25 43 4257

SpecOps: The Line.
Война с другого ракурса

19 сентября 2013, 14:10
SpecOps: The Line. 
Война с другого ракурса - Изображение 1
Самое главное, ради чего стоит поиграть в SpecOps: The Line - это сюжет! Может быть, если бы это было кино, то сюжет не вызвал бы у меня подобных восторгов, но в играх мощная военная драма такого уровня - редкость. Герои творят много говна, и что самое примечательное, заставляют игрока непосредственно участвоать в этом. Принимать решения ни одно из которых не является правильным. И вот эта вот необходимость выбора, она, сцука, заставляет тебя мучаться и сопереживать. И пускай от твоих решений, по большому счету, ничего не зависит, но вот ощущение от того что сам по себе поступил нехорошо - оно дорогого стоит.... Правды ради, стоит все-таки заметить что "неожиданный" финал меня разочаровал.

Как я уже говорил, 17-го числа, в день выхода ГТА5 я незаметно прошел Spec Ops: The Line. Но в этот же день писать о моих впечатлениях было глупо, так как 17-го числа "Канобу" превратился в курятник, где все, каждый на свой лад повторяли: ГТА, ГТА! ГТА! ГТА! ГТА!. Пришлось выдержать паузу, но теперь я думаю можно поделиться парочкой мыслей.

При всех прелестях сюжета SpecOps, как игра, остается посредственным шутером, где все что от тебя требуется - это тупо стрелять, стрелять и еще раз стрелять. И нельзя сказать что он плох, просто он не так великолепен как сюжтная составляющая. И от этого несоответствия игра вызывает легкий диссонанс. Поэтому не делайте моих ошибок - проходите на нормале, так как на харде вас убивают с двух выстрелов, наказывая за любую оплошность. И пусть таких мест в игре немного, но они выбешивают когда ты уже в двадцатый раз перепроходишь одно и тоже. Причем от того что игровой процесс не особо вариативен, ты понимаешь что тебе раз за разом надо делать одну и ту же последовательность действий, неи разу не ошибившись и не промахнувшись. При всей сложности у тебя нет ощущения что игра тебе сопротивляется, а ты ее преодолеваешь. А если этого нет, то и смысла проходить на харде, (если ты не задротный ачивмент хантер), нет никакого.

Просто уделите этой игрушке пару вечеров и пройдите ее на нормале часов за 7-8, любуясь офигеннейшим освещением, песком и пейзажами умирающего Дубая. Удовольствие получите, ведь несмотря на все недостатки, SpecOps: The Line - игра-впечатление, и впечатление сильное.


43 комментария