Стрим-центр7 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 72 17970

Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы»

Рубрика «Лица», пилотный выпуск — Дэвид Ллойд

31 октября 2014, 20:43
Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 1
В новой рубрике «Лица» «Канобу» общается с наиболее важными и интересными деятелями современной поп-культуры. Мы не просто берем у них интервью, но предоставляем трибуну для самых смелых высказываний. Начиная со следующего месяца материалы в рамках рубрики будут объединены общей темой. В качестве дебюта – прямая речь создателя легендарного комикса «V – значит Вендетта» Дэвида Ллойда: почему не стоит читать DC и Marvel, что мешает российским оппозиционерам сформировать сильное протестное движение.
Ллойд – британский художник комиксов, наиболее известный по своей работе над «V – значит Вендетта», посвященной таинственному революционеру в маске Гая Фокса. Созданный им образ стал культовым, и сегодня он ассоциируется уже не с комиксом, а со всемирным протестным движением. В октябре этого года Ллойд приехал на первый российский Comic Con, где он раздавал автографы и общался с поклонниками.
Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 2

Я был во многих странах, где в последние годы начали выпускать собственные комиксы. Вот, например, в Индию я ездил дважды за этот год. Я всегда надеюсь, что эта культура рано или поздно «прорастет» и выйдет за рамки того, что годами продают Marvel, DC и другие крупные издательства. Супергероика – прекрасный жанр с богатой историей, но сегодня он не представляет из себя ничего. У «большой двойки» есть лишь безликие бренды, которые не отражают истинную силу комиксов.

В некоторых странах издают либо сплошную супергероику, либо одни журналы для детей – и все! Ни о чем, кроме Бэтмена и Супермена там и не слышали.

Мы-то с вами понимаем, что комиксы – штука фантастическая, с их помощью можно рассказать о чем угодно. Любой может ими заняться, все зависит от навыков и желания. Но корпорации и крупные издательства препятствуют тому, чтобы люди осознали это. И потому я надеюсь, что в каждой стране с только-только зарождающейся индустрией комиксов условный «Макдоналдс» не восторжествует в очередной раз. Я надеюсь, что эта страна не станет потребителем все того же ширпотреба, который и так повсюду.


У "большой двойки" есть лишь безликие бренды, которые не отражают истинную силу комиксов.

Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 3

Я много где встречаю людей, которые являются частью чего-то нового, вкладываются во что-то большое. Я очень хочу, чтобы Россия не стала очередной страной, где читают только Marvel и DC. Иначе не может быть и речи о настоящих комиксах.

«Вендетта» вышла очень вовремя, ведь в 80-х англичан уже тошнило от тогдашней политики их правительства. Своим комиксом мы хотели каким-то образом предупредить читателей о том, какая жуть произойдет в будущем, если мы что-то не изменим. Это как «1984» Джорджа Оруэлла, очень антиутопично. Мы и хотели достичь такого результата, никто не писал до этого серьезные антиутопии в этом формате.

Мы с Аланом хотели, чтобы комиксы влияли на людей. Суть «Вендетты» именно в подтексте. Если ты пишешь или рисуешь, но не вкладываешь в это свое послание другим людям, то какой вообще смысл что-то творить, что-то делать? Ну раз не получается, то и будь тогда строителем – причем хреновым. Если у тебя в голове крутятся какие-то идеи, если ты веришь во что-то и можешь, например, хорошо писать, то почему бы о своих мыслях и не написать, черт возьми?

Вот «Вендетта» – это прямая интерпретация наших мыслей и идей. Из нас двоих Алан был больше по части анархизма, я в это никогда по-настоящему не верил, по правде говоря. А вот Алан и сейчас стоит за это. Зато он не такой циник, как я. Я очень циничен!

Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 4
Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 5

Алан Мур, автор сценария «V – значит Вендетта».

Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 6

Люди по природе своей тупоголовы.

Люди по природе своей тупоголовы, они могут лишь следовать за кем-то. Им не нужна собственная точка зрения, они боятся, что иначе им придется задавать самим себе неприятные вопросы.

Личное мнение – это одиноко. Поэтому люди и вступают в клубы – от одиночества, чтобы избавиться от ответственности за свою точку зрения. То же самое можно сказать и о политических партиях.

Мы все еще люди, мы все еще овцы – в этом-то и вся проблема. У людей просто нет времени в повседневной жизни на то, чтобы обдумать свою собственную позицию.

Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 7

Вот вы, [Максим], наверняка мало следите за политикой, да? Как же вы, молодой человек, не понимаете, что ваши 16 – это идеальное время для того, чтобы быть политически активным. Хотя, мне кажется, в России не может произойти то, что происходит сегодня в Гонконге. У них есть люди со своим мнением, которое они изо всех сил отстаивают. Они не могут по-другому повлиять на правительство, не могут иначе заставить государство что-то делать.

Лидеру их протестного движения всего 17. А у вас не может быть таких людей, тут – не Гонконг, и вы – не китайцы.

Но что бы там ни случилось, конфликт останется локальным. Он не начнет распространяться по всему миру, но если там все станет совсем худо, а оппозиция не сдастся, то мне будет интересно просто наблюдать за тем, что случится дальше. Молодежь у них определенно с головой, и они хотят добиться того, что им положено.

Я так счастлив, что созданный мной образ прижился в обществе. Маска Гая Фокса – это символ свободы на все случаи жизни. Рисовать отдельный символ для каждого движения в мире – крайне проблематично, а эта маска выражает протест где угодно и когда угодно: не важно, во времена спокойствия или тирании. И это великолепно, я очень рад, что все так сложилось.

Создатель «V — значит вендетта»: «Люди по природе своей тупоголовы» - Изображение 8

72 комментария