109 62 12862

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм

8 февраля 2013, 14:41
Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 1
Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 2

Legendary Pictures меняют коней. Вместо Сэма Рэйми («Зловещие мертвецы», «Человек-паук», грядущий «Оз: Великий и Ужасный») экранизацией World of Warcraft будет командовать Дункан Джонс. Режиссер «Исходного кода» и «Луны 2112» уже пообещал всем отличный фильм, но все мы отлично знаем, чем такие истории чаще всего заканчиваются – будет здорово, если о потенциальной ленте вспомнят хотя бы через год. Канобу отправился в Голливуд и посмотрел, как идут дела у тех фильмов по играм, чье производство ушло дальше студийных слухов.

Assassin’s Creed

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 3

С форматом серьезного кино убийственный сериал Ubisoft в принципе знаком – к выходу второй части канадец Ив Симоно снял серию из трех короткометражек Assassin’s Creed: Lineage. К созданию большого фильма разработчики относятся с большим вниманием – компания плотно работает с 20th Century Fox (уже известно, что фильм выйдет в формате 3D), нанят сценарист, а на главную роль активно прочат Майкла Фассбендера (Магнето в «Люди Икс: Первый класс», андроид Дэвид из «Прометея»). Станет широкоэкранный «Ассассин» адаптацией оригинальных игр, возьмет за основу комиксы или расскажет полностью новую историю – пока неизвестно. Съемки стартуют в этом году.
Статус: прыжок веры

Mass Effect

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 4

Слухи о том, что коммандер Шепард может пойти на еще одно повышение и попасть на большой экран, появились в 2008-м, когда интерес к игре проявил видный продюсер Ави Арад, среди прочего – один из основателей Marvel Studios. К тому моменту американо-израильский бизнесмен успел вложиться в успешные экранизации «Людей Икс» и «Железного Человека», за сценарий взялся Марк Протосевич («Тор», «Я – Легенда»), и в совместное будущее Голливуда и компании BioWare готовы были поверить даже скептики из Совета Цитадели.
Но вскоре про экранизацию, как водится, забыли. Перед выходом второй части Кейси Хадсон, креативный директор BioWare обмолвился – мол, интерес со стороны киноделов к их игре по-прежнему есть. Спустя еще год всплыли подробности – фильм расскажет абсолютно новую историю, центральным героем станет мужской вариант Шепарда, а Сет Грин не сыграет калеку Джокера. В последний раз о киноверсии Mass Effect говорили осенью прошлого года, когда Legendary Pictures назначила сценаристом Моргана Дэвиса Фоула («Чак и Ларри: Пожарная свадьба»). Вставьте сюда дежурную гей-шутку.
В ожидании хоть каких-то сигналов особо рьяные солдаты Альянса могут обратиться к аниме Mass Effect: Ushinawareta Paragon (конфликт с коллекционерами, минимум больших глаз, в главной роли – Джеймс Вега) или нон-стопом крутить тизер фанатской машинимы про Гарруса.

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 5 Youtube
ARCHANGEL - Teaser Trailer

Статус: нуждается в калибровке

Deus Ex: Human Revolution

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 6

По своему состоянию экранизация главной киберпанк-игры современности напоминает Адама Дженсена сразу же после пролога Human Revolution. Внутренности разбиты, тело разобрано – пациент скорее мертв, но доктора с чудо-протезами, должно быть, где-то в пути. Студия CBS Films купила права в прошлом году, вскоре нашлись продюсеры и режиссер Скотт Дерриксон, до этого снимавший исключительно хорроры. Всем, кто считает кандидатуру автора «Синистера» и «Шести демонов Эмили Роуз» сомнительной – тизер фанатского фильма, главную роль в котором, похоже, играет главный техасский рейнджер.

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 7 Youtube
Unofficial Deus Ex film teaser trailer in HD

Статус: ожидает аугментаций

Need for Speed

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 8

Фильм по мотивам Need for Speed видится явлением, прямо скажем, ненужным. Тема нелегальных гонок давно раскрыта «Форсажем», стритрейсинг не в моде – кому и зачем, спрашивается? Но ЕА все же гнет свое. За фильм отвечает DreamWorks, сценарий пишут братья Гейтинсы (за плечами одного – соавторство в «Живой Стали», что с Хью «Я-не-только-Росомаха» Джекманом), снимает Скотт Во – мастер трюков, но едва ли режиссер. В главной роли – Китч Тэйлор (Джон Картер в одноименном фильме). В центре сюжета, как всегда, крутые парни на крутых тачках. Съемки должны стартовать уже вот-вот.
Статус: ключ на старт

Splinter Cell

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 9

Три зеленых глаза в большом кино нам впервые пообещали в 2005 году – тизер фильма по Splinter Cell шел в комплекте с Chaos Theory. Состав съемочной группы в какой-то мере напоминал команду мечты. Режиссером значился Питер Берг («Козырные тузы», сериал «Шпионка»), а сценаристом – Джей Ти Петти, написавший сюжеты первых двух игр серии.
Летом того же года команду отстраняют от дел, права на фильм переходят к студии DreamWorks и о проекте по разным причинам долгое время никто не вспоминает. Этой осенью Ubisoft пошла в Голливуд, и про экранизацию Splinter Cell заговорили сразу после Assassin’s Creed. Сценарий переписывает Эрик Сингер (сериал «Эон Флакс», «Интернешнл»), на право носить фирменные очки претендует Том Харди, в наше время больше известный как Бэйн. Deshi basara?
Статус: на брифинге

Uncharted

Спец. Кина не будет? Как дела у фильмов по играм - Изображение 10

Снова громкая франшиза, снова продюсер Ави Арад. Фильм по мотивам Uncharted собирались снимать еще в 2007-м, интерес к роли проявляли Марк Уолберг («Макс Пэйн», «Тед») и Нейтан Филлион – главный кино-любимец гиковского сообщества и капитан "Светлячка". К августу 2012-го у ленты сменилось по меньшей мере три сценариста. На данный момент историю современного Индианы Джонса адаптирует семейная пара Уибберли («Шестой день», «Сокровище нации»).
Статус: иллюзии Дрейка

Текст: Сергей Колокольников


62 комментария