105 72 9593

Сны марсохода: что увидел Curiosity Rover на красной планете

29 августа 2012, 19:21
Сны марсохода: что увидел Curiosity Rover на красной планете - Изображение 1

Представления людей о Марсе, при всей романтизированности образов далеких планет и бескрайнего космоса, довольно примитивны. Если спросить человека на улице о том, что такое Марс, он предсказуемо ответит: это такая красная планета, на поверхности которой у Шварценеггера вылезли глаза. В лучшем случае – начнет вспоминать что-нибудь из того, о чем фантазировали знаменитые писатели прошлого века и между делом упомянет Рэя Брэдбери.

У тех, кто увлекается видеоиграми, фантазии побольше. Мы вспомнили пять игр, действие которых так или иначе затрагивает Марс, и ужаснулись фотографиям, которые передал бы марсоход Curiosity, если бы все действительно было так.

Сны марсохода: что увидел Curiosity Rover на красной планете - Изображение 2

8 марта 2012 года на борту Международной космической станции астронавт NASA Дон Петтит показал коллегам Angry Birds Space. Что случилось с командой и куда делась игра – до сих пор неизвестно.

Сны марсохода: что увидел Curiosity Rover на красной планете - Изображение 3

В самом начале Mass Effect 3 есть миссия на Марсе, в ходе которой выясняется, что бойцы «Цербера» порабощены жнецами. На этом снимке четко видно, что вторжение потихоньку начинается уже сейчас: Curiosity, очевидно, встанет на сторону жнецов, потому что марсоход – машина.

Сны марсохода: что увидел Curiosity Rover на красной планете - Изображение 4

Doom 3 – игра про то, как слишком умные и любопытные люди в ходе марсианских исследований открыли портал в ад. Кто знает, может быть NASA – это будущая UAC, и там все тоже начиналось с безобидного марсохода.

Сны марсохода: что увидел Curiosity Rover на красной планете - Изображение 5

Если верить играм от id Software, мальчик в мотоциклетном шлеме, бегающий по красному песку на Марсе – обычное дело.

Сны марсохода: что увидел Curiosity Rover на красной планете - Изображение 6

Red Faction: Guerrilla – симулятор марсианского повстанца, который за призовые очки крушит и взрывает все, что можно сломать. Это последний кадр, сделанный Curiosity перед разрывом связи.

Текст: Александр Каныгин, Петр Сальников


72 комментария