26 18 6757

FIFA 16. Стадион — мой второй дом

Новые футбольные арены, которые появятся в FIFA 16

7 сентября 2015, 18:39
FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 1
Студия EA Sports, ответственная за разработку футбольного сериала FIFA, мастерски умеет погружать игрока в атмосферу спортивного события. Так, в FIFA 15 перед началом матча виртуальный оператор выхватывает общий план футбольного стадиона, показывая его во всей красе на фоне городской панорамы. Болельщики разворачивают масштабные баннеры на трибунах и устраивают яркие перформансы. В следующей части FIFA праздник футбола придет туда, где его раньше не было: в FIFA 16 появятся девять новых футбольных арен, о которых, собственно, и пойдет речь.

Borussia-Park

В немецкой футбольной Бундеслиге есть две Боруссии — из Дортмунда и Мёнхенгладбаха. Домашний стадион дортмундской Боруссии уже был в прошлых частях FIFA, а вот Боруссия из Мёнхенгладбаха обзаведется собственной ареной только в FIFA 16. Футбольный стадион «Боруссия Парк», расположенный в Мёнхенгладбахе, вмещает в себя 54 010 зрителей.

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 2

CenturyLink Field

В Высшей футбольной лиге (MLS) собралось множество звезд футбольного пантеона. На газонах США и Канады уже играют такие известные игроки, как Андреа Пирло, Дидье Дрогба, Стивен Джеррард и Давид Вилья. EA Sports добавит в FIFA 16 «Сэнчури Линк Филд», домашнюю арену команды Сиэтл Саундерс, рассчитанную на 39 115 мест. На этом стадионе, к слову, разворачиваются не только футбольные баталии: «Сэнчури Линк Филд» также является домашней ареной команды Сиэттл Сихокс из Национальной футбольной лиги (американский футбол; NFL).

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 3

King Abdullah Sports City

King Abdullah Sports City — совместный домашний стадион двух команд, выступающих в саудовской Премьер-лиге — Аль-Ахли и Аль-Иттихад. Арена достаточно молодая — ее открытие состоялось в прошлом году, а ее виртуальный прототип совсем скоро дебютирует в FIFA 16. Трибуны стадиона могут вместить в себя 62 241 болельщика. 

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 4

Stade Vélodrome

В FIFA 16 вы сможете сыграть на «Велодроме», домашнем стадионе французского клуба Марсель, одного из лидеров французской Лиги 1. Кстати, не так давно на «Велодроме» завершилась реконструкция, приуроченная к грядущему Чемпионату Европы 2016, который пройдет во Франции. В результате на арене увеличили вместительность — теперь трибуны «Велодрома» готовы принять 67 400 поклонников футбола. 

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 5

Fratton Park

Дебют домашней арены футбольного клуба Портсмут в FIFA 16 связан с довольно грустным событием: дело в том, что стадион «Фраттон Парк» EA Sports добавила в честь ушедшего в начале этого года креативного директора сериала FIFA, Саймона Хамбера. Он был большим фанатом Портсмута, и в память о нем разработчики воссоздали в FIFA 16 «Фраттон Парк», вмещающий всего 21 100 болельщиков. 

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 6

El Monumental

Ривер Плейт — одна из самых популярных команд аргентинского чемпионата. Тем не менее в предыдущих частях FIFA Ривер Плэйт обходился без собственного стадиона. Но это в прошлом: в FIFA 16 футболисты аргентинского клуба, наконец, смогут выйти на газон родного стадиона «Эль Монументаль» под оглушающий рев трибун. Домашняя арена Ривер Плейт вмещает в себя 67 664 человека.

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 7

Последние три стадиона принадлежат клубам с Туманного Альбиона, которые по итогам прошедшего сезона в Чемпионшипе пробились в Английскую Премьер-лигу.

Vicarage Road

Футбольный клуб Уотфорд из одноименного города восемь лет отсутствовал в элитном английском дивизионе. В этом году Уотфорд вернулся в АПЛ, и в FIFA 16 «шершни» начнут сезон на своем домашнем стадионе — «Викарэдж Роуд». Вместимость арены составляет 21 577 мест.

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 8

Carrow Road

Норвич Сити, в отличие от Уотфорда, был в разлуке с Английской Премьер-лигой лишь один год — в этом сезоне «канарейки» вернулись в элитный футбольный дивизион Англии, и в FIFA 16 появится родная арена Норвича — «Кэрроу Роуд», вмещающая 27 244 зрителя.

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 9

Vitality Stadium

Борнмут вышел в Английскую Премьер-лигу впервые в своей истории. Знаковый момент в истории клуба EA Sports не оставила без внимания: в FIFA 16 Борнмут будет проводить домашние матчи на своей родном стадионе — «Виталити», ранее известном как Дин Корт. Арена достаточно скромная — трибуны рассчитаны лишь на 11 464 места.

FIFA 16. Стадион — мой второй дом - Изображение 10

FIFA 16 выйдет 22 сентября 2015 года. 


Игры в материале
  • FIFA 16
18 комментариев