Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 40 9591

Все, что нужно знать про Star Trek

Сотовый, телепортация и межрасовые отношения

18 марта 2016, 20:21
Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 1
Вы слышали что-нибудь о Star Trek? Наверняка. Многие из вас вспомнят несколько мемов, некоторые процитируют уже ставший классикой сериал и лишь немногие наизусть перескажут всю историю от самого начала до победного конца. С теми же Звёздными Войнами картина будет получше. Отчего так выходит, Star Trek всегда обладает меньшим числом фанатов, чем другие звёздные вселенные? Чем Star Wars или Warhammer 40000. Может быть дело в малом количестве игр по вселенной? Давайте разберемся.

Мы подключаемся к ситуации и проводим особую раздачу ключей в тематический проект. Получите ключ для доступа к игре, а потом возвращайтесь узнать необходимое о вселенной Star Trek.

Легендарные истоки — Star Trek: The Original Series (Звездный Путь: Оригинальный Сериал). Он вышел самым первым из шести долгих попыток привлечь внимание зрителя к ТВ-ящику. Попытки успешные, но далеко не с первого раза. Зрители посмотрели первую серию в 1966 году, однако пилотный выпуск смонтировали уже в 1964. Долгие годы подготовки к запуску не помогли сериалу и тот с треском провалился в прокате. Но снимать с эфира его отказались, потому что сеттинг успел приобрести свою горстку верных фанатов.

Эпоха перемен ударяла тогда по Соединённым Штатам со всех сторон. В те времена, когда первый выпуск Оригинального сериала показали с голубых экранов, холодная война пребывала в самом разгаре, Вьетнам заливали кровью, а афроамериканцы отвоёвывали свои права. Что и говорить, даже первый человек ещё не ступал на поверхность Луны! К сюжету, который бушевал в Star Trek, американский житель ещё готов не был. Поэтому решено было дать продолжение вселенной в виде мультипликационного сериала.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 2

Главный идеолог сериала Джин Родденберри в то время творил смелые сюжетные чудеса. Он разбивал представления о сложившихся устоях и создавал положительное будущее человечества, в котором наш вид станет лучше, чтобы не ввергать население планеты в те конфликты, которые терзали её в 60-ых. Идея единства перед холодом космоса в то время была важной первоосновой, которая должна была сплотить людей хотя бы силой искусства. Как мы знаем, это не помогло.

События Star Trek: The Original Series происходят во второй половине XXIII века и рассказывают о миссии длиной в пять лет, исполняемой космическим кораблем «Энтерпрайз» (Enterprise NCC-1701). Капитан судна — знаменитый Джеймс Тиберий Кирк.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 3

Вселенная Star Trek привнесла в наши жизни кучу интересного. Порой мы даже не задумываемся над тем, что телепортацию — одну из ключевых технологий sci-fi, позволяющую перемещать объекты или людей с места на место, дал нам именно Star Trek. А самое смехотворное — родилась она из-за небольшого бюджета. Катер покидает звездолёт, катер приземляется на поверхность планеты — это целых две дополнительные сцены, стоящие денег.

Ещё одно изобретение, которое подарил нам Star Trek — сотовый телефон. Коммуникатор, используемый героями для связи на больших расстояниях был с точки зрения дизайна схож с первыми мобильными телефонами. В довершении этого, первый аппарат-раскладушка, выпущенный компанией Motorola, носил название Star Tac.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 4

Да что говорить, Star Trek даже межрасовые отношения ввёл на телевидении! Кирк и Ухура, целующиеся в эпизоде «Пасынки Платона» завоевали негласную премию – первые целующиеся на ТВ человек и инопланетянин.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 5

Вселенная Star Trek населена большим многообразием рас. Самые известные из них: андорианцы, борги, вулканцы, клингоны, кардассианцы, ромуланe и земляне. Земляне являются одними из основателей Федерации наряду с вулканцами, андорианцами и телларитами.

Вулканцы — первые инопланетяне, вступившие в контакт с людьми. Поводом для первого контакта был первый варп-полёт человечества, осуществлённый на корабле «Феникс». Пилотом экспериментального звездолёта, первая ступень которого была на углеводородном топливе, был сам доктор Кохрейн. Преодолев скорость света, Кохрейн тем самым привлёк внимание вулканцев.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 6

Вулканцы — цивилизация гуманоидов, известная своей развитой логикой и отказом от эмоций. Многие вулканцы обладают телепатическими способностями. В то же время все они имеют полный иммунитет к телепатическому воздействию извне.

Одним из наиболее известных вулканцев является коммандер Спок.

Википедия

Ах, этот Спок. Сыгравший его Леонард Нимой превзошёл самого себя и увековечил свою личность в ранге иконы разумных пришельцев. Столько прекрасных мемов родил этот персонаж и одним из самых знаменитых и современных является упоминание Спока в научно-популярном сериале Теория Большого Взрыва. Герой Шелдон Купер не раз употребляет имя Спока в своих присказках, а кроме того, рассказывает друзьям о забавной игре «Камень-Ножницы-Бумага-Ящерица-Спок».

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 7 YouTube
Камень Ножницы Бумага Ящерица Спок (5 сезон, 17 серия)

Второй источник мемов — капитан Пикард. Его знаменитый фейспалм известен каждому второму пользователю интернета. Роль капитана исполнил харизматичный Патрик Стюарт, хороший друг Иэна «Гэндальфа» Маккеллена.

И это всё подарила нам только оригинальная версия сериала. После были сняты:

  1. Мультисериал (1973-1974 гг.)

  2. Следующее поколение (1987—1994 гг.)

  3. Глубокий космос 9 (1993—1999 гг.)

  4. Вояджер (1995—2001 гг.)

  5. Энтерпрайз (2001—2005 гг.)

И после этого популярность вселенной Звёздный Путь всё равно находится определенно ниже тех же Звёздных Войн. Рассуждать о том, кто лучше, смысла особенно нет — за нас это сделают фанаты, сражающиеся в комментариях. Но давайте разграничим территорию: Star Trek — это sci-fi, в то время как Star Wars даже 40 лет спустя остается космической фантастикой и лишь изредка вызывает умиление физиков.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 8

Что повлияло на популярность Star Trek конкретно в России? Ответ прост: политика, высокий ранг входа в сеттинг для обычного фаната и малое количество достойных компьютерных игр, популяризирующих сабж.

Политика. Не секрет, что Оттепель Хрущёва не давала ничему иностранному попасть в СССР, была введена строгая цензура культурных произведений. Поэтому никакой заморский Star Trek угодить к нам никак не мог, а уж тем более с поцелуями пришельцев в кадре. А вот конец 70х и 80ые были ознаменованы стагнацией Леонида Ильича Брежнева и Звёздные Войны успешно проскочили в советский прокат.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 9 YouTube
Enjoykin — Дорогие Юные Друзья

А что творилось на нашем с вами любимом фронте видеоигр? А ничего хорошего про Star Trek, западающего в душу на многие лета, так и не появилось.

Известен обширный список проектов по вселенной, однако среди них можно выделить совсем немного достойных тайтлов.

В 2000-ом году прогремел Star Trek: Voyager: Elite Force от Raven Software за издательством Activision. После его славу попыталась повторить вторая часть в 2003 году. Правда, разработку перепоручили Ritual Entertainment. Не помогло, проект не оправдал ожиданий. В 2010 году, спустя семь долгих лет разработчики из Сryptic Studios попытались воскресить интерес публики к сеттингу в лице MMO Star Trek Online. Она привлекла внимание аудитории чуть больше, нежели Elite Force 2, но даже после этого привить любовь к Звёздному Пути представлялось сложным. Сервера США исправно наполнены постоянно играющими людьми в то время, как встретить постоянно играющее русское сообщество в таких проектах трудно. Даже попытка 2013 года в продажах успешно в нашем регионе не сказалась. Игра Star Trek была выполнена максимально просто и имела высокий порог вхождения для геймера, особенно на консоли.

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 10

Вот минуло ещё три года и теперь компания 101xp издает проект студии GameSamba на российский рынок. Хочется верить, что пережиток Советского Союза, недоразумение, которое мы называли культурной цензурой, не даст в этот раз не обратить внимание на сеттинг, подаривший нам сотовый телефон, «всякое с пришельцами» (привет, Шепард и азари!) и прочие блага телепортации. Мы готовы вам отдать ключи в Стартрек: Чужая Земля почти за просто так. Сюжетная драма развивается после событий, показанных в Вояджере (1995—2001 гг.)

Все, что нужно знать про Star Trek - Изображение 11 YouTube
Стартрек: Чужая земля. Знакомство с командой

Что для вас Star Trek? Заставлял ли он вас когда-то выстаивать длинные очереди за коллекционными фигурками Спока или капитана Пикарда? Покупали ли вы кабельный канал только для того, чтобы посмотреть новую серию или в вашей семье это нечто святое? Ведь иногда на гик-фестивалях встречаются люди, которые пересказывают истории Star Trek почти наизусть и видят персонажей словно глазами Родденберри. Кирк, Спок, Маккой — как три разные стороны одной сильной личности: лидер, рационалист и человечность…


40 комментариев