110 64 11947

Союз нерушимый

14 марта 2013, 15:19
Союз нерушимый - Изображение 1
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения великого советского русского писателя, поэта, баснописеца, драматурга, военного корреспондента, автора текстов гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, председателя Союза писателей РСФСР Сергея Владимировича Михалкова.

В честь этой знаменательной для всего нашего отечества даты мы подготовили список игр, в которых звучали гимны нашей родины. Как патриотичные, так и не очень (Путин, водка и медведи!).

Call of Duty: World at War

Союз нерушимый - Изображение 2

Игра: Самая патриотичная часть бесконечной серии милитари шутеров познакомила нас с Дмитрием Петренко (главным героем игры) и Виктором Резновым (вторым по плану, но не по значению персонажем).

Звук: После победы советских войск в сетевом режиме игры начинает звучать тот самый советский гимн за авторством Михалкова старшего. 

Союз нерушимый - Изображение 3 Youtube
Call of Duty World at War Red Army Victory Theme Full Version
Союз нерушимый - Изображение 4

Игра: Имея сингл-кампанию, игра рассчитана на сетевой режим чуть более, чем полностью, и уходит глубоко корнями в суровый реализм.

Звук: В 2003 году Сэм Хулик победил в конкурсе, проводимом G.A.N.G. и, как результат, Tommy Tallarico Studios нанял его для работы над Maximo vs. Army of Zin. В последствии он вернётся к работе над серией Mass Effect. Внушительное портфолио.

Союз нерушимый - Изображение 5 Youtube
Red Orchestra 2 Heroes of Stalingrad - Main Theme

Company of Heroes: Eastern Front / Navy Field

Союз нерушимый - Изображение 6

Игры: Comany of Heroes - отличная развитая стратегия, собравшая вокруг себя толпы фанатов в кратчайшие сроки. Тысячи людей до сих пор сражаются с силами рейха и сбрасывают им в тыл отряды Эирборнов. Безе фанатов тут не обошлось. Каждая модификация к игре - событие, ведь люди подходят с максимальной ответственностью.

Navy Field - бесплатная браузерка на военно-морской манер 2006 года. В ней представлены целых 7 наций и куча всяких разных кораблей, но меняют ли они плачевную ситуацию?

Звук: В одно эти обе игры похожи как никогда - во вкусе. Гимн Красного Октября как нельзя лучше вписывается в сеттинг таких разных, но таких похожих проектов.

Союз нерушимый - Изображение 7 Youtube
Company of Heroes Eastern Front Main menu theme 1
Союз нерушимый - Изображение 8

Игра: И снова мы возвращаемся к той самой Call of Duty. На этот раз - Modern Warfare, параллельной ветке сюжета, где действие происходит не во время Второй Мировой и Холодной, в последствии, войны. В MW наступает время недалёкого будущего, когда силы Российских войск вторгаются на территорию США и уничтожают всё на своём пути. Естественно, на помощь приходит маленький отряд суровых американских бойцов, которые совсем скоро всех спасут. Вот увидите!

Звук: Любовь к нашему отечеству у разработчиков шутеров уже давно. Но не стоит воспринимать всё так близко к сердцу. Быть главными злодеями - это круто, потому что именно в нашем народе они видят истинную угрозу. Эво как! И пускай для сетевого режима любимый всеми Ханц Циммер был слишком дороговат, всё же хорошую музыкальную тему для наших войск сделали.

Союз нерушимый - Изображение 9 Youtube
MW3 - Spetsnaz Spawn And Victory Themes
Союз нерушимый - Изображение 10

Игра: Сюжет игры о том, как простой водопроводчик Кристофер Стоун в кротчайшие сроки становится лидером сопротивления против советских захватчиков. На момент начала игры ему 32 года, он вроде как женат и он знает как гаечным ключом перебить 40 человек. Опасный. Совсем скоро Крис начнёт скрывать лицо и называть себя "Фантом Свободы". Шапки-ушанки и жаркие бушлаты летом присутствуют.

Звук: Попытка осовременить гимн захватчиков не вполне удачно счёлся с атмосферой игры, и в результате музыкального оформления мы получили просто огромную армию, которая благодаря рагдолу разлетается под глупую музыку.

Союз нерушимый - Изображение 11 Youtube
Freedom Fighters [Music] - March Of The Empire
Союз нерушимый - Изображение 12

Игра: Являясь самой клюквенной стратегией за всю историю видеоигр и высмеивая практически все существующие шаблоны, Red Alert 3 всё же была продолжением великой серии, а комичные огрехи придали ей ещё больше положительных моментов. Разработчики откровенно издеваются над традиционным голливудским псевдорусским акцентом.

Звук: Ну это вообще PUSHKA! Водка, медведи, балалайки и берёзки - всё самое лучшее в одном флаконе. Композитор видеоигр Фрэнк Клепаки родился в самом порочном городе мира - Лас-Вегасе, и уже с 8 лет начал заниматься музыкой... кто же знал!? 

Союз нерушимый - Изображение 13 Youtube
C&C Red Alert 3 Theme - Soviet March

Игры в материале
  • Company of Heroes
  • Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Mass Effect
  • Call of Duty: World at War
  • Command & Conquer: Red Alert 3
  • Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
  • Navy Field
  • Freedom Fighters
64 комментария