Стрим-центр7 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
!НЕ ТУРНИР! Играю ногами! lefort87 стримит Mafia LIVE!
Розыгрышь игры был перенесён на 23е февраля) Дублируем для постоянных) TrololoLove стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 32 13244

Спец. UFC Undisputed и Fight Night глазами эксперта

25 января 2013, 10:00
Спец. UFC Undisputed и Fight Night глазами эксперта - Изображение 1

Здравый смысл неизбежно наступает на видеоигры. Разработчики все больше внимания уделяют продажам и это, как ни странно, положительно сказывается на качестве выпускаемых ими продуктов. У олдфагов, разумеется, есть свои аргументы, но совсем не признавать рост качества игровой продукции могут разве что самые дремучие из них.
Одна из примет времени — возросшее давление на аркадные файтинги со стороны полноценных симуляторов единоборств. Там, где раньше безраздельно правили бал размалеванные леди и джентльмены производства Namco/Capcom, швыряющиеся жирными спецэффектами, сегодня сосредоточенно ломают друг другу руки и носы суровые татуированные мужчины из UFC Undisputed и Fight Night. На смену заучиванию комбо приходит необходимость понимания механики реального боя.

Начала
Любой поединок начинается в стойке. Ветру надо быть ветром, а скале — скалой. Если вы быстрый, как весенние сопли, то не нужно пытаться закатать оппонента в асфальт. Представьте себя Флойдом Мэйуэзером или Андерсоном Силвой и начинайте танец смерти. Джеб, комбинационная работа и хорошее движение будут залогом вашего успеха. В карьере делайте упор на отработку своих сильных сторон, а на ринге или октагоне постоянно прессингуйте на дальней дистанции, не забывая включать заднюю, когда озверевший компьютер или ваш приятель по сети надумают совершить возмездие.

Спец. UFC Undisputed и Fight Night глазами эксперта - Изображение 2

Если же вы выбрали или создали неповоротливую танкетку, то ваша стихия — ближний бой. За счет бокового движения отсекайте скачущего вокруг соперника от свободного пространства. Помните: канаты и клетка — ваши лучшие друзья. Загоните бегунка к ним, прижмите и хорошо обработайте в клинче. В UFC Undisputed, как и в жизни, особенно хорошо работают два андерхука — согнутые руки, вставленные в подмышки оппонента и зафиксированные на его спине. Когда пациент дойдет до кондиции, валите его на землю.

Спец. UFC Undisputed и Fight Night глазами эксперта - Изображение 3

При любом первоначальном выборе не забывайте главное правило боя для здравомыслящего человека: «среди всех приоритетов ваше здоровье на первом месте». Не хватайте случайных ударов. Даже в практически уже выигранном поединке вы можете внезапно выловить недетскую неожиданность. UFC Undisputed 3 и Fight Night Champion в этом плане ведут себя очень жизненно. Одна угодившая в цель комбинация — и вот уже звуки глохнут, боец перестает вас слушаться, а вы молитесь о том, чтобы противник не финишировал вас парой точных ударов. Вывод очевиден: не забывайте про высокий блок. Корпус — вещь уязвимая, но с головой по степени разрушительности пропущенных ударов для вашего здоровья не сравнить.

Фактор WTF
Один из ключей к успеху в бою — это неожиданность ваших действий. Все время преподносите противнику неприятные сюрпризы, и рано или поздно он капитулирует. Особенно это важно, если другим бойцом управляет живой человек. Меняйте уровни атаки, переключайтесь с головы на корпус и обратно, завершайте комбинации апперкотом, ударом ноги в корпус или лоукиком. Время от времени выбрасывайте неожиданный хайкик или начинайте комбо ударом супермена. У клетки и в ближнем бою подключите к своему арсеналу разрушительные удары локтями.

Спец. UFC Undisputed и Fight Night глазами эксперта - Изображение 4

Когда соперник немного пообвыкнется с вашим стилем, нырните под удар и проведите тейкдаун. Среди бойцов UFC есть множество мужчин, крайне опасных на спине, но в большинстве случаев находящемуся сверху гораздо лучше, чем находящемуся под ним. Гравитацию никто не отменял, поэтому удары и другие амплитудные действия находящегося в доминирующей позиции всегда будут сильнее. Если вы или ваш альтер эго не дока в борьбе, то сделайте все, чтобы не оказаться на земле, а если все-таки оказались, то как можно быстрей вернитесь в стойку.

Бензобак
«Усталость делает из храбреца труса». Мудрое высказывание легендарного тренера по американскому футболу Винса Ломбарди на 100% актуально во всем, что касается боевых искусств. Помирающий от кислородного голодания боец не может эффективно атаковать, хуже защищается от переводов в партер, от болевых и удушающих приемов.

Спец. UFC Undisputed и Fight Night глазами эксперта - Изображение 5

Амплитудные удары, хайкики, броски, длительная борьба в стойке и у клетки непременно поставят вопрос о запасе топлива. Если вы делаете ставку на эти действия, то внимательно следите за состоянием своего бойца и не забывайте раскачивать соответствующие характеристики. Если ваша выносливость заставляет громко смеяться начинающих шахматистов, то лучше использовать малозатратные приемы, а тяжелую артиллерию приберечь до ситуации, когда вломить можно будет наверняка.

Земное
Партер — это отдельная стихия, в которой неуклюжие в стойке практики бразильского джиу-джитсу и борцы превращаются в смертоносных акул. Первые делают ставку на мгновенное завершение поединка через болевой или удушающий прием. Хорошее владение техникой выполнения какого-либо из этих движений сделает жизнь вашего противника невыносимой. Вторые предпочитают неизобретательно повалить противника, зафиксировать его на земле и забить до полусмерти. Дополнительную сложность для обороняющегося в этой ситуации создает то обстоятельство, что защита от тейкдаунов и уход из партера отнимают множество сил. Вам дорого ваше здоровье? Тогда держитесь от борцов подальше.

Об авторе: Акбар Мураталиев - руководитель проекта Blood&Sweat, крупнейшего русскоязычного портала о единоборствах.


32 комментария