Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 55 14537

«Старкон 2014» — фестиваль гиков, косплея и очередей

15 июля 2014, 19:01
«Старкон 2014» — фестиваль гиков, косплея и очередей - Изображение 1
На минувших выходных в Санкт-Петербурге прошел главный гик-фестиваль России — «Старкон 2014». Наш специальный корреспондент Никита Китов постоял в километровых очередях, пострелял в имперских штурмовиков из бластера и пообщался с обаятельными косплеершами.

«А теперь мы отыграем свадьбу Маргарет! Какое задание вы предлагаете? О, любовное испытание?» — доносится со стенда «Песни Льда и Пламени». Собравшиеся вокруг поклонники смеются и одобрительно кивают — ну же, приступаем! Я же чувствую себя неловко: происходящее сильно напоминает свадебные конкурсы, на которых кривляющийся тамада пытается сделать всем весело.

Но осуждать фанатов «Игры Престолов» было как-то не с руки: десять минут назад я сам с горящими глазами отвечал на вопросы по вселенной «Звездных Войн». «Полное имя жены Люка Скайоукера?» Ну конечно же Мара Джейд! «Из-за какого фрукта Джа-Джа Бинкс получил оплеуху в первом эпизоде?» Яблока!

«Старкон 2014» — фестиваль гиков, косплея и очередей - Изображение 2 YouTube
Косплееры на "Старкон 2014"

К сожалению, конкурсов и представлений было не то чтобы очень много — на сцене кроме шоу косплееров ничего зрелищного и не показывали. Организаторы привезли много известных людей (например, Марию Семенову, автора «Волкодава»), но ей-Богу, когда вокруг тебя столько пестро разодетых людей, слушать скучноватые лекции или глазеть на презентации совсем не хочется.

Куда интереснее было бродить по территории выставки, путаясь в лабиринтах небольших стендов и магазинчиков с сувенирами. От ассортимента разбегались глаза. Комикс-шоп под названием «28-ой», вероятно, за день выполнил годовой план: вокруг их стойки все время толпились десятки людей.

Огромное любопытство вызвала последняя версия Oculus Rift, однако чтобы самому опробовать очки виртуальной реальности, нужно было выстоять едва ли не километровую очередь.

«Старкон 2014» — фестиваль гиков, косплея и очередей - Изображение 10

Главной причиной посетить «Старкон» безусловно стали косплееры. «Ряженых» было чуть ли не больше, чем обыкновенных зрителей (билеты для людей в костюмах, надо заметить, стоили в четыре раза дешевле). На общем фоне особенно выделялись любители «Звездных Войн». Например, участники организации «Легион 501» привезли стенд, на котором давали пострелять в клонов Империи из бластера — мягкими патронами, разумеется. Также «легионеры» устроили мини-музей, где выставлялись шлемы штормтруперов с автографами актеров. Нужно ли и говорить, что внимания «501-й» привлек немало.

Но на «Старконе» и без них было на кого посмотреть. Взгляды мужчин приковывали сексуальные, разукрашенные в яркие цвета тви’лийки и прекрасная Падме Амидала; помимо них фестиваль патрулировали отряды штурмовиков, джедаев и сам Хан Соло.

«Старкон 2014» — фестиваль гиков, косплея и очередей - Изображение 13

Вторыми по популярности были Дэдпул и Харли Квинн: на фестивале очень многие изображали сумасшедшего наемника и воздыхательницу Джокера. Ну и нельзя не упомянуть героев Mortal Kombat, которые пришли на «Старкон» почти полным составом. Я, как и многие, ожидал крутой постановочной драки, но все завершилось вяленькой схваткой Скорпиона с Саб-Зиро. А жаль!

Впрочем, другого косплея тоже было много: я встретил и Железного Человека, и Робина, и каких-то персонажей из «Доты».

Хватало на выставке и примитивных нарядов, собранных из черте чего. Но иногда это даже играло косплеерам на руку — как вам обмотанные скотчем Черепашки-Ниндзя? Шреддер, к слову, тоже не отставал — вместо шлема злодей нацепил на голову обыкновенное железное ведро; очень удачное иронизирование над разодетыми коллегами!

«Старкон 2014» — фестиваль гиков, косплея и очередей - Изображение 18

В целом «Старкон» напоминал масштабный детский праздник, на котором, к сожалению, очень легко было почувствовать себя занудой. Вокруг все светились радостью и источали позитив, но были и те, кто не желал снизойти до подростковых, по их мнению, причуд. При мне полноватый парень в засаленной одежде громко насмехался над гостями: «О, глянь! Она пришла в костюме Гаечки из "Чипа и Дейла"! Ха-ха, вот ненормальная, это же надо додуматься — костюм Гаечки!» Интересно, а что он ожидал тут увидеть?

Если косплееры вызывают у вас недоумение (все остальные с удовольствием обнимались и фотографировались с обаятельной девушкой), то зачем вообще приходить на фестиваль гиков? Чрезмерно серьезным людям на «Старконе» делать точно нечего. Только портить настроение своей высокомерностью себе и другим.

Были, впрочем, и другие негативные моменты. Во-первых, вход стоил 1200 рублей: билеты продавались только на два дня, оплатить на один не давали (а ведь на мероприятие приехало много иногородних посетителей). И это притом, что основным развлечением фестиваля были косплееры, которые пришли сюда по собственной воле, точно так же отдав деньги за участие. С «Игромиром», конечно, не сравнить — там и дешевле, и программа насыщеннее.

А вот очереди ничуть не уступали московскому фестивалю. Спустя два часа на дикой июльской жаре (сначала нужно было отстоять к кассам, потом — в павильон), я сильно удивился, увидев огромные входные двери. Люди ползли настолько медленно, что создавалось впечатление, будто внутрь пускали через маленький вход для собак.

Обещанную вечернюю афтепати и вовсе отменили по неназванным причинам: многие расстроились — заплатили все-таки. Промахи организаторов отбили желание возвращаться на «Старкон» на следующий день, хотя делать там, если честно, было особо и нечего — все интересное я уже успел посмотреть. Надеемся, в следующем году будет лучше.

Фото: Николай Нидворай, Никита Китов и Наивный Zavtrak.


55 комментариев