132 71 19465

СПЕЦ. Тату-салон Sleeping Dogs

23 ноября 2012, 15:08
СПЕЦ. Тату-салон Sleeping Dogs - Изображение 1

Компания Square Enix анонсировала новые дополнения для игры Sleeping Dogs. В частности, так называемый, Russian Pack, с помощью которого можно разукрасить Вэй Шэня российскими криминальными татуировками. О чем говорит нам тело Вэй Шэня? Эксперты «Канобу» достают лупы и полицейский справочник криминальных тату.

СПЕЦ. Тату-салон Sleeping Dogs - Изображение 2

1. Паук в паутине. Говорит нам, что герой провел большую часть жизни в тюрьме; паук ползет вверх – «воровал и буду воровать».

2. Паук в паутине 2. Не совсем ясно, зачем нанесен второй паук, не несущий никакой дополнительной информации. Например, ползущий вниз паук означал бы, что Вэй Шэнь завязал с криминальным прошлым.

3. Две звезды. Самая известная криминальная татуировка, выдающая во владельце уголовного авторитета и злостного «отрицалу». Две точно такие же звезды должны находиться у Вэй Шэня на коленях («никогда не согнусь перед властью»).

4. Кинжал в горле. Такой рисунок, нанесенный на левое плечо означает, что наш герой сидит за убийство с помощью холодного оружия. Проще говоря, кого-то зарезал.

5. Тигр или БАРС (Бей Актив, Режь Сук). Вэй Шэнь озлоблен на российскую полицию и власть. Так же подобное тату предупреждает окружающих, что владелец склонен к жестокости и насилию.

6. Череп, пронзенный кинжалом. "Вор в законе". Вэй Шэнь длительное время занимался грабежами, кражами, разбоем. Неоднократно судим. Но эта татуировка вступает в противоречие со статьей за убийство («Кинжал»), так как «Вор в законе» не может быть «мокрушником» (убийцей).

7. Роза в колючей проволоке. В сочетании с девушкой наверху может обозначать «Кровь за измену». Либо Вэй Шэнь убил свою возлюбленную, узнав о ее неверности, либо прикончил обоих любовников на месте. Просто «роза в колючках» обозначает загубленную молодость, что неудивительно с таким-то криминальными прошлым.

8. ВТК. Рассказывает нам о детстве Вэй Шэня, которое он провел в воспитательно-трудовой колонии.

9. Черти. Азартные игры. Алкоголь. Одни из немногих татуировок, наносящихся в качестве орнамента. Не несут дополнительного смысла и означают то, что означают: «Вот что нас погубит».

10. Немецкий крест. Любая нацистская символика – вызов власти и существующему строю. Уголовная традиция времен СССР.

11. НВО АДО. Не имеет аналогов. Либо выдумка разработчиков, либо что-то очень редкое. Быть может, наши читатели знают?

12. Джин. Обычно "Парень в чалме" намекает нам, что владелец такого тату злоупотребляет наркотиками. Но в сочетании с ножом в зубах может означать неприязнь к выходцам с Кавказа и Средней Азии.

13. Архангел. Церковь. Странный набор символов. «Архангел» набрано шрифтом Arial и выглядит искусственно. Купола церкви, обычно обозначающие количество «отсидок», нанесены на непривычном месте. Ну и совсем загадочное слово ЖN3НР!

Редакция «Канобу» теперь мечтает взглянуть на спину Вэй Шэня!

Материал подготовил Виктор Зуев


Игры в материале
  • Sleeping Dogs
71 комментарий