3 9 4318

Sony похвалилась российскими цифрами

3 ноября 2010, 23:42
Sony похвалилась российскими цифрами - Изображение 1
На открывшейся сегодня выставке ИгроМир 2010 большая часть второго этажа (тысяча квадратных метров!) отдана под стенды PlayStation: экслюзивные игры, развлечения в 3D-формате, PlayStation Move и т.д. Атмосфера там царит дружелюбная, с наплывом посетителей (как уже говорили, поток еще не самый плотный) там пока справляются легко; все красочно, в меру шумно, - то, что нужно. Ну а чтобы максимально эффективно нести доброе и вечное в массы, представители Sony Computer Entertainment Europe (PlayStation) в день открытия выставки устроили пресс-конференцию, на которой с удовольствием похвалились своими достижениями в России.

По словам генерального менеджер SCEE в России и СНГ Сергея Клишо, компания не просто продвигает на российский рынок свои продукты, но и старается менять отношение к видеоиграм в нашей стране. «PlayStation сегодня – это не только увлечение «профессиональных» любителей игр, но и один из предпочтительных вариантов досуга для любого ценителя развлечений, решающего, чем занять пятничный вечер», - утверждает Сергей Клишко. По статистике, за девять месяцев 2010 года число владельцев PlayStation 3 в России выросло в два раза и достигло 400 тысяч человек, российский «парк» PS2 увеличился до 1 млн. консолей, а число проданных в нашей стране PSP перевалило за миллионную отметку. А среди игр для этих консолей наиболее востребованными стали Uncharted 2: Among Thieves, Heavy Rain и God of War. Кто бы сомневался!

Sony похвалилась российскими цифрами - Изображение 2

Дополнительным стимулом роста продаж консолей и игр PlayStation в России послужил вывод на наш рынок PS3 Slim и сентябрьский запуск беспроводного контроллера движений PlayStation Move. За месяц обладателями Move стали более 30 тысяч россиян. К марту 2011 года компания обещает выпустить более 40 игр с поддержкой Move, среди которых Heavy Rain, Killzone 3, MAG.

Sony похвалилась российскими цифрами - Изображение 3

Одной из главных новостей для фанбоев PlayStation, пожалуй, стало объявление о планируемом в первом квартале следующего года запуске сервиса PlayStation Plus, который позволит подписчикам PSN получать скидки на контент онлайн-магазина, эксклюзивный доступ к избранным играм и тестовые версии. Как утверждают представители компании SCEE, более 70% россиян, приобретающих PS3, регистрируются в сети и 245 тысяч российских участников PSN регулярно скачивают контент.

Sony похвалилась российскими цифрами - Изображение 4

В абсолютном значении все перечисленные цифры более чем достойные, однако стоит, наверное, сравнить их с общемировой статистикой. Со времени выхода PlayStation 3 в ноябре 2006 года по всему миру было продано более 38 миллионов таких консолей, PlayStation 2 разошлась по планете в количестве более 146,1 миллиона экземпляров, а продажи PSP, выпущенной в конце 2004 года, на сегодняшний день достигли цифры в 62,7 миллиона экземпляров. В PlayStation Network зарегистрировано более 54 миллионов пользователей по всему миру, которые за все время существование сервиса загрузили более 1,1 миллиарда игр и приложений.


Игры в материале
  • Uncharted 2: Among Thieves
  • Heavy Rain
  • Killzone 3
9 комментариев