Стрим-центр9 в эфире
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 51 5294

Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch

Какое сезонное обновление вышло лучше?

14 октября 2016, 17:10
Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 1
Вечером 11 октября в Overwatch начался Хэллоуин. В честь дня всех святых в игру добавили более 100 новых скинов, фраз, спреев, аватарок и победных поз, а также сделали уникальную Потасовку «Месть Крысенштейна» и украсили карту Голливуд в честь праздника.
Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 2
Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 3

Это уже второй сезонный ивент в Overwatch. Первым были августовские «Летние игры», задавшие формат. Теперь каждые два-три месяца нас будет ждать подобное обновление – следующее очевидно будет связано с Рождеством. 

Там нас тоже порадуют оригинальной Потасовкой (отдельный режим игры), и сотней новых предметов, которые, судя по последним двум ивентам, будут состоять из 12 новых скинов, одной новой фразы и спрею для каждого героя, трех эмоций, трех интро для «лучших моментов матча», от 13 до 22 победных поз, а также куче общих спреев и аватарок игрока.

Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 4

На данный момент Хэллоуинский апдейт выглядит выигрышнее в сравнении с «Летними Играми». Прежде всего потому, что Blizzard прислушалась к игрокам и позволила покупать праздничный контент за монеты (летние предметы можно было достать только из летних же сундуков, до которых мы снова доберемся еще только через год, купить эти предметы нельзя). Пусть за тройную цену (легендарный скин – 3000 вместо 1000, эмоция – 750 вместо 250 и т.д.), пусть покупать можно только до 1 ноября, и все же – это огромный шаг навстречу аудитории.

«Летние Игры» доставили кому-то больше фана просто потому, что свалились на нас абсолютно неожиданно – не было ни анонсов, ни сливов, ни слухов, мы просто обнаружили внезапное обновление с кучей классных вещей и это было здорово.

«Лусиоболл», например, поражал прежде всего потому, что был первой уникальной Потасовкой со своей собственной картой и правилами, а не обычным матчем с подкрученными условиями вроде «Мобавоча» или «Аркады». Но на деле он так и остался упрощенной вариацией Rocket League, поэтому надолго там никто не задержался.

«Месть Крысенштейна» же, хоть и дает нам переделанный фрагмент старой карты вместо абсолютно новой, выглядит куда более самодостаточной. 

Сам по себе «режим орды» еще менее уникален, да и сделан он крайне минималистично – четыре фиксированных героя, тесный двор, 5 типов противников и все на этом – играется эта потасовка куда живее. В ней уже можно застрять больше чем на день, там есть своя стратегия, какая-никакая глубина, да и в качестве тренировочного полигона она работает неплохо – там удобно развивать меткость.

Хэллоуин был более предсказуемым сам по себе (глупо игнорировать праздник с такими шикарными идеями по костюмам), затем появились утекшие в сеть скрины, поэтому неожиданностью он не стал. Отчасти это ему навредило, так как фанаты успели намечтать всякого разного, что можно было бы сделать в игре на праздник. Далеко не все из этого сбылось.

Облики персонажей

Комикс, посвященный празднику, показал нам Ану в костюме пирата, Райнхардта-адмирала, Торбьорна-викинга. Эти три скина люди ждали с той же уверенностью, что и Ангела-Ведьму, но мы их так и не увидели. Швед остался не у дел, а Ана с Райном получили совсем другие скины, куда менее интересные.

На форумах люди мечтали о Хандзо в костюме Робина Гуда, о Биошок-Диве (Меха как Big Daddy, пилот как Little Sister), или вообще о персонажах, косплеющих друг друга. Представили Турбосвина в комбинезоне Дивы или юбочке Ангела? Мэй в балетной пачке Вдовы, Дзенъятту изображающего Бастиона? Итоговые скины, что мы получили, конечно, не дотягивали до этого буйства фантазии.

Да, 4 легендарных скина вышли великолепно. Ангел стала еще в разы сексуальнее, Крыс и Свин великолепно влились в культовые образы, а Жнецу обломились дробовики-подсвечники. 

Оставшиеся же 8 скинов были «фиолетовыми», то есть измененными текстурами для базовой модели (иногда с минимальными изменениями формы) – многого тут не накрутишь.

Бессмертный солдат, Бастион-надгробие, Райнхардт Ледяное Сердце и одержимая Фарра смотрятся довольно скучно, а вот вампиресса-Симметра, скелет-Дзенъятта и Ана-упырь выглядят интересно. Они конечно не так хороши, как легендарки, но из фиолетовых рескинов это все же лучшее, что есть в игре.

Скинов, кстати, на этот раз вышло больше: да, общее количество – дюжина и там, и там, но летом нам дали лишь 3 легендарных скина (Трейсер, Заря, Лусио), просто в двух цветовых вариантах – они считались за 6, а еще 6 были фиолетовыми рескинами в стиле национальных флагов. МакКри, Гэндзи и Мерси выглядели любопытно, Торбьорн же, Дива и Вдова смотрелись совсем скучно.

Кстати, если вам интересно, кто точно получит скины на Рождество, то могу поспорить, Мэй и Уинстон будут в их числе. Два ивента могли дать скины 21 герою по идее, 7 легендарок, 14 эпиков. Но Ангел умудрилась отхватить по костюму в каждом ивенте, поэтому на данный момент в игре всего 20 скинов для 22 героев. Мэй и Уинстон остались в стороне.

Причем, у этой парочки меньше всего костюмов вообще – лишь базовая десятка. А ведь было еще 6 дополнительных скинов за предзаказ, Бастион отхватил отдельный скин, который получаешь с билетом на «Близзкон», а Райнхардт захапал две новые легендарки при релизе Айхенвальда. У всех персонажей уже по 11-12 скинов, у Трейсер и Райнхардта – по 13, и только двое ученых остались не у дел. Поэтому да, уверен, что их найдут, во что приодеть под Новый Год. Мэй как нельзя лучше подходит на роль снежной королевы, а Уинстона могут и вовсе сделать Сантой, если Райнхардт и Свин ему уступят.

Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 17

Эмоции и интро

На мой взгляд, это самый ущемленный тип контента. Естественно, он один из самых сложных, так как требует новой анимации, но и эффект от него куда сильнее. Летом мы получили прекрасных боксирующего Бастиона, упражняющуюся с лентой Симметру и чеканящего Лусио, на этот раз – раздающую конфетки Ану, расхреначивающего тыкву Райнхардта и Уинстона, устроившего театр теней.

Честно говоря, летние эмоции выглядят сильнее и полнее раскрывающими тему. Почему не добавить кому-нибудь эмоцию подкрадывания на цыпочках и попытку напугать громким «Бу!»? Раз уж «призрака из простыни» не сделали скином, почему не сделать анимацию того, как кто-то натягивает ее на себя и машет руками? Эмоция дикого испуга с обильной жестикуляцией и мимикой тоже нашла бы себе применения в наших матчах – набора эмоций пока не хватает для по-настоящему тонкого троллинга. Сейчас же люди лишь посыпают спящих или поверженных врагов конфетами, что сходит за довольно средний тибэгинг.

Заставки персонажей для «Лучшего момента матча» летом падали для Трейсер, прыгающей через барьер, Лусио с ударом через голову и Крысавчика с очередным его забавным фейлом. В этот раз мы увидели Жнеца, вылетающего из гроба, Мэй, пугающуюся собственного робота, косящего под призрака из Packman, и Гэндзи, играющего в Fruit Ninja с тыквой. Мэй вышла очаровательно, да и остальные смотрятся довольно круто, поэтому в плане интро у ивентов ничья, а то и небольшой перевес Хэллоуина. Жаль, что студия не додумалась или не захотела использовать анимации для интро еще и как эмоции. На поле боя они бы смотрелись куда живее. 

Новые эмоции

Новые интро

Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 18
Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 19

Новые фразы на английском

Фразы и аватарки

С фразами пока все довольно грустно – каждый ивент дает их 22 штуки, по одной на героя – и все. Фразы скучные и многие из них даже не вяжутся тематически с темой обновления. Складывается впечатление, что это просто куски озвучки актера, записанные впрок. Выделяются единицы вроде странного «It’s in the refrigerator» Жнеца (в русской озвучке это превратилось из «Оно в холодильнике» в «Смерть с доставкой») и саркастичное «Медаль хочешь?» Солдата. На этот раз тоже забавного мало, разве что очередная цитата в исполнении Фарры: «Живым или мертвым ты пойдешь со мной». Только почему фразу Робокопа отдали ей? Она ведь одна из немногих в ростере у кого нет кибер-конечностей. Разве Гэндзи подходит не лучше?

Аватарки на этот раз получились скромнее. 

В прошлый раз мы получили по иконке с каждым персонажем в своем виде спорта, плюс еще 17 иконок с флагами разных стран. Сейчас же мы имеем лишь пару десятков аватарок на тему праздника без привязки к конкретным персонажам. Впрочем, на аватарки большинству игроков все равно плевать, поэтому, думаю, они обрадуются, что те не сжирают теперь больше трети обещанной сотни предметов.

Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 20

Спреи и победные позы

Спреев в прошлый раз было меньше – мы получили красивые изображения героев в образах спортсменов, но и все на этом, на этот раз помимо индивидуальных спреев мы имеем еще 15 общих, 4 из которых даются за достижения:

– победить в потасовке на средней сложности

– победить в потасовке на высшей сложности

– победить в потасовке за каждого из героев

– победить в потасовке на средней сложности так, чтобы дверь не получила повреждений.

Достижений отдельных, кстати, в летних играх вообще не было. Но отдельное внимание хочется уделить индивидуальным спреям, изображающим всех персонажей в образе детей в Хэллоуинских костюмах. Отличная идея, получившая прекрасное исполнение. Обязательно постарайтесь скупить все недостающие спреи под конец октября. Они обойдутся в 75 монет, но, по-моему, они того стоят. Ана, несущая юную Фариху на шее, мальчик, сделавший костюм Бастиона из картонных коробок – это не может не умилять. 

Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 21

Герои-спортсмены, впрочем, тоже были отличными, но заставляли мечтать о скинах вроде Хандзо – спортивного лучника, теннисистки Мэй (она ведь не толстая, это все шуба) и гимнастки Вдовы.

По победным позам Хэллоуин вырывается вперед – могильные камни сделаны для всех героев, и они меняются в зависимости от выбранного скина и оружия. Если у вас костюм заросшего Райнхардта и куплено золотое оружие, то и молот у могилки будет заросшим и золотым.

Летом мы получили всего 9 победных поз, но зато каких! Могилки все же типовые и могут быстро надоесть, там же была индивидуальность. Запоминался тискающий турель Торбьорн, гольфист-Солдат, целующий медаль Уинстон. Вот и выбирайте между количеством и качеством. Вообще Солдат со своей клюшкой намекает на то, что, возможно, студия изначально и хотела сделать всем персонажам по позе в образе их вида спорта, да не хватило ресурсов.

Спреи

Надгробия – победные позы

Сравниваем Хэллоуин и Летние Игры в Overwatch  - Изображение 22

В общем, обновление все же оставляет приятное впечатление. Да, получили не все, о чем мечтали, но зато хоть не придется фармить сундуки днем и ночью, чтобы не упустить заветные предметы – на них можно просто успеть накопить.

Отлично выглядит и перерисованный Голливуд – ночью, погруженный в туман, он куда красивее. Даже жаль будет возвращаться к его привычному виду в ноябре.

Потасовка по-прежнему довольно проста, но она справляется со своей задачей – дать новые ощущения. Тут есть и новые реплики героев и новый опыт, можно стрелять по толпам врагов и сражаться с боссами, соревноваться в отстреле абсолютно ошалевших шин. Для режима, который исчезнет на год через пару недель – это более чем достойно.

Приятно то, что Blizzard пошли навстречу игрокам, приятно то, что ивенты явно становятся полнокровнее и насыщеннее, а значит, Рождество будет и вовсе отличным. Какого костюма или потасовки от Рождества ждете вы?


Игры в материале
  • Overwatch
51 комментарий