Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

74 108 32728

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii

5 декабря 2012, 21:00
СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 1

Пока одни члены редакции вовсю играют в первую консоль восьмого поколения Nintendo Wii U, другие вспоминают лучшие игры для предыдущей консоли Nintendo, Wii. Данный список, помимо исключительно ностальгических характеристик, обладает полезной функцией: поскольку Wii U умеет запускать игры от Wii, выводя их в высоком разрешении, у всех владельцев Wii U,пропустивших одну из самых популярных игровых консолей прошлого поколения, есть шанс ознакомиться с классикой. С какой именно, написано ниже.

Mario Kart Wii
Еще: Sonic & All-Stars Racing

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 2

Идеальная игра по картинг, и это отлично подтверждается цифрами: 32 миллиона проданных копий и самая популярная игра с участием Марио на Wii. Вопреки заблуждениям (эту фразу вообще придется очень часто употреблять в материалах о Nintendo в России), Mario Kart Wii является довольно сложной игрой. Дело тут не в тонкостях управления болидом в виде огромной ракеты, а в тактическом применении – и избегании – «подлянок» врага. Так, забрызгивающий экран осьминог стал мемом в этих наших Интернетах.

The Legend of Zelda: Skyward Sword
Еще: The Legend of Zelda: Twilight Princess

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 3

Вопреки заблуждениям, сюжет в «Зельде» есть, хотя фабула кочует из одной игры в другую. Skyward Sword, в отличие от мрачной Twilight Princess, является более ярким, красивым и душевным, что ли, приключением Линка. Невероятно уютная игра с таким количеством деталей, которому позавидовали бы самые щепетильные разработчики современности Rockstar Games. Skyward Sword настолько огромна в масштабах и разнообразна в локациях, ситуациях, головоломках и применении пульта Wiimote, что начинаешь сомневаться, что такие игры вообще могут существовать. Но они есть – и только на Wii.

Super Mario Galaxy 2
Еще: Super Mario Galaxy

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 4

Вопреки заблуждениям, игры с участием Марио очень сильно отличаются друг от друга. Серия Galaxy – самая радикальная смена концепции в «Марио-играх» со времен Super Mario 64. Герой летает по планетам, перепрыгивает с одной на другую, ловит огромные звезды, летает в открытом космосе, нарушает законы гравитации. И все это настолько ярко и красочно, что SMG даже сейчас выглядит актуально.

Donkey Kong Country: Returns
Еще: New Super Mario Bros. Wii

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 5

Вопреки заблуждениям, на Wii полно сложных игр. Например, последний «Данки Конг» давал проср*ться даже наученным на платформерах Марио игроках. Это настолько же сложная, насколько разнообразная игра для жанра платформеров. И самое главное, это одна из самых «классических» игр для системы; она создана по самым лучшим чертежам старых лет. Ублажать фанатов надо учиться именно у Nintendo.

Super Smash Bros. Brawl
Еще: Tatsunoko vs. Capcom

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 6

Вопреки заблуждениям, герои Nintendo любят драться. Про «Смэш бразэрс» все внезапно вспомнили после анонса PlayStation All-Starts Battle Royale (неужели подобные игры всегда должны называться так громоздко?). Но штука в том, что жанр «броулеров» (файтинг без полосок жизни, а на очки) в последнее время непопулярен, а Brawl – лучшее, что было сделано в этом направлении. Это очень веселая игра для собравшейся у телевизора компании – и тем не менее, в ней есть своя глубина, нюансы, секреты и техники.

Metroid Prime 3: Corruption
Еще: Metroid: Other M

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 7

Вопреки заблуждениям, на платформах Nintendo были, есть и будут отличные шутеры. Собственно, жанр консольных боевиков от первого лица заложил Goldeneye 007 на Nintendo 64. Metroid Prime показал, как можно сделать умный, атмосферный и филигранный с точки зрения геймдизайна шутер. А третья часть добавила в эту формулу сенсорное управление, которое подошло идеально. Хотя, Metroid Prime - это даже не шутер, а скорее приключенческая игра от первого лица с элементами стрельбы. Структура аналогична двухмерным хитам со SNES: огромный лабиринт, доступ к отдельным частям которого получаешь постепенно. Но Prime, и третья игра в частности, не только отлично развлекала, но и завлекала: жуткой атмосферой неизведанного, минимализмом во всем, оригинальных подходом к головоломкам, уникальными «боссами» и еще много-много чем. Как эксперимент, был и хороший Other M, где перспектива менялась с первого на третье лицо. Кстати, первые три номерные части доступны в сборнике Trilogy.

No More Heroes / No More Heroes 2: Desperate Struggle
Еще: Red Steel 2

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 8

Вопреки заблуждениям, на Wii есть жестокие игры. Безумная, кровавая, нецензурная, яркая и с открытым миром – достаточно аргументов для покупки? No More Heroes – видеоигровой манифест в форме видеоигры от одного из главных психов индустрии Гоити Суды. Того самого, который придумал злодея с головой в форме члена в Shadow of the Damned. Чтобы с удовольствием играть в NMH, нужно или очень сильно любить видеоигры, или иметь оригинальный вкус: тут отсылки к классике соседствуют с высмеиванием GTA, а после тонкого цитирования Тарантино может последовать шутка про онанизм.

Kirby’s Epic Yarn
Еще: Super Paper Mario

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 9

Вопреки заблуждениям, у Nintendo есть и другие классические персонажи. Epic Yarn - очень оригинальный платформер, где весь мир сделан из ниток, веревок, тряпок, лоскутов и заплаток. При этом, все это активно обыгрывается: Кирби, умилительный шарик, может превращаться в вертолет, лодку, машину и много чего еще, если это требуется для прохождения по уровню. Epic Yarn строго и даже маниакально следует выбранной конпепции «тряпичного мира» и постоянно обыгрывает этот факт в дизайне уровней, в способностях персонажей, в битвах с боссами и так далее. Да, это единственная детская в сюжетном плане игра из этого списка, но необычный стиль и смекалка разработчиков делают из Epic Yarn уникальное развлечение.

Xenoblade Chronicles
Еще: The Last Story

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 10

Вопреки заблуждениям, жанр японских ролевых игр не умер. Он просто перебрался на Wii. Xenoblade вышла на английском в 2011 году – и это лучшая jRPG за последние черт знает сколько лет. Тут хорошо абсолютно все, даже нет смысла перечислять. Если вы любите сточасовые ролевые игры с продуманной и оригинальной механикой – вот она, пожалуйста! Более того, ради нее можно купить и саму Wii. Цена и совесть позволяют.

Monster Hunter 3
Еще: Okami Wii

СПЕЦ - Лучшие игры для Nintendo Wii - Изображение 11

Вопреки заблуждениям, на Wii есть первоклассные онлайн-игры. Симулятор охотника на гигантских динозавров в онлайне. Эта формула стала мегауспешной в Японии, где многочисленные вариации Monster Hunter «продаются быстрее российского правительства». На Западе любители тоже есть, но высокая сложность и привычка «ММО значит PC» делают свое дело. Но не стоит ей следовать. Monster Hunter Tri – игра бездонная, красивая и увлекательная.

Текст: Вячеслав Мостицкий


Игры в материале
  • Super Smash Bros. Brawl
  • Mario Kart Wii
  • No More Heroes
  • Red Steel 2
  • No More Heroes 2: Desperate Struggle
  • New Super Mario Bros. Wii
  • The Legend of Zelda: Twilight Princess
  • Super Paper Mario
  • Super Mario Galaxy 2
  • Monster Hunter 3
  • The Legend of Zelda: Skyward Sword
  • The Last Story
  • Super Mario Galaxy