иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World

36 25 2667

Slow-рецензия. Spec Ops:The Line

24 июля 2013, 20:45

Средний шутер от 3-его лица с укрытиями, который не смог сделать то, чего от него ждали, но способный заткнуть за пояс многие кинобоевики в плане сюжета.

Slow-рецензия. Spec Ops:The Line - Изображение 1

Под нашим управлением Мартин Уокер, капитан спецподразделения «Дельта», командир рекогносцировочного отряда, который был направлен в отрезанный от всего мира Дубай в связи с рядом мощных, масштабных песчаных бурь, для разведки и поиска выживших мирных жителей. После бурь город полностью занесло песком, город стал не пригоден для жизни. Кто смог сбежал из города, кто-то был эвакуирован. Но кто-то не успел спастись и теперь он либо мародёр и бандит, либо просто пытается защитить себя и свою семью.

Slow-рецензия. Spec Ops:The Line - Изображение 2

Добро пожаловать в Дубай!

Но почему сейчас? Почему о Дубае вдруг вспомнили и отправили разведательно-спасательный отряд? Ведь уже вот как полгода о Дубае ничего не слышно и никого туда не посылают. В самом начале бедствия в город был отправлен 33 батальон Армии США, которым командует Джон Конрад, для эвакуации оставшегося населения. Но он получил приказ о том, что город нужно покинуть. Конрад ослушался приказа и остался со своим подразделением в городе для самостоятельной эвакуации людей. С тех пор о 33-ем батальоне ничего не было известно. Внезапно от Конрада поступает слабый сигнал о полном провале эвакуации. Тогда то и был отправлен отряд Уокера в составе 3-ёх человек, чтобы узнать, что же случилось в Дубае с 33 и его жителями.

Геймплей, к сожалению, в игре откровенно хромает и не удивляет. В трейлерах и «дневниках разработчиков» нам показывали взаимодействие с песком. Обрушивание песка на головы врагов путём расстреливания стекла над врагами, взрыв гранат с целью поднять песок в воздух и на время ошеломив врага. Но на деле эти «фишки» нам приходится применять редко, как и пресловутое управление отрядом. Кстати о нём. Луго – снайпер, которому мы можем дать приказ поразить цель на дальнем расстоянии. Адамс – пулемётчик, ему мы можем приказать «выкурить» врага из-за укрытия броском гранаты ну или «вынести» пулемётное гнездо тем же способом. Стоит упомянуть о том, что в игре приходится время от времени делать выбор. Выбор никак не влияет на концовку, но он влияет на самого игрока, порой сильно. Само по себе управление ГГ  ничем не примечательно. Укрытия, регенерация, стрельба не глядя… Ну вы поняли. В принципе управление удобно и интуитивно, мне очень понравилось. Но понравилось оно не всем, поиграйте сами (если вы этого ещё не сделали), чтобы понять как оно вам

Графическая часть не сильно смущает, но и не Кризис 3. Я не графонолюбитель, так что мне было всё равно. Глазу не было противно и нормально. Анимация движений, анимация лиц сделана качественно, ничего не напрягает. Атмосфера игры очень сильна! Дизайн уровней шикарен, звук...  Звук, как и графика, не выдающийся, но доставляет. Радует подача музыки в игре. Это не просто музыка «за кадром», её включает Диджей, военный корреспондент, который был с 33 батальоном. Иногда бойцы нашего отряда отпускают забавные комментарии по поводу музыки и самого диджея.

SpecOps: TheLine– отличный, атмосферный штуер с киношным сюжетом, в который довольно интересно играть, убивая по пути к цели толпы мародёров и бандитов. Сюжет в некоторых местах непредсказуем, а концовка просто ошарашивает. Всем советую к прохождению. Кстати, если вы ещё не играли и являетесь подписчиком PS+, то уже 31 июля вы получите игру бесплатно.
Кстати, меню говорит, что в игре есть Мультиплеер, но кому он нужен…