12 0 7734

SteelSeries Siberia Elite

Выбираем наушники для комфортной игры

27 мая 2014, 13:34
SteelSeries Siberia Elite - Изображение 1
Рано или поздно перед каждым геймером встает вопрос, что приобрести: звуковую систему из 1000 и 1 колонки или хорошие наушники? Лучше – все сразу, но это влетит в хорошую копеечку. В нашем обзоре профессиональных геймерских наушников SteelSeries Siberia Elite мы постараемся рассказать вам, почему стоит обратить внимание именно на них, а также взвесим все «за» и «против» этого девайса.

Как и любой уважающий себя современный геймер, вы не играете в одни только одиночные проекты. Сетевой мир так и манит раз за разом заходить и превосходить соперников, а еще лучше, если вы это делаете целой командой. Но чтобы ваши друзья могли вас слышать простой петлички порой не хватает, и вместо четких команд от вас будут доноситься только шипящие возгласы с помехами и настолько плохим звуком, что проще будет от вас избавиться и найти нормального игрока с хорошей гарнитурой.

SteelSeries Siberia Elite - Изображение 2

Просто поверните диск на левой чашке наушников, чтобы включить или выключить микрофон. Диск на правой чашке отрегулирует громкость.

Как и многие современные девайсы, SteelSeries Siberia Elite идет вкупе с программным обеспечением SteelSeries Engine 3, с помощью которого вы можете настроить до 10 различных профилей под любые нужды. Когда вы играете в любимый шутер, вы сможете настроить эквалайзер на средние и высокие частоты, чтобы не пропустить звук шагов врага. А вот в RPG, например, вы услышите игровой мир во всей полноте – с пением птиц и зловещими звуками подземелья. 

Но если вы посчитали, что на настройке частот работа с эквалайзером закончится, то вы ошибаетесь. Многие любят максимально персонофицировать свои девайсы: наклейки, гравироки, всевозможные иллуминации. Тут вам ничего портить и придумывать не придется, поскольку опция ColorShift позволит поэксперементировать с уже знакомой многим иллюминацией с 16,8 млн оттенков. Более того, можно выбрать несколько цветов и определить частоту их смены. Создайте собственный стиль.

SteelSeries Siberia Elite - Изображение 3

Создайте собственный стиль.

SteelSeries Siberia Elite - Изображение 4

Даже если у вас бюджетный ПК, и вы не можете похвастаться своей звуковой картой, не стоит переживать. В комплекте с Siberia Elite идет также и звуковая карта, к которой гарнитура подключается через mini-USB, а дальше — к персональному компьютеру через стандартный USB. Такое звучание в любом случае будет лучше встроенной звуковой карты. Стоит отметить, что сами Steelseries переработали звуковую USB-карту, оснастив ее улучшенной системой обработки сигнала. При подключении звуковой карты, микрофон работает с активным шумоподавлением, чтобы ваши собеседники могли услышать вас громко и четко.

SteelSeries Siberia Elite - Изображение 5 YouTube
Siberia Elite - Enter the Unheard

Что касается самой комплектации. В состав набора SteelSeries Siberia Elite входят:

  • НАУШНИКИ

Частотный диапазон: 16 - 28 кГц

Сопротивление: 32 Ом

Чувствительность: 113 дБ

  • КАБЕЛЬ

Длина: 1,2 м

Удлинитель: 2 м

Разъемы: 3.5 mm 4-pole & 3-pole x2

  • МИКРОФОН

Направленность: Однонаправленный

Частотный диапазон: 75 - 16000 гЦ

Сопротивление: <2.2K Ом

Чувствительность: -38 дБ

  • РАСЦВЕТКИ

Черный и белый

SteelSeries Siberia Elite - Изображение 6

Играйте в хорошие игры с хорошим звуком.

Т.к. в свою очередь я уже обладал хорошим микрофоном Blue Yeti, то необходимость в наличие микрофона в гарнитуре отпала сама собой. Я был приятно удивлен тому, как эта маленькая и незаметная кишка целиком и без лишних усилий помещается в левом ухе. Таким образом я засунул ее подальше и даже не вспоминаю о ней, а массивные накладки со звукоизоляцией вообще отдаляют меня от внешнего мира, оставляя один на один с играми, кино и музыкой. Иногда это очень полезно. 

Впервые увидев большие накладки и стальную оправу, я забеспокоился о том, что в нашу суровую летнюю жару мои уши мумифицируются после пары часов пользования. На удивление, надев наушники, я забыл про них уже через пару минут. Не знаю как, но даже с моей огромной головой они хорошо сработались и я наушники совсем не чувствовал. А приятная фича с регулированием звука прокруткой дисков на ушах удивила, теперь то и дело кручу их в разные стороны, но боюсь сломать.

SteelSeries Siberia Elite - Изображение 7

Хотелось бы добавить, что несмотря на все мои «Вау!» от гарнитуры SteelSeries Siberia Elite, 7 тыс. рублей для рядового геймера конечно же дороговато, и он скорее потратит эти деньги на покупку приставки, а то и комплектующих для ПК. Но вот что я вам скажу с уверенностью. Если с финансовой точки зрения проблем никаких нет, ваш ПК укомплектован, а консоли на месте, то в плане аудио вам просто необходимы Siberia Elite. раньше я тоже относился холодно к таким вещам, но поверьте, после 7.1 вы вряд ли решите перейти на бюджетные варианты.


Нет комментариев