Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 20 3982

Soul Sacrifice - Превью

28 марта 2013, 22:19
Soul Sacrifice - Превью - Изображение 1

Хороший эксклюзив – редкий гость на портативной консоли PS Vita. Поэтому трудно пройти мимо новой игры, за авторством геймдизайнера Кейджи Инафуне (Mega Man, Resident Evil, Onimusha, Dead Rising) и композитора Ясунори Мицуда (Chrono Cross, Xenosaga, Super Smash Bros. Brawl). Успевшая выйти в Японии и получившая там высокие оценки прессы (Famitsu оценил игру в 37/40), Soul Sacrifice уже совсем скоро (1 мая) ляжет на полки европейских магазинов и поэтому, сейчас самое время разобраться, чем же примечательна японская разработка и сможет ли она повторить свой успех на западном рынке.

Soul Sacrifice – это мрачный ролевой экшен, в котором вам предстоит принять на себя роль тёмного колдуна и постараться не потерять к финалу игры человеческий облик. Сюжетная завязка сможет порадовать всех тех, кто ожидал от игры типичного для Японии подхода к повествованию. История Soul Sacrifice начинается в тюремной камере, где главный герой пребывает в заточении с момента своего воскрешения местным Некромантом. В это время снаружи готовится обряд жертвоприношения, в котором нашему герою уготовлена роль главного подаяния. Дабы избежать печальной участи, наш персонаж входит в диалог с внезапно материализовавшийся в его камере книгой, страницы которой повествуют историю борьбы между колдунами и демонами. Позднее выясняется, что книга была Демоном в образе бумажного хранителя знаний, а наш герой оказывается в тянут в неё, и вынужден пережить все главы «книжных сюжетов». Таким образом, наш персонаж получает магическую силу, которая дарует ему не только великую мощь, но и причиняет вред его человеческой сущности. Всё дело в том, что для создания мощных заклинаний, наш персонаж использует свои части тела и души. Поэтому «переборщив» с заклинаниями можно вконец потерять человеческий облик и уподобится тем тварям, с которыми сражается наш колдун.

Самой главной идеей было создать игру, которая пришлась бы по вкусу западной аудитории, в то же время чтобы игра пользовалась интересом и у японских геймеров. Человек с запада должен хотеть в это играть! PS Vita будет мало кому интересна без таких игр, у вас может быть полным полно otaku игр, и вам будет хотеться именно темного фентези в стилистике Soul Sacrifice.
— Кейджи Инафуне

Но не только историей и интересной игровой механикой хотят удивить нас разработчики из Страны восходящего солнца. Так, помимо сингла, в игре присутствует кооператив на 4 игроков, в котором и раскрывается вся тема жертвенности мира Soul Sacrifice. Например, не редкими будут случаи, когда вам придётся пожертвовать одним из участников партии, дабы получить бонус к урону и таким образом одолеть босса. Если же кто-то умрёт в процессе пути к финальному монстру, то у него будет выбор между смертью, с пассивной помощью в виде призрака, и уже упомянутым ранее финальным усилением группы, за счёт своей окончательной смерти.

_Soul Sacrifice даст возможность игрокам по-настоящему играть кооперативно! Нам кажется, что приятнее всего играть в игру с близкими друзьями, которых вы хорошо знаете. Но вы можете через онлайн найти компаньонов со всего мира, если желаете. С друзьями в компании играть интереснее, тем, что вы знаете друг друга, и ,возможно, вам сложнее будет приносить в жертву ваших товарищей.

Нам кажется, что наибольшие впечатления от игры можно получить смешивая свои отношения со знакомыми в реальной и виртуальной жизнях. Например, если у вас есть друг, который постоянно причиняет вам боль, или приносит негативные эмоции, в видеоиграх вы можете его жертвовать с удвоенной радостью! Мы разрабатываем как раз такого типа игру._
— Кейджи Инафуне

Уже сейчас видно, насколько сильно вложилась Sony в свой новый эксклюзив для портативной платформы. Так, первой ласточкой для таких выводов стал анонс шикарного бандла «PlaystationVita Soul Sacrifice Premium Edition», в богатую комплектацию которого вошли не только консоль с уникальной раскраской и сама игра, но и приятные мелочи с символикой новой франшизы – наушники, чехол, ремешок на руку и ветошь для протирки экрана. Так же в комплекте есть карта памяти объёмом 4Гб. К сожалению данный бандл вряд ли будет доступен в рознице на территории России, поэтому всем желающим придётся искать его на страницах различных интернет-магазинов.

Вторым ярким моментом в пиар-компании стал тот факт, что Sony официально заявила о долгосрочной поддержке своего проекта за счёт дополнений, включающих в себя не только новые костюмы для персонажа, но и целые сюжетные компании. Так же стоит отметить, что часть DLC будет распространяться совершенно бесплатно, что в наше время является неслыханной щедростью со стороны издателя. Помимо этого, по старой доброй традиции всем предзаказавшим игру заранее сразу станут доступны не только 2 дополнительных костюма персонажа и 3 магических предмета, но и оригинальная японская озвучка (английские субтитры в таком случае будут сохранены).

К сожалению, не смотря на то, что релиз игры уже не за горами, к её демоверсии могут прикоснуться лишь обладатели японского аккаунта PSN. А ведь игрокам из Европы и Америки тоже хочется попробовать игру, чью схожесть с Monster Hunter 3 размывает лишь уникальная боевая механика и мрачная атмосфера созданная продюсером Demon's Souls Теруюки Ториямой. Но так, как нет ни чего невозможного, то у нас уже сейчас есть мнение нашего соотечественника, который успел опробовать демку Soul Sacrifice и поделился своим мнением в твиттер.

_Демо Soul Sacrifice играется как любой другой клон Monster Hunter. Или как MGS: Peace Walker. Или как рейд в ММО партией из четверых игроков.

Однако игра старается отличаться, и делает это, в общем, неплохо. Пусть и в мелочах.

Например, меню здесь — окровавленная, полная человеческих останков клетка с пленником, который читает демоническую книгу. Все происходящие в игре события — содержание книги, соответственно весь интерфейс выглядит как страницы, с рисунками и текстом. Для переходов между меню и событиями игры книгу нужно листать.

У Soul Sacrifice свой стиль — с кровью, увечьями и рубцами. Игра экспрессивна до крайности, визуализация магии чрезвычайно натуралистичная. Персонажи не просто призывают магические секиры и палицы — они натурально с кровью и травмами вырастают из их рук. Огненные заклинания жгут мага, электрические — бьют током. Есть ряд кровавых заклинаний, которые прямо расходуют здоровье. Чувствуется тяжесть, с которой даются сверхъестественные способности, и цена, которую они требуют._
— Денис Ландик

Soul Sacrifice - Превью - Изображение 17 Youtube
Soul Sacrifice - E3 Trailer

Грамотно взвесив все свои неудачи, Sony наконец-то взялась за ум и стала радовать пользователей своей портативной консоли хорошими играми. Надеюсь, Soul Sacrifice не станет всего лишь исключением, а сможет задать темп всем разработчикам, готовым создавать прекрасные эксклюзивы для малышки PS Vita.
— Андрей Лященко

Мой блог про видеоигры.


Игры в материале
  • Demon's Souls
  • Monster Hunter 3
  • Soul Sacrifice
20 комментариев