Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

128 99 6591

Слишком взрослый, чтобы играть

24 июня 2013, 13:52
Слишком взрослый, чтобы играть - Изображение 1
Сегодня я стал старше на год. Некая злая ирония, праздновать приближение старости и смерти с улыбкой на лице и тортом на столе. Именно сегодня я поймал себя на одной мысли. Я понял одну вещь, совсем меня не радующую: я все реже играю в видеоигры. Причина?

Возраст. Когда я был двухгодовалым карапузом, на второй день рождения мне подарили подарок, о котором мог мечтать любой ребенок – игровая приставка Денди. Это я сейчас понимаю, что это – китайская подделка, клон Nintendo Famicon, но разве такие мелочи интересуют 2-хлетнего мальчугана? Нет, меня интересовал Марио! Первая в жизни игра на первой в жизни приставке. Все было для меня в новинку, поэтому я играл беспрерывно. Настоящая игровая магия! Эта магия сопровождала меня до 7 лет, пока я не узнал про Сегу. Я увидел ее у соседа, и я просто мечтал сыграть на ней, хотя мне никто и не давал. И угадайте, что я получил на седьмой день рождения? Именно, Sega Mega Drive II с тремя картриджами. Невзрачные гоночки я отложил в сторону, а вот Aladdin был пройден за тот день не один раз. Тогда я восхищался графикой и музыкой, лившейся из телевизора. Я был в восторге, я с удовольствием перепроходил каждую игру по нескольку раз. А что сейчас? Сейчас я заставляю себя играть в очередной сиквел ААА-шутера, геймплея которого хватает, максимум, на 6 часов. Раньше трава была зеленее, и графон был такой теплый и ламповый? Может быть, и да. А может быть проблема в другом.

Слишком взрослый, чтобы играть - Изображение 2

. Когда у меня появился первый ПК, в моем запасе было всего-то несколько игр. Да и те были чистыми пиратками, с багами и кривым переводом. Тогда нас это не волновало, мы поглощали все, что можно было запустить. А так как денег у меня было немного, карманных не хватало, а интернеты еще не завезли в Челябинск, мы занимались обменом. И чтобы получить заветную ГТА, пришлось отдавать любимый Warcraft III , зато сколько фана мы ловили. Каждая игра отличалась уникальным игровым опытом, ведь не было вариантов, во что играть. Хочешь гонки? Лови Need for Speed: Underground  . Захотелось пострелять? На, Armed and Dangerous  . Сейчас, чтобы получить игру, достаточно скинуть деньжат на карточку, залезть в магазин Steam и приобрести любую игру, коих очень много. Раньше даже поиск желанной игры был неким квестом. А сейчас все слишком просто, опять же, без магии. Да взгляни на любую игру, и ты поймешь, что это уже все было, для тебя ничего нового игра предложить не может. Игр много, а играть не во что. Да и это количество меня даже пугает. Отсюда вытекает третья причина.

Слишком взрослый, чтобы играть - Изображение 3

Согласитесь, школа никогда не отнимает много времени, даже если ты хочешь золотую медаль. Я хорошо учился, успел окончить музыкальную школу, играл в драмтеатре, при этом успевая участвовать в соревнованиях по стрельбе и фестивалях эстрадного творчества. И мне всегда хватало времени на видеоигры. Более того, я тратил на них огромное количество времени. Помню, как в 2006-м все лето просидел дома, поигрывая в Counter-Strike: Source . И я никогда не жаловался на нехватку времени. К сожалению, мы растем, появляются друзья, ВУЗ и работа, отнимающие мои драгоценные свободные минутки. Да, сейчас я успеваю опробовать новые тайтлы, но, согласитесь, вы и сами бы с удовольствием сидели в любимых игрульках, если деньги и знания приходили бы из неоткуда. К сожалению, это невозможно (ну, если вы только не работаете в игроиндустрии). Да и самим не было бы стыдно, если б кроме консоли и игр вы ничем не смогли гордиться?

Слишком взрослый, чтобы играть - Изображение 4

Стереотипы. Давайте признаем – в детстве все увлекались видеоиграми. Если же нет, и кроме алкоголя вам вспомнить нечего, то это печально. Для вас. Не было зазорно, сидя в школе за одной партой, обсуждать с другом концовку BioShock . Всегда к вам подсаживался третий, чтобы поспорить на тему убийства маленьких сестричек. Не было стыдно быть геймером, ведь «игры – это для детей». Этот поганый русский стереотип! Если кто-то узнает, что ты, в твои-то годы, любишь на досуге прокачать перса или срубить десятку-другую фрагов, то знай, что ты – задрот. Ничего личного, так все считают. Мало кто кичится платиной в PS3, ведь это не машина или новый iPhone 85s. Сейчас эта неприятная тенденция пошла на спад, ведь играют все, хоть и играют в сплошную казуальщину и симуляторы танцев. Но неприятный осадок от такого клейма остается.

Я знаю, когда у меня будет ребенок, я надолго заброшу видеоигры. Все время будет уходить на содержание мальца; на работу, чтобы прокормить семью; на бытовые проблемы, и этого не избежать. Зато я точно знаю, каким будет подарок на его второй день рождения. И мы, вместе с ним, будем «проходить» этот подарок. А сейчас, прошу извинить, меня заждался Марио на Денди.  «Дейзи, дорогая, твой водопроводчик уже близко!»


Игры в материале
  • BioShock
  • Need for Speed: Underground
  • Counter-Strike: Source
  • Armed and Dangerous