1 11 1382

Смерть Великого писателя. Дань и уважение.

5 октября 2013, 19:19

Чтим, Помним, Уважаем.

1 октября умер великий писатель Tom Clancy. Tom Clancy писал шпионские рассказы, но в последние годы своей жизни работал над сценарием компьютерных игр в частности Splinter Cell. Но его история более масштабнее чем компьютерные игры. 1 октября его оплакивала вся Америка.

Смерть Великого писателя. Дань и уважение. - Изображение 1

По Российским меркам он был лучшем представителем шпионских рассказов и мог передать Русскую силу воли, не сломную и не подкупную. Он мог передать чуства во время битв, мог передать что чуствует тот предатель либо тот герой.Однако о Clancy нельзя сказать что он использовал один и тот же сюжет. Например 2008 год к власти пришли ультранациолисты и они возвращают Россию к Старой Советской Империи и организовывают все силы на Кавказе. После чего США предлагает помощь Кавказу и отправляют туда лучших бойцов. После чего России не удается захватить Грузию и они подают жалобу в ООН на то что США вмешивается в дела Грузии. ООН вмешивается и России удается захватить Грузию. 14 мая РДС захватывает контроль над Тбилиси, а 6 июля Грузию насильно входит в РДС.

Знакомый сюжет? Именно этот сюжет применён в игре Tom Clancy"s Splinter Cell 2001 года. Примечательно, что по Clancy восстанавливают Империю именно ультранационалисты, поскольку главную национальную цель русского народа, собирание земель и строительство державы, он ухватил блестяще. Если бы ему показали русских ультранационалистов, мечтающих разбить Россию на маленькие и удобные этнические недогосударства по образцу Европы, он бы, пожалуй, не поверил и обиделся.

Смерть Великого писателя. Дань и уважение. - Изображение 2

Его романы всегда отличались реалестичностью и правдободобностью. И его наверное самый популярный роман "Охота за Красным Октябрём" тогда Clancy пригласили на ланч в Белый Дом, где его допросил глава ФРБ о том откуда он узнал сколько было ракет на борту R 39. Технические подробности он взял с столновения подлодки США и подлодки России.

Его последними не из не исполненных пророчеств считается "Живым или Мёртвым" об охоте ЦРУ на исламских террористов возглавляимую таинственным Эмиром, или как из-за угрозы КНР Россия и Америка сближается и становится сообщениками. В ней после того, как китайские полицейские убивают двух католических священников, весь мир отказывается закупать китайские товары, и ради пополнения казны Китай решает захватить Сибирь. Тут Россия вступает в НАТО, ВС США помогают ей отразить навал китайского вторжения на Дальний Восток, а в КНР происходит переворот и коммунистов свергают.

Смерть Великого писателя. Дань и уважение. - Изображение 3

До последних дней Clancy следил за подробностями России и когда один из политиков пытался вернуть Россию в СССР и проваливался то Clancy писал свою книгу и у него получалась отличная книга которую читал весь мир.

Чтим, Помним, Уважаем.


11 комментариев