20 38 7997

Star Trek (2013). Превью.

30 августа 2012, 13:58
Star Trek (2013). Превью. - Изображение 1
За прошедшие годы вышло столько игр по Star Trek, что трудно обрадоваться новости об еще одной, блистающей знакомой униформой и комзначком. Но благодаря стараниям Paramount Pictures, у нее есть шансы избежать проклятия "игры по фильму", ведь она не повторяет события последней картины.

Вместо этого мы получим шутер с видом от третьего лица, герои которого похожи на Криса Пайна и Зэкари Квинто, а действие происходит после окончания вышедшего в 2009 перезапуска «Звездного пути». И с кем же нам предстоит обмениваться огнем из фазеров и вулканскими нажимами на болевые точки в новой интергалактической истории? Конечно же, с горнами.

Менее известные, чем кибернетические борги и брутальные клингоны, горны – раса ящеров, отметившихся в одном из эпизодов оригинального сериала Star Trek. Пока не совсем понятно, почему они сражаются с командой Энтерпрайза, но мы знаем, что игра будет посвящена тому, как Кирк и Спок сообща воюют с горнами. Похоже, Кирк больше предпочитает нажимать на спусковой крючок улучшаемого капитанского фазера, а Спок будет более скрытным, используя фирменную технику слияния разумов (mind meld). Продюсер игры Брайан Миллер (Brian Miller) уверяет, что кроме оружия Звездного флота нас ждет и уникальный арсенал горнов.

Star Trek (2013). Превью. - Изображение 2

«Мы постарались использовать подход, обычно не свойственный шутерам, – рассказывает Миллер. – У горнов достаточно мерзкого оружия, включая такое, которое может пришпилить вас к стене. Их ящерная биология дошла до такой степени, что они могут заражать ваших товарищей по команде. Они станут зомбированными и нападут на вас, но, вместо того чтобы убить их, вам нужно переключить фазер в режим оглушения, чтобы их обездвижить. В оружии горнов здорово то, что сразу вы не сможете его использовать. Вам придется найти Скотти, который внесет в него необходимые изменения».

Действие игры начнется на космической станции, расположенной между двумя звездами, которые вот-вот превратятся в сверхновые. И хотя в игре и будет множество локаций, нам захотелось спросить Миллера, сможет ли игрок управлять Энтерпрайзом. «Возможно, мы это и реализуем, – говорит Миллер с ухмылкой. – Энтерпрайз – член команды и хорошо известный корабль. Мы хотим, чтобы вы играли с ним и исследовали его с головы до ног, потому что на самом деле горны нападут изнутри Энтерпрайза. Вам придется бежать по кораблю, чтобы спасти команду».

Star Trek (2013). Превью. - Изображение 3

Кооперативный шутер с видом от третьего лица, основанный на фильме, имеющий шанс быть хорошим? Похоже на рецепт винегрета, но, глядя на сцены из игры и видя энтузиазма Миллера, сложно не проникнуться интересом к проекту. Кроме того, игра позаимствует "режим детектива" из Batman: Arkham Asylum. Здесь вы будет использовать трикодер, позволяющий исследовать окружение для решения заставляющих напрячь мозги загадок. Добавьте озвучку легендарного Саймона Пегга, и получите задел для игры по Star Trek, у которой есть шансы не опозорить славное имя.

Текст: Мэттью Эдвардс

Star Trek (2013) выходит в первом квартале 2013 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3


Игры в материале
  • Star Trek (2013)
38 комментариев