Стрим-центр11 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 38 6873

Сталинград "иное мнение"

15 октября 2013, 12:37

Невежественное бурление народных масс, ознаменовало начало проката фильма Федора Бондарчука "Сталинград".

Сталинград "иное мнение" - Изображение 1

Скажу честно что я планировал поход на этот фильм за две недели до его проката и мной были закуплены билеты на всю семью и даже друзей. В Киевском IMAX не было свободного место и руководство приняло решение порезать прокатные часы Голливудской Гравитации для того чтобы на фильм Федора могли попасть все желающие.

На сеансе присутствовало все мое большое семейство включая жену которая на дух не переносит фильмы про Великую Отечественную. От самого начала ленты и до ее окончания не разу не промелькнула мысль в голове "поскорее бы он уже закончился" Все 135 минут картины пролетели не заметно и на одном дыхании. Взгляд просто не хотел выискивать ляпы и не состыковки ибо я был погружен в ленту с головой. В конце ленты тебе становится жалко всех, от немецкого офицера до наших красноармейцев. Ты осознаешь что лента не о бравых подвигах нашего народа (хотя о них тоже) а в большей степени о страданиях людей во время войны о их потребности в защищенности, любви и надежде в победу, надежде в то что когда война закончится наступит мирное время перемен. Время без смертей, крови и наведении своей участи.

Сталинград "иное мнение" - Изображение 2

Только после того как пошли финальные титры я повернул свою голову на право и посмотрел на лицо своей матери, она плакала. Вытирая слезы она произнесла: "Молодец Федя, он уже близок к уровню своего папеньки". Даже моя жена одобрительно отозвалась о данном фильме. при всей своей не любви к данной тематике. В общем и целом все остались довольны, легким подавленным чувством (как это часто бывает после хорошего фильма с печальной развязкой) я направился в свою обитель. Заварив крепкого кофе я погряз в пучине сети и у меня появилось желание посмотреть на отзывы зрителей. Удивлению моему не было предела. В общем и целом создалось впечатление что просто была дана команда "мочить картину" безбожно и по всем направлениям. Стадный инстинкт взял свое и началось движение в стиле "не смотрел но осуждаю". Самые яркие упреки требуют пристального внимания, ибо они либо высосанный из пальца либо выковыряны из носовой полости.

Многие вопросы будут сняты с повестки дня, если вы просто прочитаете письма бойцов немецкой армии из Сталинграда на родину. И именно благодаря ним ты веришь в происходящее на экране.

"На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть" (Ганс Беккер, танкист 12-й танковой дивизии).

"Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!" (из воспоминаний артиллериста противотанкового орудия о первых часах войны).

"Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям"(Гофман фон Вальдау, генерал-майор, начальник штаба командования Люфтваффе, запись в дневнике от 31 июня 1941 года).

Сталинград "иное мнение" - Изображение 3

"Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…" (из интервью военному корреспонденту Курицио Малапарте (Зуккерту) офицера танкового подразделения группы армий "Центр").

"…Внутри танка лежали тела отважного экипажа, которые до этого получили лишь ранения. Глубоко потрясенные этим героизмом, мы похоронили их со всеми воинскими почестями. Они сражались до последнего дыхания, но это была лишь одна маленькая драма великой войны. После того, как единственный тяжелый танк в течение 2 дней блокировал дорогу, она начала-таки действовать…" (Эрхард Раус, полковник, командир кампфгруппы "Раус" о танке КВ-1, расстрелявшем и раздавившем колонну грузовиков и танков и артиллерийскую батарею немцев; в общей сложности экипаж танка (4 советских воина) сдерживал продвижение боевой группы "Раус" (примерно полдивизии) двое суток, 24 и 25 июня).

"17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата [речь идет о 19-летнем старшем сержанте-артиллеристе Николае СИРОТИНИНЕ. – Н.М.]. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, мы завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?" (из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Хенфельда)

"Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции… Сегодня дорога наша, завтра ее забирают русские, потом снова мы и так далее… Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и всё остальное?!" (из дневника солдата группы армий "Центр", 20 августа 1941 года; после такого опыта в немецких войсках быстро вошла в обиход поговорка "Лучше три французских кампании, чем одна русская".).

Сталинград "иное мнение" - Изображение 4

"Я не ожидал ничего подобного. Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов" (из признания батальонному врачу майора Нойхофа, командира 3-го батальона 18-го пехотного полка группы армий "Центр"; успешно прорвавший приграничную оборону батальон, насчитывавший 800 человек, был атакован подразделением из 5 советских бойцов).

"В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов" (из письма пехотного офицера 7-й танковой дивизии о боях в деревне у реки Лама, середина ноября 1941-го года).

"Русские всегда славились своим презрением к смерти; коммунистический режим еще больше развил это качество, и сейчас массированные атаки русских эффективнее, чем когда-либо раньше. Дважды предпринятая атака будет повторена в третий и четвёртый раз, невзирая на понесенные потери, причем и третья, и четвертая атаки будут проведены с прежним упрямством и хладнокровием... Они не отступали, а неудержимо устремлялись вперед. Отражение такого рода атаки зависит не столько от наличия техники, сколько от того, выдержат ли нервы. Лишь закаленные в боях солдаты были в состоянии преодолеть страх, который охватывал каждого" (Меллентин Фридрих фон Вильгельм, генерал-майор танковых войск, начальник штаба 48-го танкового корпуса, впоследствии начальник штаба 4-й танковой армии, участник Сталинградской и Курской битв).

"Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Хорошо бы, если бы там наверху хотя бы прислушались к нам, иначе всем нам здесь придется подохнуть" (Фриц Зигель, ефрейтор, из письма домой от 6 декабря 1941 года).

Сталинград "иное мнение" - Изображение 5

Из дневника немецкого солдата:

"1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена.

3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора.

6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%.

10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли.

15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек. Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов" (штурмовавший этих героев 2 недели батальон гитлеровцев насчитывал около 800 человек).

"Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся" (Йозеф Геббельс)


38 комментариев