Стрим-центр11 в эфире
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 89 5923

Соленые слезы "Карибского моря"

17 мая 2011, 1:31
Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 1

Банальность может убить любой фильм, и особенно – такой фильм, как "Пираты Карибского моря: на странных берегах", где половина действия основана на неожиданных выходках главного героя капитана Джека Воробья. Но когда есть ощущение, что ты не раз и не два уже видел тот или иной трюк, гэг, фишку или слышал подобную реплику, то возникает вопрос: неужели сценарист исписался, а режиссер совсем не понимает, что такое феномен "пиратов карибского моря" и взялся не за свой материал?

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 2

К сожалению, "Пираты Карибского моря" получились уже не те. На одном Джонни Деппе вытянуть фильм невозможно – жанр не позволяет, и даже жгучие очи и пышный бюст Пенелопы Крус (и ее сестры на общих планах) ситуацию не спасли. Из старой гвардии в фильме остались только капитан Воробей, Барбосcа и мистер Гиббс. Они втроем, дополненные незнакомыми нам грязными моряками и крысообразным проповедником без страха и упрека, ну никак не вытягивают на своих хрупких плечах груз прошлых трех картин. Однако если первый час фильма можно смотреть, параллельно готовя борщ или поигрывая в тетрис, то после сцены нападения русалок (очень красивых русалок!), атмосфера старых добрых "Пиратов" возвращается, и нас ждут несколько незабываемых моментов. Увы, и они тоже сдобрены доброй порцией соленых слез, но благодаря этим сценам этот фильм можно будет пересматривать несколько раз. Да и потом, Гоблину тут тоже есть, чем полакомиться.

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 3

Теперь о печальном. Я не могу простить создателям сиквелов или приквелов приписывание любимому и родному персонажу "официально без подружки" всяческих "бывших вечных любовей". Тем более что они приходят из прошлого, а не возникают в процессе картины, как, например, интрижка с Элизабет Суон. Та же беда случилась в "Шерлоке Холмсе", если помните. Эта рыжая никого почти не вдохновила, ибо появилась из неоткуда, но с официальными претензиями на главного героя.

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 4

Так разрушается легенда, и так разрушили миф о капитане Джеке Воробье, нарисовав его преданным любовником героини Крус энное количество лет назад. Отсюда полезли слезливые сцены, признания в любви, конечно, хорошо закамуфлированные под экшн и даже сбитые музыкой, но нет... нет и нет, факт остается фактом: бравому легкомысленному любителю рома и Тортуги приписали любовь! Но слава богу в конце фильма он остался верен себе... Все-таки персонаж Воробей – миф, а не личность, он создан для легенды, а не для глубоких драматических переживаний. Джек Воробей – не человек, он – собрание морских легенд, полубожественное существо, ибо вечно молодо и вечно выходит сухим из воды. Посему легенда не может быть привязана к чему-то одному, и уж тем более к неродной для нас Пенелопе. Хвала богам, финал у картины на этот счет открытый, и каждый может фантазировать по-своему, особенно если посмотрит фичуретку после титров.

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 5

А вообще во всей картине персонажи невнятные, куча лишних героев, которые нам не интересны и не запоминаются. А также невозможно терпеть Робмаршалловское смакование уродства – в лицах, в гриме, в декорациях... Грязи даже больше, чем во второй части, где пол фильма проходит в трюмах корабля Дэйви Джонса. Жаль, что с режиссерского поста ушел неподражаемый Гор Вербински. У него хотя бы была чуйка на новинки и острое чувство юмора. Он умел нарисовать сказку, а не триллер, умел восхититься предзакатным небом, а не сгущать туман среди коряг. Эта часть наиболее невнятная и разбросанная (во всем).

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 6

Мало того, картина и начинается с ничего. Столько событий проходит между концом третьей части и началом четвертой, что зритель дезориентируется. Если бы авторы не выпендривались со своими гениальными (в своей банальности) придумками, первый час фильма можно было сделать короче минут на сорок, и, благодаря этому, добавить больше экшна в путешествие за живой водой. Но нет, первый час нам обстоятельно рассказывают, почему исчезла "Черная жемчужина", почему Барбосса теперь ест дольки зеленых яблок вилочкой с фарфоровой тарелочки британского флота и почему Пенелопа Крус нацепила усы. А в путешествии основная роль отводится склокам наших новых голубков и сентиментальной истории проповедника и русалки. "А ну ее в болото... Фу, какая гадость!" (с)

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 7

В общем, в четвертом фильме мы не увидим ничего нового, кроме, пожалуй, источника вечной молодости и русалочьей бойни. Ну пара трюков с Джека, необычное применение пальм и незабвенных костыль Барбоссы. А вот русалки - отдельная тема и огромная плюшка фильма. Они не просто красивы, словно сошедшие с фэнтэзи полотен девы, но еще и свирепы как акулы. Эдакие подводные вампирши. Куда ж без вампирской тематики, ведь зритель любит клыкастых красавиц… Теперь и под водой!

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 8

Несколько проколов, изобилие соплей, компенсированное неоправданным количеством внезапных смертей, пространные разговоры "о прошлом" и непродуманная сюжетная линия сильно снижают шанс появления пятого фильма. Да и зачем? В последней сцене Джек Воробей отлично завершает всю тетралогию (респект сценаристу за последний диалог с мистером Гиббсом) и даже отдает свой заветный компас.

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 9

Воробей примирился с самим собой, нашел место в мире и, думается, уже вот-вот уйдет на покой. Персонаж исчерпан, в глазах Деппа на протяжение всей картины уже нет тех чертиков, которые мы наблюдали в первых трех картинах. Да и потом, из великих пиратов того времени, которые могли бы стать его соперниками, остался только Генри Морган. Но, как мы помним из третьей части, он уже благополучно скончался, оставив после себя кодекс и верно чтящего его папочку Воробья. Конечно, сценаристы способны воскресить любого, но, господа, право слово, зачем…

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 10

Искренне соболезную всем поклонникам "Пиратов" и себе в том числе, но надеюсь, что на этом серия фильмов "Карибского моря" все же подошла к концу. Разве что пятую часть может спасти смерть героини Пенелопы Крус, возвращение Киры Найтли и торжественное спасение Орландо Блума для подвигов ратных. Признаться, я искренне полагала, что живую воду Депп принесет как раз ему, но создатели пошли иным путем, более темным и менее родным. Однако последние крохи удовольствия мы еще можем получить, ведь у Джека наготове всегда найдется что-то вкусненькое для нас, какая-нибудь французская плюшка на люстре… Фильм смотреть надо, если вы не ярый фанат первых частей.

Соленые слезы "Карибского моря" - Изображение 11

P.S. Все фотографии взяты из официального пресс-релиза с премьерного показа