Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 24 5535

Starbound: Одна среди звезд

13 декабря 2013, 23:48
Starbound: Одна среди звезд  - Изображение 1
Космос. Холодный и одинокий. На черном бархате его разрослись звезды и планеты. Среди них медленно несся космический корабль. Старый, уже давно проржавевший, он застыл над незнакомой планетой, поросшей лесами. Ее атмосфера была похожа на земную, что внушало надежду на все необходимые атрибуты нормальной жизни. Если скитание в глубинах космоса в поисках нового дома можно назвать нормальным. У нашей отважной космической путешественницы в любом случаи выбор был не велик. Показатели кричали о заканчивающемся топливе, припасы были на нуле. Любое промедление было сравнимо со смертью.

Лафвей подошла к шкафчику, чтобы взять все необходимое для высадки на неизвестной планете. Сломанный меч, рукоятка которого угрожала владелице рассыпаться в пылу сражения, универсальный резак, позволяющий изменять форму материи и производить все необходимые исследования, книжка с инструкцией по выживанию и еще немного мелочей, которые могут пригодится в самых неожиданных ситуациях. Корабль мирно дрейфовал в черной пустоте, аккуратно обходя новый дом по орбите. Все было готово к отправлению в путешествие, которое могло стать началом лучшей жизни.

Starbound: Одна среди звезд  - Изображение 2

Она подошла к кольцу телепорта, обвела взглядом скромную палубу старой развалюхи, вздохнула и совершила перемещение в неизведанное. Она не знала, что ее ждет и что придется увидеть. Она могла только верить, что нашла место, способное заменить ей дом. Вспышка яркого света на секунду ослепила ее. По коже пробежался легкий ветерок. Новый мир встретил ее куда дружелюбнее, чем она предполагала. Лафвей раскрала глаза и вскрикнула. Перед ней возвышалось огромное дерево. Его ствол состоял из чего-то отдаленно напоминающее древесину. Подняв голову, Лафвей не увидела зеленой кроны из листьев. Вместо них ветер играл розовыми сгустками, похожими на мозги. Она достала резак, чтобы сделать первый анализ.

Хмм обычное дерево, очень похожее на земные образцы. Эти странные отростки судя по-всему плоды, крайне неаппетитные на вид. Подойдет для костра, может хватит на небольшой навес, чтобы на случай дождя не промочить технику.

Закончив анализ, она решила осмотреться вокруг. Ландшафт был неравномерным. Где-то вдалеке виднелись россыпи камней. Горизонт охраняли горы. Наша героиня стояла на небольшой полянке. До ночи времени было достаточно много и Лафвей решила обустроится. Вооруживший резаком, она стала очистить поверхность для костра, стола с инструментами и места для сна. Резак был не самым мощным, так что Лафвей решила в скором будущем обзавестись чем-то более практичным. Работа продвигалась медленно. Если фиолетовая почва разлеталась во все стороны от пары минут обработки лучами, то попадавшиеся камни требовали на себя куда больше времени и энергии. Дерево тоже оказалось не самым податливым. Было приятно снова дышать воздухом, наслаждаться звуками, ощущать лучи местного Солнца. Спустя пару часов все было готово.

Starbound: Одна среди звезд  - Изображение 3

Импровизированный лагерь не мог пока похвастаться ничем особенным. Навес мог укрыть от дождя, костер хрустел свежеспиленными дровами и даровал живительное тепло. Импровизированный стол готов был к хитроумным изобретениям для выживания в условиях опасности на неизвестных планетах (так было написано в инструкции по эксплуатации). Опробовать его в деле предстояло уже совсем скоро.

Лафвей продумывала вероятные пути развития. Нужно было найти топливо для корабля. Если дело примет не самый приятный оборот, это позволит перекочевать к ближайшей планете. Еще одной важной проблемой была провизия. Судя по показателям сканеров, на планете была жизнь, а значит проблема могла решится. Вот только никто не знает, захочет ли местная фауна контактировать с чужаком. Особенно в контексте обеда для последнего. Без боя не обойтись, а старый меч вряд ли хорошо мог подойти для охоты. Вот и задача для чудо-стола. Полистав толстое руководство, взгляд остановился на деревянном луке. Старая школа никогда не подведет. Положив древесину и сорванную лиану с дерева, Лафвей стала наблюдать за преобразованиями на поверхности стола. Ингредиенты стали светиться белым светом, теряя свою исходную форму. Момент и лук был готов. Легкий, удобный, а главное с бесконечным запасом стрел. Пусть это и был на вид деревянный лук, стрелы генерировал он сам. Каждая секунда дорога и тратить ее на мелочи для космической путешественницы было не позволительной роскошью.

Охота началась. Запасы провизии были на нуле, а водой сыт не будешь. Лафвей отправилась в лес. Вид «плодов» инопланетных деревьев все еще пугал ее, да и в пищу они не годились. Разыскивая жертву, она строила в голове планы на будущее. Она потратила два месяца на поиски новой планеты, положив на звездную карту все, что у нее было. Найти новый дом. Навязчивая идея руководила ей все время ее космической одиссеи, пестрившей встречами и потерями. Но то были дела минувшие, сейчас Лафвей предвкушала первую кровь. Чувство голода брало верх над человечностью и пятой главой космического кодекса «О инопланетных формах жизни». Нужно было выжить любой ценой. Выживание, как и война, не обходилось без жертв.

Starbound: Одна среди звезд  - Изображение 4

Послышалось рычание и хруст веток, усеявших землю. Настал момент истины. Зверя было плохо видно за стволами деревьев, поэтому Лафвей решила обойти будущую добычу слева. Там было отличное место для стрельбы. Аккуратно прокравшись до цели, Лафвей увидела животное. Оно было примерно ее роста, обладало внушительным весом и масивной челюстью. Огромные когти цвета первого снега украшали лапы существа. Один удар и охотница распадется на аппетитные куски мяса для зверя. Но такого исхода она не допустит. Двух выстрелов будет достаточно, подумала она. Стрелять Лафвей решила в глаза зверя. Кожа его была слишком толстой, а крохотные оранжевы глазки были не самой прочной преградой для хорошего стрелка. Тетива лука натянулась до предела, появилась стрела. Два выстрела, один обед из толстяка. Простая математика выживания гостьи из космоса. Тело животного передернуло. Стрелы угодили точно в глазные яблоки. Туша замерла на мгновение, голова подалась назад. Предсмертный вздох и необработанный кусок мяса упал с грохотом на сухие ветки. Пара минут на тест на пригодность в пищу и можно аккуратно кидать добычу в Инфинитбег TY2-5. Провиант есть, крыша над головой есть. Оставалось дело за малым. Слегка укрепить новое жилище и найти хоть какие-нибудь ценные ископаемые для переработки в новые предметы уюта и быта.

Время близилось к закату. Довольная собой охотница направилась обратно в лагерь, где она бы приготовила пару кусков добычи. Для первого дня она потрудилась неплохо. Самые важные вопросы были решены, кости размяты, а душа просила продолжения приключения на планете с номерным знаком вместо названия. Эту ночь нужно было провести еще на корабле, никто не знает, что за животные выползают по ночам, а ее лагерь был не самым лучшим укрытием от них. Но следующий день она планировала уже точно провести вместе с новым домом. Может судьба сжалилась и подарила ей ту самую планету, о которой она мечтала, сидя в тесной кабине корабля?

Продолжение следует…

Starbound: Одна среди звезд  - Изображение 5 YouTube
Starbound OST - Altair

24 комментария