Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 238 19296

Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus

Максим Иванов о своем опыте социального отшельничества

29 марта 2016, 17:16
Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus  - Изображение 1
В сентябре прошлого года я написал статью «С меня хватит! Из-за инди я отписался от PS Plus». Тогда я был настроен абсолютно серьезно – мне казалось, что я выкидываю деньги на ветер и взамен получаю игры, которые никогда не запускаю. Учитывая экономическую ситуацию, я решил сократить траты и возобновлять подписку только тогда, когда она мне точно будет нужна. Несмотря на дружеские подколы моего коллеги Павла Пивоварова («Смотрите! Мальчик-бунтарь бежит из дома!»), я держался. И все-таки вернулся. Потому что нашел повод передумать.

Я не жалею о своем добровольном отшельничестве. Опыт жизни без PS Plus стал показательным, я многое понял о себе и о своих привычках. И даже больше – благодаря этому акту аскетизма я, кажется, нащупал причину неприятия контента, предлагаемого в PS Plus. Судя по количеству лайков и комментариев под моей прошлой статьей, вопрос «На самом ли деле мне нужна подписка?» стоит как никогда остро. И в этот раз, чтобы быть до конца честным со своей аудиторией, я объясню, почему все же вернулся обратно. 

На мой взгляд, главная проблема PS Plus – это проблема восприятия. В головах пользователей до сих пор жива память о том, как на PS3 и PS Vita раздавали Far Cry 3Deus Ex: Human RevolutionBioShock Infinite и другие ААА-игры.

Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus  - Изображение 2 YouTube
PlayStation Plus Free PS4 Games Lineup March 2016

Мартовская подборка игр, доступных в PS Plus.

Сегодня в PS Plus раздают много разношерстного инди, а большие хиты вроде Injustice: Gods Among Us стали такой редкостью, что со стороны кажется, будто кроме инди там ничего и нет. Собственно, по этой причине я и уходил в прошлый раз – в знак протеста и несогласия. Проблема узконаправленной выборки актуальна и сейчас, тут, к сожалению, ничего не изменилось. Но сам Plus я теперь воспринимаю иначе.

Когда я все-таки возобновил подписку, то ради интереса решил разобраться, какие услуги мне вообще предлагают (надо же оправдать свое постыдное поражение!). Оказалось, что предлагают многое, и многое из предлагаемого – неочевидно. Возможно, я бы никуда и не уходил, если бы в свое время мне доступнее объяснили, что сервис по-тихому перезапустили и воспринимать его нужно под другим углом. Вот если бы, например, президент Sony Worldwide Studios Сюхей Йосида записал видеобращение и из экрана проникновенно так взглянул мне в глаза («Ну да, PS Plus теперь про инди, зато, мужик, смотри, что мы еще придумали! Ты не знал?»), я бы сразу все понял.

Если забыть про ежемесячную раздачу ААА-игр, то «Плюс», в общем-то, развивается в правильном направлении. Сервис стал полезнее. Теперь он помогает экономить на актуальных релизах, а не получать бесплатно старые, и в кризис, когда цены выросли до 4 тысяч, это, как мне видится, куда важнее.

Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus  - Изображение 3 YouTube
DRIVECLUB - PS Plus Edition Trailer | PS4

Пользователям PS Plus подарили бесплатную версию Driveclub.

При этом Sony активно стимулирует распродажи, в рамках которых члены «Плюса» получают дополнительные скидки. Например, сейчас Until Dawn в PSN стоит 2 196 рублей, а для подписчиков PS Plus – 1 976 рублей. Bloodborne – 1 799 и 1 619 при наличии «Плюса». Mortal Kombat X – те же 1 799 и 1 619.

Если учесть, что один месяц подписки стоит 449 рублей, а средняя разница в стоимости игр для обычных пользователей и для владельцев аккаунта с PS Plus составляет около 180 рублей, то становится ясно, что жаловаться не на что. Даже если инди идет мимо вас, вы все равно отбиваете свои деньги на распродажах. При подписке на год цена за месяц и вовсе падает до 267 рублей.

К тому же, два раза в год – в июне и октябре – скидки для членов PS Plus удваиваются, что позволяет «выйти в ноль». Заманчиво, правда? Из таких же неочевидных моментов – скидки до 20% на многие игры в первую неделю продаж. Недавно пользователям PS Plus по сниженному ценнику получали Sheltered (654 рубля против 818 рублей). Kholat, хоррор, который в марте вышел на PS4, при наличии подписки отдавали за 1 169 вместо 1 299 рублей. Вот почему из своего отшельничества я абсолютно ничего не выиграл. Уцепившись за инди, в которое почти не играю, я не учел систему скидок и всю ее пользу. Но, с цифрами трудно спорить.

PS Plus полезен, и даже больше – он окупается.

Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus  - Изображение 4

И все-таки я бы предпочел проникновенное обращение Йосиды!

Из других моментов – онлайн. До своего ухода я и не предполагал, как часто запускаю онлайновые игры. С выходом PS4 Sony вслед за Microsoft сделала мультиплеер платным. Если на PS3 и PS Vita сетевые игры и сейчас доступны без ограничений, то на PS4 вам нужно уточнять подробности в Интернете или на обложке диска.

Большинство видеоигр требуют наличия оплаченного PS Plus, но и исключения нередки. Допустим, та же Destiny позволяет пройти сюжетную кампанию без активированной подписки (к вам смогут присоединяться друзья, вы точно также будете участвовать в случайных событиях вне зависимости от вашего членства). Зато в PvP-режим вас просто так уже не пустят. Мультиплеер Assassin’s Creed 4: Black Flag также не нуждается в PS Plus, а вот в кооперативные миссии Assassin’s Creed: Unity без «Плюса» не поиграть. Фритуплейные игры вроде War Thunder или Warframe не обязывают к подписке, равно как и Final Fantasy 14, за которую и так приходится платить от 13 до 15 долларов в месяц.

Но лазеек оказалось не так уж и много, а в играх, которые я чаще всего запускал, они не работали. Поклонники сетевых режимов Call of Duty или Battlefield без активированного «Плюса» не могут провести вечер за любимым развлечением. И даже если вы не любите онлайн-шутеры и предпочитаете игры вроде Rocket League, FIFA или Diablo 3, вам все равно понадобится подписка. Потому без «Плюса» я стал ощущать себя как бросающий сигареты курильщик. Что-то вроде «Ах, да, я же не оплатил...» Я будто приходил в пятницу в любимый бар, а он оказывался закрыт – щемящее разочарование.

Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus  - Изображение 5

Поэтому да, не все игры с сетевыми режимами на PS4 требуют PS Plus, но и жить без сервиса получится лишь у тех, кто совсем не заглядывает в мультиплеер.

Портрет пользователя-затворника, отгородившегося от сетевых взаимодействий, сейчас мне кажется неправдоподобным и нежизнеспособным; социальные элементы давно уже стали важной составляющей практически всех знаковых релизов последних лет.

Разве без Интернета вы бы получили все, что предлагают Watch_Dogs и GTA 5, в которую входит GTA Online? Смогли бы сказать, что испытали полноценный опыт? Нет, конечно же нет.

Так что если вы настроены отказаться от PS Plus, предупреждаю – вы ничего не выгадаете. Сегодня вы не сможете жить без мультиплеера (он везде). Вы не удержитесь от покупок на распродажах (в PSN они проходят несколько раз в месяц). Реальность такова, что без активированного PS Plus тяжелее, чем с ним. Поэтому вот вам мой совет. Совет подростка, убежавшего от родителей, и которому не понравилась то, что он увидел там, на серой и зябкой улице. Оставайтесь дома. Тут комфортней.