Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

158 177 20243

Игры, которые стоит взять в бункер

17 декабря 2012, 20:34
Игры, которые стоит взять в бункер - Изображение 1
Редакция «Канобу» не знает, что именно произойдет 21 декабря, но всегда надо быть готовыми к любому повороту событий. Про предметы первой необходимости и про навыки выживания в условиях радиоактивных пустынь вы прочтете на множестве других сайтов, а этим материалом «Канобу» открывает серию публикаций про «конец света» с точки зрения геймеров.

Постапокалипсис – не такое развеселое приключение, как принято думать. Скорее всего, выживших ждет тоскливая жизнь в плохо освещенных подземельях и пещерах, пропахших гарью, тухлой едой и человеческим телом. Даже если у вас будет достаточно воздуха и провианта – как не умереть со скуки? «Канобу» и культурное наследие человечества предлагает сразу несколько вариантов!

Игра: Sid Meier's Civilization 5 
Платформа: PC

Игры, которые стоит взять в бункер - Изображение 2

Имейте под рукой сразу все части Civilization, от первой до последней - желательно, на разных носителях. Никто не знает, каким оборудованием встретит вас бункер, заложенный еще в советские времена. Но даже первая версия Civilization — в буквальном смысле слова бесконечная игра. Здесь ни одна сыгранная партия не похожа на предыдущую, а чтобы попробовать все варианты тактик на всех уровнях сложности – уйдет вся жизнь. Другими словами, на ваш век хватит. К тому же, не стоит забывать, что серия Civilization – это история человечества в миниатюре. После гибели всей цивилизации на Земле, возможно именно ваш диск с «цивкой» донесет до потомков знания о сгинувшем мире.

Игра: Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
Платформа: Nintendo DS

Игры, которые стоит взять в бункер - Изображение 3

В условиях Апокалипсиса, экологической катастрофы, переезда, стесненного пространства или бесконечной беготни редакция «Канобу» предлагает иметь при себе что-то мобильное. Простая Nintendo DS (3DS жрет батарейки, а XXL великоват) подойдет. Из игр возьмем любую классическую JRPG. Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies известна тем, что по своей сути является многопользовательской RPG, только без обязательного подключения друзей. Мы не можем прогнозировать, как в вашем бункере (да и просто в дороге) будут обстоять дела с интернетом, так что вариант одиночной MMO, нарисованной рукой известного художника Акиры Ториямы, выглядит вполне подходящим. DQIX – это сотни часов игрового процесса, которые можно растянуть на долгие годы. Не забываем про встроенный в DS шагомер, не завязанный на спутники и интернет. Он поможет вам ориентироваться в пространстве, а система «друзей» – опознавать других незнакомцев с Nintendo DS.

Игра: Dark Souls
Платформа: PC, Xbox 360, PS3

Игры, которые стоит взять в бункер - Изображение 4

Если вам заранее известно, что ваше место будущего уединения и изоляции будет укомплектовано по высшему разряду с хорошими ПК или даже консолями, то смело берите с собой Dark Souls. Эта игра вдохнет в вас жизнь и стремление к сопротивлению. Как известно, в бесконечной борьбе видов побеждает самый приспособившийся. В условиях унылой и безрадостной жизни постапокалипсиса порция хороших виртуальных пинков от Dark Souls всегда будет кстати. Dark Souls по праву считается одной из самых сложных игр современности, а значит, на вскрытие этого «орешка» вам понадобится много времени. Что нам, собственно, и надо.

Игра: Planescape: Torment
Платформа: PC

Игры, которые стоит взять в бункер - Изображение 5

Сколько раз мы сами себе повторяли – будет время, обязательно пройду/перепройду то-то или то-то. Однако бурная река новых релизов постоянно уносит нас в сторону от классических произведений. Живя в бункере, на занятость и нехватку часика-другого жаловаться больше не придется. Самое время, чтобы посвятить себя изучению истории видеоигр. Список «непройденного» у каждого свой, но если для вас первая половина двухтысячных представляется темным лесом, то совет только один: Planescape: Torment. Игра создана для вдумчивого прохождения, без отвлечений на сиюминутные дела, на звонки, на домашних, одним словом, на все бренное и тщетное – а в вашем распоряжении будет все время мира под тихое жужжание систем фильтрации воздуха.

Игра: «Колонизаторы»
Платформа: любая плоская поверхность

Игры, которые стоит взять в бункер - Изображение 6

Беспроигрышный вариант, который стопроцентно сработает в условиях постапокалиписиса, ведь он уже прошел редакционные испытания в горных снегах и в песках Египта. Если шахматы, шашки и карты возможно создать в кустарных условиях, то более комплексные настольные игры уже вряд ли. Из многократно проверенных на вечерних собраниях вариантов, редакция «Канобу» настоятельно советует запастись коробочкой «Колонизаторов» (Catan). Так себе это и представляем; закат человечества, одичавшие люди у костра жмутся друг к другу, партия в Catan. Кроме шуток, «Колонизаторы» — умная стратегическая игра с длительным сроком жизни, гораздо более продолжительным, чем у опостылевшей «Монополии».

Материал подготовил Виктор Зуев.


Игры в материале
  • Planescape: Torment
  • Sid Meier's Civilization V
  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
  • Dark Souls