PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 77 10056

Стартовал 20-й сезон «Южного Парка»

С юбилеем!

18 сентября 2016, 22:42
Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 1
14 сентября стартовал юбилейный, двадцатый, сезон «Южного парка». Сложно уместить в голове тот факт, что это шоу выходило в течение двадцати лет, но им занимаются все те же Трей Паркер и Мэтт Стоун, которые умудряются делать его все лучше и лучше.
Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 2

На данный момент вышло 268 эпизодов «Южного Парка», а у «Гриффинов», что забавно, 269, несмотря на то, что они стартовали лишь в 1999-м и выпадали из эфира на 3 года, так как их отменили, и сезон у них этой осенью стартует лишь пятнадцатый (просто у «Гриффинов» сезоны вмещают больше эпизодов).

У «Симпсонов» тем временем этой осенью стартует уже двадцать шестой сезон, а количество эпизодов достигло отметки в 596. И все же, мало кто станет спорить с тем, что «Южный парк» – один из ярчайших примеров «живого шоу», которое не только не сдувается со временем, как у прочих сериалов, а растет, каждый год находя, чем удивить фанатов.

«Южный парк» переизобретает себя каждый год, чтобы оставаться актуальным и интересным, прежде всего самим создателям. 

Это не погоня за модой или подтяжка лица, тщетные попытки молодиться и быть в теме – это естественная эволюция, которая позволяет анимированной совести Америки оставаться на высоте. Правда, у этого есть и свои минусы. Если оригинальную «Футураму» (первые 5 сезонов) или «Американского папу» можно смотреть с любого места, любого сезона без заметных изменений в качестве или чувстве юмора сериала, то возвращаясь к старым сезонам «Парка» чувствуешь диссонанс – это совсем другой сериал, совсем другие герои, атмосфера города и фокус внимания шоу разительно отличаются от того, что мы видим сейчас. Но чем-то всегда приходиться жертвовать.

«Нам двадцать лет» – ролик к юбилею «Южного парка» 

Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 3
Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 4

Для меня «Южный парк» начался не с сериала, а с полнометражного мультфильма «Большой, длинный, необрезанный», вышедшего в 1999 году. На мой взгляд, это самое мощное выступление в полнометражном формате из всех современных анимационных сатирических шоу. Лучше, чем вышло у «Симпсонов» или «Футурамы», мощнее, чем удлиненные эпизоды «Гриффинов». «Необрезанный» обладал сильной и многослойной сюжетной линией, великолепными песнями, которые запоминались надолго, и той масштабностью истории и задумки, которой и ждешь от смены формата.

Сатирические мультсериалы для взрослых заняли свою особую нишу в сфере наших развлечений. 

Немногие драматические и комедийные шоу с живыми актерами вам приходит в голову пересматривать несколько раз, а вот смотреть по двести раз одни и те же эпизоды «Футурамы», «Рика и Морти», «Коня БоДжека», «Робоцыпа» или «Арчера» не надоедает. Мы не садимся есть без серии «Гриффинов» или «Американского папы», несмотря на то, что от некоторых шуток кусок не полезет в горло, а от других можно запросто подавиться или прыснуть чаем на стол.

Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 5
Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 6

«Южный парк» породил немало запоминающихся шуток, многие из которых перекочевали на футболки и наклейки для бамперов (вроде «Я не доверяю ничему, что истекает кровью 5 дней и не дохнет»), а некоторые стали терминами как «Защита Чубакки», которую теперь используют в своей речи адвокаты, криминалисты и политические комментаторы. То же касается и «Кальсонных гномов», которых вспоминают, когда нужно указать кому-то на пробелы в логике планирования (Шаг 1: Крадем кальсоны, шаг 2: ???, шаг 3: Прибыль). Фразу «сегодня мы многое поняли» тоже часто применяют в повседневной жизни, так как этот рефрен отлично подчеркивает абсурдность некоторых наших начинаний.

Сериал умудрялся оставаться одним из самых дерзких на протяжении двух десятков лет, не уйти с эфира, не попасть под цензуру, несмотря на то, что успел серьезно вывести из себя Тома Круза, всю церковь Сайентологии и католиков. 

Некоторые звезды, впрочем, наоборот стали фанатами и просились в озвучку. Так собака Стэна получила голос Джорджа Клуни, а Джей Лено озвучил кошку Картмана.

Заткнуть «Парк» пытались не раз, но раз за разом им удавалось избежать нападок цензуры, против которой они боролись особенно яростно, что заметно в той же полнометражке. Том Круз, угрожая бойкотировать промо-тур «Миссия: Невыполнима 3», пытался добиться снятия с эфира серии, в которой сериал намекал на его скрытую гомосексуальность и вдоволь издевался над сайентологией. Сами церковь сайентологии по слухам нанимала детективов, чтобы те накопали какой-нибудь грязи на создателей сериала, но те ничего не нашли. После эпизодов, посвященных пророку Мухаммеду и католическим священникам-педофилам, на Стоуна и Паркера повалились угрозы расправы. К счастью, несмотря на все это, сериал и его создатели живут и здравствуют.

Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 7

Многие считают сериал аттракционом безумного бреда, порожденного больной фантазией авторов, но это не «Пол-литровая мышь», в «Южном парке» за каждой вызывающей и оскорбительной для какой-нибудь религии, национальности или части населения шуткой стоит социальная проблема, которую Стоун и Паркер высвечивают и разбирают с помощью доведения до абсурда.

Ни одно юмористическое шоу не подобралось даже близко к злободневности и прозорливости «Южного Парка», ни одно шоу не может так точно почувствовать дух времени и, схватив его за яйца, заставить проорать нечто важное. 

Как бы я ни любил Мэтта Гроунинга и, особенно, Сэта МакФарлейна, их сериалы отстают по этим параметрам, несмотря на то, что занимаются тем же самым – социальной сатирой. Да, способствует этому и технология создания сериала – сезоны не снимаются заранее к дате премьеры, каждый эпизод создается за 6 дней до релиза серии, то есть мы получаем все серии с пылу с жару. Именно это позволяет «Парку» мгновенно реагировать на свежие новости, события или мемы. И все же, не только в преимуществе по времени дело. У Паркера и Стоуна выходит замечать вещи куда менее очевиднее, бить по болевым точкам общества куда сильнее и заходить куда дальше в доведении ситуации до абсурда.

Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 8
Стартовал 20-й сезон «Южного Парка» - Изображение 9

Видеоигра South Park: The Stick of Truth вышла отличной, поэтому многие уже ждут South Park: The Fractured but Whole (звучит как  butthole, то есть треснувший анус, вполне в духе шоу)

Сатира «Южного парка» – не просто шуточки, над которыми все посмеялись и разошлись. Они способны не только подтолкнуть людей к дискуссии на ту или иную тему, но и предложить собственные аргументы. Именно после пресловутой серии о сайентологах люди перестали бояться называть их церковь сектой и начали высказывать свое настоящее мнение. Эпизоды сериала разбирают в университетах, по ним пишутся диссертации и создаются отдельные курсы, посвященные исключительно анализу сериала.

Даже если вам нет особого дела до культурной и социальной значимости «Южного парка», это не делает его менее интересным и смешным. Как минимум, он заставляет не относиться ни к чему слишком серьезно. Не в том смысле, что нужно вечно валять дурака, а в том, что иногда полезно остановиться и посмотреть на ситуацию со стороны.


Игры в материале
  • South Park: The Stick of Truth
  • South Park: The Fractured but Whole
77 комментариев