1 2 4086

Стоит ли смотреть ?

9 сентября 2013, 23:32
Стоит ли смотреть ? - Изображение 1
Последнее время экранизация комикс - новелл захлестнула кинотеатры, и до определенного момента большая часть картин выпускалась на очень высоком уровне. Но то ли идеи закончились, то ли боссы больших студий поставили все фильмы про супергероев на конвейер, и последние киноленты плохо смотрятся даже на фоне фразы: «Я пришел посмотреть незатейливый блокбастер про дерущихся мужиков в трико со средними шутками». Так о чем это я… Фильм Пипец 2 действительно оправдывает свое название, причем в самом плохом смысле. Это не просто плохой сиквел – это Муви 43 от мира супергероики. Но обо всем по порядку. Первая часть картины была смелой и местами трагичной и по праву держала планку 18+. Она цепляла не только своим черным юмором, но и посылом - даже если у тебя нет суперспособностей, ты не должен бездействовать.

Режиссером первого фильма стал Мэ́ттью Вон, который на тот момент мог похвастать лишь двумя своими работами, такими как «Слоенный торт» и «Звездная пыль». Ему удалось не только соблюсти грань между черным юмором и пародией на приевшиеся супергеройские штампы, но и качественной супергероикой. Персонажи фильма были живые и реалистичные, сталкивающиеся с житейскими проблемами.

Режиссер второй части Джефф Удлоу отличился всего лишь одной более-менее значимой работой «Никогда не сдавайся». Создатель комикса Марк Миллар - известная и значимая фигура в комикс индустрии. Он успел отличиться как в DC вселенной - альтернативной версией Супермэна в новвеле SupermanRedSon, так и в Marvel- новеллой OldManLogan и Гражданской войной в Марвел вселенной, а также своими независимыми работами- Wanted и Kick-Ass. Его сюжеты всегда славились своей непредсказуемостью и оригинальностью и Kick-Ass не исключение.

Вторая картина всячески пытается развеять по ветру весь успех оригинала, постоянно скатывается в жуткий треш с дерьмом, блевотиной и онанизмом. Стереотипы с персонажами, вроде той же MotherRussia, вызывают лишь легкую ухмылку и не более. Сцены с показом супергеройской и злодейской команды и вовсе выглядят как встречи Толкиенистов – любителей. Так что в принципе хорошую идею убили уже в зародыше. Hit-girl(Убивашка) повзрослела и похорошела. Идея о том, как она пытается отойти от идеи свершения правосудия не плоха, но, как и все в этой «картине», разваливается на части. И это, хочу заметить, худший момент фильма. У меня во время просмотра сцен с сюжетной линии Убивашки складывалось ощущение, что я смотрю что-то вроде этого...

Драма притянута за уши, и совсем не к месту. Видно, что создатели фильма опирались на ключевые моменты комикса, но в отличие от комикса, персонажи в фильме никак не раскрываются. И Внимание спойлер!!! Смерти отца главного героя никак, повторюсь, никак не сопереживаешь. Главный антагонист делает это так между делом. В сюжетной линии Убивашки та же история. То есть вы хотите, чтобы я по настоящему переживал за 15 летнюю девочку, которую «обосрали» мнимые подруги. Вы что серьезно? Да у нее меньше эмоций было, когда у нее на глазах отца убили.

Участие в съемках Джима Керри.… У многих зрителей этот факт вызывает интерес к фильму. Господи! Да он появляется от силы в двух коротких сценах. При этом не сразу становится понятно, какую роль он играет.

И напоследок, главный злодей – Motherfucker. Просто посмотрите на скриншот и скажите мне сами, как он выглядит. Если он вам кажется забавным, то мне вас искренне жаль. Чем создателям не угодил Кровавый угар, я вообще не понимаю.

Смена режиссера абсолютно не пошла картине на пользу. Итог: ужасный, пошлый, абсолютно не смешной фильм, не заслуживающий своих денег, а тем более внимания. Особенно не рекомендуется к просмотру фанатам комикса и оригинального фильма.


2 комментария