25 11 13589

Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории

«Я первый и, возможно, единственный, кто здесь когда-либо побывает»

9 августа 2016, 18:10
Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 1
Один из наиболее часто задаваемых вопросов про No Manʼs Sky звучит примерно так: «А что, там реально все по ходу создается и планеты получаются разными?» Если коротко — да, алгоритмы, придуманные студией HelloGames, и правда работают. Благодаря сложным математическим формулам игра генерирует целые системы, поверхности планет, погодные условия и фауну, и все в рамках общей для игроков вселенной. Мы описали и запечатлели свои стартовые планеты (в начале прохождения вы оказываетесь в случайной точке галактики), чтобы вы сами могли оценить разнообразие No Manʼs Sky.
Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 2

Максим Иванов, главный редактор «Канобу»

Для меня No Man's Sky началась с пурпурного неба. Ночь — сон пейзажиста: звезды расчерчиваются вкраплениями дымчатых облаков, медно-имбирная трава шелестит под сенью деревьев, которые в тени напоминают вцепившихся в яйцо фейсхаггеров. Ущелья и кремовые дюны бороздят маленькие рогатые зверьки с ядовитой окраской.

Скоро наступит день, температура поднимется до 70 по Цельсию и противно завоет суховей, в который будет примешиваться потрескивание моего реактивного ранца — это я запаникую из-за гудящих Стражей, охраняющих природные ресурсы этого места. Меня обстреляют и загонят в неисправный космический корабль.

Снова наступит ночь. Я убегу и спрячусь в роще фейсхаггеров, оставив патруль «дискошаров» ни с чем. Они уйдут, я все починю и улечу вслед за торговыми челноками, которые исполосуют своими гипердвигателями фиолетовый купол этой захолустной планеты.

Главная тема игры.

Никита Богуславский, автор «Канобу»

Мое путешествие в No Manʼs Sky началось на радиоактивной планете с непроизносимым названием. Разумной жизни там не было, зато дикая природа процветала: под испепеляющими лучами слишком близко расположенной звезды кактусовидные растения формировали бурные заросли. В их тени сновали небольшие пугливые создания, напоминающие лис, но с толстыми костяными пластинами на спинах.

Продвигаясь по скалистому ландшафту к залежам необходимых для ремонта материалов, я постепенно разочаровывался в месте, с которого началось мое знакомство с бескрайней галактикой — оно попросту не выглядело инопланетным, нечто подобное можно увидеть и на Земле.

Но у этого мира оставался еще один козырь, чтобы изменить мое мнение. Игра меня купила: она буквально подарила мне золотую гору. Золотую гору, которая была, не поверите, целиком из золота. Снаружи и внутри. Из золота. Думайте что хотите, но после этого я не смог остаться равнодушным!

Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 3
Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 4

Золотая гора

Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 5

Павел Пивоваров, редактор видео

Всю свою жизнь на Земле я чувствовал себя чужим. Меня удивляли человеческие обычаи, многие привычные для людей вещи я считал неприемлемыми. Меня расстраивали войны, экологическая ситуация, поэтому в моменты особой грусти я просто пялился в небо с немым вопросом: «А может, дом где-то там?»

Теперь я точно знаю ответ на этот вопрос. Привет, землянин, меня зовут Паша и я с планеты Ne Zanesli, которая находится в звездной системе Derbashcohyego в регионе предел Fayleenree.

Я не помню, как оказался там, но закрывая глаза я до сих пор чувствую ту неуловимую атмосферу тропической планеты, воздух которой наполнен тайной и опасностью в самой правильной для меня пропорции.

Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 6

Первым же делом я забрался на самую высокую гору в округе и начал свой путь. Железо, углерод и прочие элементы тут водятся в обилии. Кроме одного – плутония. На его поиски я потратил целый час. Я забирался на горы и спускался в низины, бродил среди лесов и пустошей, пока в один момент на заметил пещеру, спрятавшуюся среди скал.

До этого момента животные не доставляли мне неудобств, но инстинкт самосохранения подсказывал, что спускаться вниз не лучшая идея. И все же я решился и к огромной радости обнаружил огромные залежи плутония, находящегося глубоко под землей. Это была первая большая награда от игры и первый бесценный урок: любопытный всегда побеждает.

И даже починив корабль, я не стремился в бескрайний космос. Зачем, если тут столько всего не исследовано? Всюду белые пятна на карте! .Я первый и, возможно, единственный, кто здесь когда-либо побывает. Моя планета – мой уникальный опыт.

Я даже немного расстроился, когда увидел надпись «Найдена разумная жизнь на планете Ne Zanesli». А я? Я же был тут всегда! Хотя, если вспомнить, что в реальной жизни я – это человек с планеты Земля, все становится на свои места.

Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 7
Стартовые планеты No Manʼs Sky. Наши истории - Изображение 8

Игры в материале
  • No Man's Sky
11 комментариев