Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 50 12465

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил

25 января 2013, 11:00
Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 1

За последние три десятка лет видеоигры познакомили нас с сотнями видов оружия, от банального АК-47 до непальских кхукри. У каждого из них есть свое место в наших сердцах, но с особым теплом мы всегда вспоминаем бензопилы. Да, это не самое элегантное оружие, но кто из нас ценит элегантность в бензопилах? Геймеры всегда любили их за жуткий рык, за драйв использования, в конце концов – никто не будет это отрицать – за пятна крови.

«Канобу» выбрал 7 самых известных бензопил из мира видеоигр. Заводите мотор!

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 2

Doom 2: Hell on Earth
PC, 1994

Суть игры
Образцовый ленивый сиквел – та же графика, те же враги, минимальные нововведения. Тем не менее, Doom 2 на пару с первой частью считаются общепризнанной классикой FPS – в 90-е такое случалось с каждой игрой id Software. Главные отличия от оригинала: действие перенесено на Землю, у шотгана появился двуствольный друг, у кулака – правильно, бензопила. Этого было достаточно для того, чтобы игра разошлась тиражом в два миллиона копий.

Особенности бензопилы
Бензопила в Doom 2 ждала своего владельца уже в начале первого уровня, правда, об этом знали не все: секретный закоулок располагался слева от героя и не был заметен сразу. Сама же пила была классической гостьей из старого хоррора – никаких излишеств.

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 3

Serious Sam: The Second Encounter
PC (Windows, Linux), 2002

Суть игры
Сэм продолжает поиски Святого Грааля, параллельно разбирая на части десятки тысяч приспешников своего врага Ментала. В самом начале игры герой (озвученный Никитой Джигурдой) пытается дозвониться до Дюка Нюкема – тогда мы еще не знали, что Дюк придет только спустя девять лет.

Особенности бензопилы
Говоря словами Сэма, «Дружба» решает! Никаких принципиальных отличий от Doom 2, классика и лучший инструмент для корриды с быками-мутантами.

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 4

Grand Theft Auto: Vice City
PS2, 2002

Суть игры
Гангстер Томми Версетти идет к успеху в малополигональной копии Майами под звуки диско. Vice City зачастую считается самой стильной частью GTA, что неудивительно – местные 80-е тщательно срисованы с «Полиции Майами» и «Лица со шрамом».

Особенности бензопилы
Бензопила попадает в руки Томми уже в начале игры – с ее помощью нам предлагают оборвать жизнь второстепенного отморозка Гонзалеса. Впоследствии мы обнаружим, что разбирать на части автомобили не менее весело, но главная радость все же связана с людишками – кто из нас не врывался в местный клуб в костюме Джейсона?

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 5

Resident Evil 4
GameCube, 2005

Суть игры
Леон Кеннеди прибывает в испанскую деревушку в поисках дочери президента США. Туристическая поездка оборачивается панической резней с сотнями зараженных поселенцев. Если раньше серия пугала внезапными прыжками монстров из-за угла, то теперь – их количеством. Resident Evil 4 стала самым продаваемым хоррором в истории видеоигр (более семи миллионов экземпляров), благодаря чему вошла в геймерскую редакцию «Книги рекордов Гиннесса».

Особенности бензопилы
Бензопила из Resident Evil 4 – грозные оружие, правда, здесь есть одно «но»: ей пользуется не Леон, а безымянный деревенский маньяк с бумажным пакетом на голове. Собственно, противостоянию нашего блондина и монстра посвящено начало игры, и неудачливым геймерам придется не раз увидеть Леона без головы. Инструмент лесоповала нашел себя и в виде контроллера для GameCube и PlayStation 2 – неудобного, но весьма эффектного.

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 6

Gears of War
Xbox 360, 2006

Суть игры
Мальчишеские фантазии, воплощенные в игровой форме – отряд брутальных бронированных солдат под руководством Маркуса Феникса расстреливает, взрывает и пилит на кусочки монстров со смешным названием «саранча». Игра стала визитной карточкой Xbox 360, получила более 30 наград от различных изданий и обзавелась двумя успешными продолжениями; на март этого года запланирован релиз приквела.

Особенности бензопилы
Парням из отряда «Дельта» некогда переключать оружие, поэтому их бензопила крепится под ствол фирменной винтовки «Лансер». Когда цепь пилы вонзается в очередного монстра, в камеру начинают лететь брызги крови, а джойстик неистово трясется – кажется, это называется эффектом присутствия.

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 7

Madworld
Wii, 2009

Суть игры
Веселое шоу на выживание, в котором выживает только главный герой Джек, а остальным заготовлена изобретательная смерть. MadWorld была очередной попыткой Wii доказать, что игры для взрослых есть и у Nintendo. В итоге Platinum Games и Sega даже перестарались – местную кровавую баню останавливает только черно-белый фильтр, через который пропущена графика (конечно же, не считая крови). Игра провалилась в продаже, но история все же продолжилась на PS3 и Xbox 360 в виде Anarchy Reigns.

Особенности бензопилы
Бензопила в MadWorld прикручена прямо к руке Джека, поэтому кровавые всплески видны здесь каждую секунду. Периодически Джек применяет ее во время добиваний, проводя несложные хирургические операции прямо на поле боя.

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 8

Left 4 Dead 2: The Passing
PC и Xbox 360, 2009

Суть игры
Новая четверка выживших бегает по чердакам и подвалам, отбиваясь от чрезмерно быстрых зомби. Игра периодически делает отсылки к Half-Life – спустя три года они уже кажутся издевательскими: как известно, в Valve не принято делать третьи части.

Особенности бензопилы
И вновь классическая бензопила! Правда, герой Эллис добавляет в процесс нарезания зомби эстетику панка и периодически цитирует хит The Misfits: «Die, die, my darlings, die, die, die!».

Специальный гость: Dead Space
PS3, Xbox 360 и PC, 2008

Спец. Резня по-Техасски: 7 знаменитых игровых бензопил - Изображение 9

Суть игры
Космический техник Айзек Кларк борется с монстрами-некроморфами на корабле «Ишимура», периодически общаясь со своей девушкой (мертвой). Dead Space пошла по стопам Resident Evil 4 – это чрезвычайно буйный хоррор, в котором куда больше действия, нежели нагнетания атмосферы. У игры есть успешный сиквел; третья часть выйдет в начале февраля, и в ней появятся микротранзакции – необычный элемент для крупнокалиберных игр.

Особенности пилы
У Айзека нет бензопилы, он работает циркуляркой, но мы не могли не включить ее в этот список – все дело в двух режимах ее использования: мы можем не только рубить некроморфов в ближнем бою, но и стрелять дисками, разрезая несколько монстров сразу. Прямо как шляпа Кунг Лао из Mortal Kombat.

Текст: Егор Антоненков


Игры в материале
  • Resident Evil 4
  • Gears of War
  • Grand Theft Auto: Vice City
  • Dead Space
  • Doom 2: Hell on Earth
  • Left 4 Dead 2: The Passing
  • Mortal Kombat
  • Madworld
50 комментариев