Стрим-центр9 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Культурный стрим. Battlefield 1 2Ggamer стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 40 4935

Sly Cooper: Thieves in Time

4 апреля 2013, 0:02
Sly Cooper: Thieves in Time - Изображение 1
Удивительно, как желание локализаторов адаптировать на свой манер название «Thieves in time», как «Прыжок во времени» удачно подчеркнуло дух игры. Вы включаете ее, берете в руки геймпад и совершаете затяжной прыжок в мир аркадных игр времен первой и второй PlayStation. Ностальгия, детство и давно забытые чувства – все это вы найдете в Sly Cooper: Thieves in Time .

Игра вышла одновременно на PS3 и PS Vita с поддержкой CROSS BUY. Счастливые обладатели данных консолей могут опробовать специальные возможности, связанные с взаимодействием двух платформ. Например, при нажатии пары кнопок, вы можете отправить свои сохранения в «облако» и спокойно продолжать играть в любом месте, взяв с собой PS Vita. Проверял, работает отлично, что уж говорить о приятной мелочи – переносе достижений. Есть дополненная реальность - специальный сканер сокровищ. В целом версия для PS Vita – это полноценная игра с PS3 с поправкой на графику.

Sly Cooper: Thieves in Time - Изображение 2

Перед началом новой игры нас вводят в курс дела, показывая красивые мультипликационные ролики и знакомя с ключевыми персонажами. Слай Купер - благородный вор, ворующий только у коллег по ремеслу. Бентли – талантливый инженер и хакер, прикованный к инвалидному креслу. Мюррей – розовый бегемот, склонный к разрушению всего, что видит. Кармелита Фокс - агент Интерпола, охотящаяся за самыми разыскиваемыми преступниками мира. После завершения событий трилогии, Слай временно прекращает свои воровские делишки и приятно проводит время с Кармелитой. Параллельно этим событиям Бентли изучает древнюю книгу по искусству воровства Thievius Raccoonus вместе со своей коллегой Пенелопой (которая ну очень похожа на Гаечку). И все было бы хорошо, если бы со страниц книги не начала исчезать история рода Куперов. Бентли немедленно сообщает Слаю и Мюррею об этом, и вот старые друзья готовы к новому приключению. Чтобы разобраться в произошедшем, герои на машине времени совершают путешествие в разные эпохи, где они находят предков семьи Куперов и пытаются помочь им в их злоключениях. Все события сопровождаются шутками, красивыми мультипликационным роликами и отсылками к фильмам и играм. Тут не будет скучно ни ребенку, ни взрослому. До самого финала не покидает ощущение, что из этого всего мог бы получиться отличный мультсериал.

Каждая эпоха красива по-своему

Что бросается в глаза с первых минут игры, так это большие локации (я не рассматриваю пролог, показанный еще в демоверсии). Разработчики сделали универсальную карту для нескольких персонажей, у каждого из которых свой стиль передвижения. Слай свободно бегает по крышам зданий, а неповоротливый Мюррей разносит всех в пух и прах на широкой дороге. Этот подход отразился и на внутриигровом собирательстве. Чтобы собрать все разбросанные по уровню трофеи, нужно, во-первых, найти их (из-за размера главной локации это бывает иногда проблематично), а во-вторых, правильно подобрать персонажа. Где-то нужна грубая сила, где-то ловкость и прыгучесть, а где-то и хакерские навыки. Если вы все правильно провернули, то в награду вы получите как особые эмблемы рода Куперов, нужные для открытия бонусов, так и бутылки с подсказками, необходимые для открытия сейфов. Встречаются на карте и особые артефакты.

Гризз – скверный рифмоплет, возомнивший себя великим художником. Он захотел перекроить историю ледникового периода, чтобы выдать свою мазню за творчество жителей пещер.

Вот только если вы не хотите всем этим занимать, рыская по углам в поисках очередных сокровищ, вам будет скучно. Ситуацию спасают главные сюжетные задания, которые ведут игрока от одного места к другому, мотивируя перемещаться по локации, а самое главное, разбавляя игровой процесс мини-играми, боссами и уровнями внутри зданий, пещер и прочих мест, в которые вы не можете попасть, передвигаясь по главной территории.

Sly Cooper: Thieves in Time - Изображение 9

Игровой процесс условно можно поделить на три части. Связано это со способностями персонажей. На долю семейства Куперов пришлись задания, где необходима акробатика и умение воровать все, что плохо лежит в карманах стражников. Замечу, что у предков Слая есть специальные умения, дающие им преимущества перед своим современником. Кто-то способен совершать рывок, кто-то умеет наносить атаку по площади , а кто-то ловко стреляет из револьвера на манер Red Dead Redemption. Слай тоже не отстает от них и со временем научится стрельбе из лука и другим полезным трюкам.

Второй тип – это Beat 'em up в исполнении Мюррея. Неповоротливый бегемот рушит все на своем пути, выбивает ценные предметы из врагов, как следует надавив на них своей силой. И наконец, Бентли, мозг команды, решает тематические игры по взлому. Всего их три типа. Первый – это подобие всем известных «танчиков», где необходимо продвигаться вперед, не забывая менять способности и собирая специальные ключи активации. Второй – это аллюзия на Contra, где вы пробиваетесь через горы врагов и побеждаете босса. И третий – катание шарика к источнику энергии с помощью гироскопа. Не стоит забывать Кармелиту Фокс, она дублирует возможности одного из предков Слая и выступает в роле поддержки.

Sly Cooper: Thieves in Time - Изображение 15

"Великое начинается с малого" (с)

Хочется отдать должное локализации. В целом к ней нареканий почти нет. Был сохранен юмор, игра слов и характер персонажей, что уже хорошо, ведь именно этим и берут приключения Слая. Еще более удивительно наличие акцентов у предков Слая и особенность речи некоторых злодеев. Так предок енота из феодальной Японии будет говорить в соответствующей ниндзя-самурайской манере, а огромный медведь Гризз будет рифмовать каждое слово, в потугах показать свою особенность и гениальность. Даже удивительно, сколько энтузиазма вложили люди у микрофонов в свое дело, а сейчас довольно редко случается. Хотя и без пары промашек не обошлось. Лично мне Николай Быстров запомнился по двум проектам. Голос Седвика из The Whispered World и голос Неро из Devil May Cry 4.

Sly Cooper: Thieves in Time - Изображение 16

В Sly Cooper: Thieves in Time он пытается играть роль благородного рыцаря с наклонностями Дон Кихота. И вот тут и возникает проблема. Картинка и звук входят в противоречие. Вы видите благородного рыцаря, но голос его неподобающе молод и ассоциируется с грустным клоуном и плаксивым Неро. Еще некоторое недоумение вызывает голос Мюррея, больше похожий на голос гнома из придорожной таверны. Но к этому привыкаешь и не обращаешь внимания. Тем более для самых брюзгливых всегда есть возможность переключиться на любой язык.

Sly Cooper: Thieves in Time - Изображение 17 Youtube
Sly Cooper: Thieves In Time 2013 HD Trailer

Игры в материале
  • Devil May Cry 4
  • Red Dead Redemption
  • The Whispered World
  • Sly Cooper: Thieves in Time
40 комментариев