90 65 19208

СПЕЦ. Обязательно жахнем!

16 января 2013, 17:06
СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 1

Пятьдесят лет назад, 16 января 1963 года глава советского правительства Никита Хрущев сообщил мировой общественности о том, что СССР стал обладателем нового оружия страшной разрушительной силы – водородной бомбы, действие которой основано на использовании энергии, выделяющейся при реакции синтеза легких ядер. Мы решили отметить этот «юбилей» подборкой самых, на наш взгляд, мощных ядерных взрывов в играх. Наденьте защитные костюмы и наслаждайтесь!

Для справки: Самой крупной из когда-либо взорванных водородных бомб является советская 50-мегатонная «Царь-бомба», активированная 30 октября 1961 года на полигоне архипелага Новая Земля. Никита Хрущев впоследствии публично пошутил, что первоначально предполагалось взорвать 100-мегатонную бомбу, но заряд уменьшили, «чтобы не побить все стекла в Москве». Конструктивно бомба действительно была рассчитана на 100 мегатонн и этой мощности можно было добиться заменой свинцового тампера на урановый. Заряд был взорван на высоте 4000 метров над полигоном «Новая Земля». Ударная волна после взрыва три раза обогнула земной шар. Однако, несмотря на успешное испытание, бомба на вооружение не поступила. Но, тем не менее, ее создание и испытание продемонстрировали, что СССР решил задачу достижения практически любого уровня мегатоннажа ядерного арсенала. Любопытно, что после этого прекратился рост мегатоннажа и ядерного арсенала США.

Civilization 5
Платформа: PC

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 2 Youtube
Civilization V - "I Can Has Nukes?" Achievement

Серия стратегических игр Civilization считается самой интеллектуальной и развивающей в мире. Но многие родители, подсовывая ее своим детям, напрочь забывают о том, что в игре запросто можно устроить ядерный геноцид. Кадры уничтожения мирного города прилагаются.

Call of Duty: Modern Warfare
Платформа: PC, Xbox 360, PS3

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 3 Youtube
Call of Duty 4 - Nuke Scene (HD)

Только Call of Duty способна запихнуть игрока в эпицентр ядерного взрыва, да еще и на вертолете! Что поделаешь - фирменный стиль всего игрового сериала. Может быть сам взрыв вышел не очень зрелищным, но зато последствия использования ядерного заряда в центре крупного города выглядят весьма убедительно.

Defcon
Платформа: PC

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 4 Youtube
Defcon Part-7 RADIATION

DEFCON - это аббревиатура от английского DEFense readiness CONdition (готовность к обороне). Существует пять сценариев Defcon, отвечающих за разную реакцию войск НАТО на ситуацию. Все они отличаются по "силе воздействия". Однако, как только объявляется Defcon 1 - значит, последняя война человечества началась. Этот сценарий подразумевает полномасштабный запуск ядерного арсенала. Как это выглядит на мониторах секретных военных бункеров, показывает нам игра с одноименным названием.

F.E.A.R. 2
Платформа: PC, Xbox 360, PS3

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 5 Youtube
Fear 2 - Wicked Awesome Nuke [HD]

Отменный вид на атомный взрыв (практически - из бункера на полигоне) открывается в игре F.E.A.R. 2: Project Origin. Ощущения, что находишься на испытании той самой "Царь-бомбы". Картинка внушает вполне себе ожидаемый ужас от последствия применения такого чудовищного оружия.

R.U.S.E.
Платформа: PC, Xbox 360, PS3, iOS

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 6 Youtube
Ruse Nuclear Unit

Стратегическая игра R.U.S.E.(обратите внимание, на консолях) демонстрирует такие редко встречающиеся в сводках новостей виды войск, как «ядерная артиллерия». Возможность использовать «тактическое ядерное оружие» для решения военных задач неоднократно озвучивалась правительством США. Как это может применяться на практике - смотрите сами.

World in Conflict
Платформа: PC

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 7 Youtube
World in Conflict - Tactical Nuke HD

События стратегической игры World in Conflict разворачиваются в разгаре Холодной войны. Как могла выглядеть война, перерасти она в «горячую», и кто бы вышел победителем – ответит сама игра. Но без взаимного обмена ядерными ударами, как мне кажется, точно бы не обошлось.

Fallout 3
Платформа: PC, Xbox 360, PS3

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 8 Youtube
Fallout 3 - Megaton's Blowout Scene[HD]

Естественно, список не считался бы полным без игры о существовании людей в мире, уничтоженным ядерной войной. Вся она – одно сплошное предостережение человечеству. Кому этого мало, то в Fallout 3 можно собственноручно устроить небольшой ядерный апокалипсис в отдельно взятом городе и получить жирный минус в карму.

Crysis
Платформа: PC, Xbox 360, PS3

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 9 Youtube
Crysis - Nuclear Explosions (Max Settings/4xAA) [Full HD]

Первая часть Crysis и по сей день считается одной из самых красивых и высокотехнологичных игр современности. Но попала она в наш список по иной причине. Включив в арсенал игрока оружие Tac Cannon - «тактический ядерный заряд» - разработчики вызвали дьявола. Умелые руки фанатских сообществ допилили изначальную задумку создателей и дали свободу энергии атома. Здесь самые красивые и зрелищные взрывы в видеоиграх! Не пропустите.

Red Alert 3
Платформа: PC, Xbox 360, PS3

Если Никита Хрущев пугал мировое сообщество водородной бомбой, то современное российское правительство делает это с помощью неведомой «вакуумной бомбы».

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 10 Youtube
Vacuum Bomb (The daddy of all bombs)

Игровое сообщество отреагировало незамедлительно и в Command & Conquer: Red Alert 3 у СССР на вооружении стоит это чудо-оружие. По мнению разработчиков игры выглядит это именно так.

СПЕЦ. Обязательно жахнем! - Изображение 11 Youtube
Red Alert 3 Soviet Superweapon

Материал подготовили: Виктор Зуев, Александр Поляков


Игры в материале
  • Command & Conquer: Red Alert 3
  • Crysis
  • Fallout 3
  • F.E.A.R. 2: Project Origin
  • R.U.S.E.
  • DEFCON
  • World in Conflict
65 комментариев