто и не всегда эта смерть выглядит приятно (например утонуть в Анке, такой долгой и мучительной смерти не позавидуешь).

Горожане странным образом гордятся этим фактом, в Анк-Морпроке в ходу поговорка — «в нашей реке легче задохнуться, чем утонуть». Они также заявляют, что «воды Анка — чистейшие на всем Диске, ведь нельзя быть грязным, пройдя через такое количество почек»
— Об Анк-Морпорке

Отдельно о смерти в мире, хотя правильнее будет сказать Смерти - в этом мире он практически живое существо мужского пола (если можно назвать живым Скелет в балахоне с косой, благодаря мощному магическому полю в мире -антропоморфные существа здесь вполне реальны и приобретают форму, которую им дают люди)

Стоит прочитать: «Плоский Мир» - Изображение 2

Истории Плоского Мира подразделяются на несколько циклов и несколько отдельных историй, каждый из которых по своему уникален и непохож на другие. К примеру вот основные, самые крупные циклы серии:

1. Ринсвинд - волшебник полностью лишенный способностей к магии, трус и полнейший неудачник (или самый везучий человек в мире, смотря с какой стороны посмотреть, ведь из каждой передряги он чудом выходит живым, что изрядно нервирует Смерть). В основном занимается спасением мира от неминуемого конца, случайно.

— Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь. — Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя одна, а великих дел — как собак нерезаных. — О боги, да как же можно жить с такой философией? — Долго!
— Ринсвинд

2. Стража - цикл детективных историй про стражу Анк-Морпорка, самую необычную стражу, которую можно представить. Поговаривают в ней даже служит вервольф, но стоит ли верить слухам?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь.
— Коммандор Ваймс

3. Ведьмы - презабавный цикл про ведьм из небольшого королевства Ланкр. С ведьмами никогда не случаются события, это ведьмы случаются с ними. Ближайший к классическим "сказкам" цикл, преображенных призмой Плоского Мира, так же не теряющие взрослый юмор присущий всей серии.

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
— Ведьмы

4. Смерть - пожалуй, самый философский цикл. Смерть - существо вне времени, ему трудно понять людей, но он пытается. Большинство самых интересных цитат встречается именно в нем.

— Ну хорошо, — вздохнула Сьюзен. — Я все‑таки не дура. Ты намекаешь, что люди без… фантазий просто не могут? Что они просто не выживут? — ТО ЕСТЬ ФАНТАЗИИ — ЭТО СВОЕГО РОДА РОЗОВЫЕ ПИЛЮЛИ? НЕТ. ЛЮДЯМ НУЖНЫ ФАНТАЗИИ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ. ЧТОБЫ БЫЛО МЕСТО, ГДЕ ПАДШИЙ АНГЕЛ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОДНИМАЮЩИМСЯ НА НОГИ ПРИМАТОМ. — Зубные феи? Санта‑Хрякусы? Маленькие… — ДА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ. — Чтобы потом поверить в большую? — ДА. В ПРАВОСУДИЕ, ЖАЛОСТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
— Разговор Смерти и Сьюзан

Остальные книги серии не менее интересны, в них встречаются потрясающие персонажи, некоторые из которых даже появляются в других циклах в качестве одной из главных ролей (например один маленький говорящий песик, но ведь собаки не умеют говорить, это все знают).

Многие любители спорят насчет порядка чтения - лично я придерживаюсь мнения, что стоит читать в хронологическом порядке, а не по циклам. Во-первых персонажи и стиль цикла не приедается, а во-вторых персонажи одних циклов иногда пересекаются с персонажами других, встречаются отсылки и шутки, которые можно не понять, не прочитав определенную книгу.

В общем и целом - "Плоский Мир" это одно из моих любимейших фэнтези, если не сказать самое любимое. Баланс юмора, сюжета и интересных мыслей и персонажей соблюден идеально и каждый, кто любит действительно хорошее фэнтези - обязан почитать Сэра Теренса Дэвида Джона Пратчетта.

Плоский мир вне книг: Кроме книг так же существует несколько игр в жанре point-n-click adventure, или проще говоря "квест" Discworld Discworld Noir Discworld II: Mortality Bytes!

_Так же по некоторым из книг сняты мультфильмы (Роковая Музыка, Вещие сестрички) и несколько полнометражных картин (Санта-Хрякус, Опочтарение, Цвет Волшебства+Безумная Звезда). Фильмы, кстати говоря, сняты очень качественно и смотреть их приятно. _

Стоит прочитать: «Плоский Мир» - Изображение 3

Игры в материале
  • Discworld
  • Discworld II: Mortality Bytes!
  • Discworld Noir
78 комментариев