Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 25 9725

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II.

2 января 2014, 3:57
Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 1
После долго перерыва, вызванного моей ленью, я решился написать вторую часть «Знаменитых питомцев». Раз не вышло в 2013, получится в 2014.

6. Абу, попугай Яго, Коврик (Мультфильм «Аладдин»).

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 2

Я решил, не мелочится, и рассказать вам обо всех трех спутниках справедливого вора Аграбы. Как вы уже догадались это знаменитость Аладдин. Все приключения, происходящие с этой веселой компанией, протекают в Аграбе, её окрестностях и других приметных местах. Сам мультфильм вышел в прокат в 1992 году и имел большой успех. Снять он студией Walt Disney Pictures, которая в тот момент переживала свой ренессанс. Затем последовали ни менее успешные продолжения: мультсериал «Приключения Аладдина» (1994-1995), Возвращение Джафара (1994), Аладдин и король разбойников (1996). Все эти экранизации оставили очень теплые воспоминания у русской аудитории. Многие до сих пор наизусть помнят песню из заставки мультсериала:

Добрый путник, войди

В славный город Багдад —

Ты своим не поверишь глазам!

Ждёт тебя впереди

Приключений каскад!

Ты готов? Открывайся, сезам!

Арабская ночь,

Волшебный Восток!

Здесь чары и месть,

Отвага и честь,

Дворцы и песок!

О, дивный Восток,

О, сказочный край!

И т.д.

Начну я свое повествование с Абу, маленькой обезьянки, которая так и мечтает украсть ваш кошелек. Абу самый верный и неразлучный спутник Аладдина. Этот представитель рода приматов, отменный карманник, обладающий набором отмычек от всех замков.

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 3

Первый раз оба вора встретились друг с другом, когда Абу пытался обокрасть своего будущего друга. Делал он это в команде ушлых циркачей, но при помощи Аладдина обрел свободу и присоединился честному юноше. Так и началась крепкая дружба. Но у Абу всё-таки остались «профессиональные» замашки, которые, в свою очередь, не одобряет его спутник.

Ну и второй спутник Аладдина не умолкающий попугай Яго. Его любовь болтать, может сравниться, разве, что с любовью к золоту. Яго наверно самый алчный персонаж в мультфильме и сериале. Изначально, Яго был сподручным главного антагониста Джафара. Но разочаровавшись в своём хозяине, Яго примкнул к Аладдину.

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 4

Каким бы сварливым и циничным этот красный попугай не был, он никогда не оставит своих друзей в беде. Так же Яго большой любитель роскоши и не упустит возможности понежить свою пернатую тушку.

Коврик - друг и по с вместительности транспорт Аладдина. В отличие от Яги, нем как рыба, но на удивление чрезвычайно харизматичен. Всегда серьезен и собран. Самое главное, Коврик умеет летать. Полет, это его главная способность, которая не-раз спасала его друзей.

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 5

С переменным успехом, этот ковер-самолет подкалывает Джини. Об этот ковер лучше не вытирать ноги.

7.Драконы: Дрогон, Рэйгаль, Визерион (Цикл «Песнь Льда и Пламени»)

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 6

Что тут можно сказать? Драконы они и в Весторосе Драконы. Мир песни очень суров, там выживают только сильнейшие, но и они попадают в капканы дворцовых интриг.

Тот, кто играет в престолы, либо погибает, либо побеждает. Середины не бывает!
— Серсея

Когда-то все Вестеросом правили Таргариены, белокурое коварное семейство. Их основным козырем были крылатые, огнедышащие ящеры. Но драконы стали вымирать и вскоре их не стало, а вместе с ними и магии. Таргариены, лишившись своего преимущества, потерпели фиаско. На престол взошел Роберт Баратеон. Но не все Таргариены были убиты. И одной из выживших была Дэйнерис Таргариен – будущая мать драконов.

Теперь по списку, первый и самый могучий: Дрогон.

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 7

Дрогон был назван в честь мужа Дэйнерис, Кхала Дрого. Дрогон ни уступал в свирепости своему тески, даже превосходил его. Сплошь черного цвета, Дрогон вселяет неподдельный ужас в сердца людей. Красные рога и спинные пластины лишь добавляют брутальности. Этого ящера, ни берут, ни стрелы, ни болты. Он сам страх и ужас.

Второй питомец Дэйнерис тоже не отличается смиренным нравом, имя ему Рэйгаль.

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 8

Зеленокожий с золотыми вкраплениям это огнедышащее чудовище, не далеко ушел от своего собрата, но, тем не менее, уступает ему в размерах. По моему субъективному мнению Рэйгаль, куда более коварней Догона и поэтому может быть опасней. Дэйнерис назвала дракона в честь своего брата Рэйгара Таргариена.

Последний и самый слабый из трех драконов – Визерион.

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 9

Пожалуй, самый неприметный из всех, Визерион имеет бледно-белый окрас с золотым вкраплениями. Назван он в честь Визериса Таргариена, самого отвратительного из трех братьев Дени.

8. Кошка Муизза (хозяин - Пророк Мухаммед)

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 10

Пророк Ислама Мухаммед, основатель религии Ислам. Первый после бога, Мухаммед, занимался политической деятельностью, основал исламскую общину, под его правление эта община стала сильным и успешным государством на Аравийском полуострове.

Мухаммед настолько любил свою кошку, что позволял ей, спать на своих одеждах и если требовалось, то использовал другие вещи из своего гардероба. Часто, когда Мухаммед проповедовал, Муизза лежала на его коленях, и он ее не тревожил. Однажды кошка спасла жизнь пророку, как рассказывал об этом случае сподвижник Мохаммеда по имени Абу Хурайра:

"Однажды ядовитая змея заползла в рукав халата пророка и никак не хотела покидать теплое место. Вытаскивать змею насильно было опасно, ведь она могла укусить Мохаммеда. Тогда на помощь пришла Муизза. Она упросила змею высунуть из рукава хотя бы голову, чтобы они могли обсудить, на каких условиях та согласится покинуть одежду пророка. В конце концов, змея поддалась на уговоры и высунулась из рукава. Муизза тут же схватила ее и унесла в сад. Дальнейшая участь змеи оказалась печальной..."

Муизза имела белый окрас, глаза ее были разного цвета. Как гласит легенда, Муизза принадлежала Абиссинской породы. Благодаря Муиззе, мусульмане почитают кошек и уважительно к ним относятся. Так же все кошки могут беспрепятственно входить в мечети.

9. Сова Букля (цикл книг про Гарри Поттера).

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 11

Не побоюсь сказать, самая знаменитая сова в литературе и кинематографе. Практически каждый подросток и ребенок знает, как звали почтовую сову Гарри Поттера. Книги о юном волшебнике произвели настоящий фурор и возвели на вершину олимпа писательницу Джоан Роулинг. Такой уютный волшебный мир редко кому удавалось создать. Эта серия книг была обречена на успех.

Буклю подарили Гарри на его одиннадцатый день рождения. Мальчик и полярная сова быстро нашли общий язык. Букля была почтовой совой, с помощью этих птиц маги могли общаться по всему миру. Подобная система была очень надежна, не то, что Почта России. Полярная сова всегда находила Гарри, независимо от обстоятельств, это свидетельствует об определенной связи между птицей и мальчиком. Букля обладала своеобразным нравом, была очень гордой и манерной, если так можно сказать про сову. Гарри и Букля вместе прошли множество испытаний, без преувеличения можно сказать, что их судьбы переплелись. Определенно Букля – самая знаменитая сова.

10. Барбас (серия The Elder Scrolls).

Список чего-то там*2. Знаменитые питомцы. Част II. - Изображение 14

Этого пса мы встречаем на протяжении практически всех игр серии, ну или упоминание о нем. Барбас верная собака принца Даэдра, а именно Клавикуса Вайла. Этот даэдра не просто хитер, а до остервенения коварен. Он специализируется на исполнении желаний, но каждое желании он истолковывает в своей извращенной манере и его клиент всегда оказывается в проигрыше. Тут прослеживается явная аналогия с джинами, чьи способности столь же коварны. Вообще даэдра, это местные демоны, журнал «Лучшие компьютерные игры» назвали демонологию TES самой проработанной среди компьютерных игр. Если кто – то, из читателей этой статьи, не играл хотя бы в одну игру из сери TES, очень рекомендую.

Но вернёмся к Барбасу, он не всегда был собакой, когда то он был редгардом. Так же ему «посчастливилось побывать скампом (маленьким и слабым даэра). Покидала его нелегкая, ничего не скажешь. Например, в игре The Elder Scrolls V: Skyrim, Барбас предстаёт перед героем в виде говорящего пса.

Ты ходишь по земле драконов, великанов и двуногих кошколюдей, но при этом удивляешься говорящей собаке?
— Барбас

Очень примечательный пес, у которого ни менее интересный хозяин

P.S. При написании этой статьи ни один питомец не пострадал.

Первая часть


25 комментариев