1 15 4065

Создатели Infinity Blade: "iPad 2 - это Game-Changer"

13 марта 2011, 12:15
Создатели Infinity Blade: "iPad 2 - это Game-Changer" - Изображение 1
В разговоре с сайтом Eurogamer.net креативный директор Chair Entertainment (Infinity Blade, Shadow Complex) отметил, что студия в полном восторге от графических возможностей нового процессора Apple A5. «Это совершенно точно Game-Changer. Apple оставили прежнее разрешение, и увеличили объем оперативной памяти iPad 2 вдвое, что дает нам просто невероятные возможности: аппаратное сглаживание, более четкие текстуры, новые спецэффекты».

Улучшенную для iPad 2 версию Infinity Blade уже можно загрузить в AppStore (в качестве обновления для обычной).

Но чем же так силен Apple A5?

Создатели Infinity Blade: "iPad 2 - это Game-Changer" - Изображение 2

Напомню, что данный двухъядерный процессор, совмещенный с графическим ускорителем PowerVR SGX543 MP2, в теории даёт 9-ти кратный прирост производительности в обработке графики по сравнению с Apple A4, установленном в

Процессором Apple A5 комплектуются все iPad 2 и нет никаких сомнений в том, что грядущий iPhone 5 также будет работать на этой технологии.

Но мало кто знает, что графический чип PowerVR SGX543 MP2 полностью идентичен таковому в Sony NGP - за исключением разве что количества ядер (у NGP стоит четырехъядерная версия PowerVR SGX543 MP4, в устройствах Apple - двухъядерная, MP2). Таким образом мы наверняка сможем ожидать достаточно близкий уровень графики в новых проектах для iOS и NGP.

Близкий, но не идентичный. У NGP меньше пикселей экрана, быстрее процессор, более оптимизированная для игр операционная система. Но все равно: сам факт использования почти одного и того же графического чипа в таких разных устройствах - очень любопытная история.

P.S. Если вспомнить заявления Sony по поводу того, что NGP "по мощности почти не уступает PlayStation 3", то становится совсем интересно. Ждем, собственно, игр.


15 комментариев