Стрим-центр13 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Titanfall™ 2
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

128 39 12999

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни

11 декабря 2012, 16:00
СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 1

Видеоигры переносят нас в вымышленные миры и дают возможность испытать себя в самых необычных ролях – многие любят их именно за это. Даже симулятор жизни The Sims со временем оброс расширениями про волшебство и жизнь рок-звезд, что уж говорить про какой-нибудь Skyrim. Впрочем, независимые разработчики периодически выпускают проекты про обыденную жизнь, и они оказываются на удивление интересными.

«Канобу» выбрал 7 игр, которые рисуют ежедневные ситуации. Мы сталкиваемся с их героями каждый день, а периодически и сами становимся ими.

**Every Day The Same Dream**

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 2

Безымянный герой просыпается каждое утро по будильнику и идет на работу в серый опенспейс. Тут-то и начинается «день сурка»: будни постоянно разыгрывают одни и те же сцены, дни копируют друг друга. Герой постепенно начинает искать отклонения в сценарии – заявляется на работу в семейных трусах, отвлекается на пасующуюся в поле корову и даже совершает самоубийство. Но утром всегда следует воскрешение – ничто не может нарушить привычный порядок вещей.

У Every Day The Same Dream есть игра-близнец – апокалиптическая One Chance, рисующая последние шесть дней ученого перед вымиранием человечества. Ее сценарий куда более необычен, но построен по той же схеме «дня сурка».

**Tamatipico**

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 3

Веселые будни рабочего класса: герой Tamatipico помещен внутрь тамагочи, где игрок переключает три режима – пролетарий либо закручивает гайки на заводе, либо смотрит «Аншлаг», либо спит. Tamatipico и Every Day The Same Dream сделаны одними авторами, и обе игры весьма иронично смотрят на типичные трудовые будни.

**Dinner Date**

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 4

Главный герой, Джулиан, приготовил отличный ужин: к нему в гости вот-вот придет его новая подружка, и он знает, как ее удивить. Свечи, вино – все на месте. Джулиан садится за стол, и в этот момент включается его подсознание. Мы управляем вниманием героя, заостряя его на разных объектах, и внутренний голос начинает свой монолог. Красотка не придет, Джулиан опустошит бутылку вина, мысли станут сбивчивыми. Dinner Date – скорее эксперимент, нежели игра, и вместе с тем – отличное путешествие по подсознанию уставшего человека.

**Spent**

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 5

Вы – один из 14 миллионов безработных американцев. В стране кризис, в кармане тысяча долларов, под боком – ребенок. Задача: найти жилье и работу, прожить месяц в условиях строжайшей экономии. Главному герою постоянно не везет –каждый день на него сваливается очередная неприятность, а чтобы дотянуть до конца месяца, приходится экономить на всем, включая ребенка. Spent – это череда сложных решений, дойти до конца сразу получится далеко не у всех. Вместе с тем, мало какая игра даст более разумное представление о том, как важно сохранять свои сбережения.

**Ulitsa Dimitrova**

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 6

История о семилетнем бездомном мальчике из Санкт-Петербурга. Герой без остановки курит, разбивает витрины, ворует клей, срывает металлические значки с «мерседесов» и встречается со своей матерью (на панели). Финал один – мальчик умирает на улице от холода. Ulitsa Dimitrova весьма далека от российских реалий, проблема лишь в том, что эти реалии куда страшнее – достаточно зайти на vice.com и посмотреть увлекательный репортаж «Krokodil» из Новокузнецка.

**Gray**

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 7

Gray – что-то вроде симулятора Ксении Собчак. На улице проходит дикий марш миллионов белых человечков, среди которых затесался наш, черный. Он начинает общаться с бегающими протестующими, переубеждая их и перекрашивая в свой цвет. Постепенно толпа меняет направление бега – у нас появляются новые сторонники. Правда, как только мы полностью обращаем всех в свою веру, герой внезапно меняет свои представления о мире и белеет. Игра начинается заново, только теперь с другой стороны баррикад.

**And Everything Started To Fall**

СПЕЦ. Ничего особенного: 7 игр про серые будни - Изображение 8

And Everything Started To Fall помещает всю жизнь в оболочку четырехминутного платформера. Герой стремится куда-то наверх, мимо пролетают знакомые каждому сцены, детская беспечность сменяется школой, школа работой и семьей – в общем-то, понятный расклад. Естественно, вершиной горы оказывается собственное надгробие. Инди-игры редко задумываются о форме, но And Everything Started To Fall – удивительный случай, когда простенький платформер смог уместить в себя столько поводов для раздумий.

Текст: Егор Антоненков


39 комментариев