Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 34 5575

Следи за FPS, будь осторожен...

28 сентября 2010, 11:03
Следи за FPS, будь осторожен... - Изображение 1
В последнее время я даже стал огорчаться, что давно не видел забавных реклам некоторых наших крупных сетей бытовой электроники. Грешат нелепостями и многие компьютерные магазины, в которых предлагается приобрести «крутые» игровые системные блоки. И если в разного вида сборках еще можно как-то простить применение дешевых материнских плат, ноунейм-памяти и непонятного БП (системник же игровой, а эти компоненты оказывают на FPS не сильное влияние, значит, зачем ставить хорошие?), то «игровые» видеокарты таких сборок просто поражали воображение. В рекламе главное написать большие цифры - поэтому заявляем «игровая видеокарта с 2 Гб памяти!». А о том, что объем видеопамяти давно перестал быть решающим параметром в обозначении производительности видеокарты, все забывают. И такая «игровая» видеокарта типа 8400GS с 2 Гб памяти вдребезги проиграет даже какой-нибудь 8600GT с 256 Мб памяти.Почему? Причина банальна: в тех режимах и играх, в которых видеокарте может понадобится такой объем памяти, мощности самого графического процессора не будет хватать, и мы будем наблюдать красивое слайд-шоу.

Так вот к нашим баранам... я уже обрадовался - неужели или наш народ поумнел и перестал вестись на такую рекламу, или у продавцов магазинов проснулась совесть? Оказалось, зря. Здесь надо сказать спасибо компаниям NVIDIA и AMD, которые активно представляют новинки в секторе дешевых видеокарт и нижнего среднего диапазона. Идеальный вариант - ставить в «игровые» системники большие цифры с минимальными отражениями на конечной цене системного блока.
Совсем недавно NVIDIA представила видеокарту NVIDIA GeForce GTS450. И я уже спустя пару дней наткнулся на рекламу одного весьма крупного компьютерного магазина, которая рассказывала, как, купив эту видеокарту, вы насладитесь всеми красотами графики в максимальных режимах и т.п. и т.д. Не знаю, как у вас - в моем представлении это FullHD-разрешение и все настройки игры и драйверов выкручены на максимальное качество графики, ну, может, за исключением пары спорных параметров.

Следи за FPS, будь осторожен... - Изображение 2

Так вот, в таком режиме в 8 из 10 случаев указанная видеокарта не сможет обеспечить нас комфортными значениями FPS в современных играх. Я не говорю, что видеокарта плохая. За свои деньги она вполне даже ничего, но не стоит строить иллюзий и потом удивляться тому, что у вас Crysis «на максимуме» превращается в слайд-шоу.

А теперь к нам проникают еще и GT420, которые выпущены как раз для OEM-рынка и готовых конфигураций. Так что риск нарваться на такие «игровые» видеокарты выше среднего. В скором времени должны выйти и видеокарты GT430 и многие их модификации...

Сезон «Back to school» вовсю будет использоваться для такой рекламы, пора уже перестать вестись на маркетинг!

P.S. В целом за свои деньги GeForce GTS450 получилась неплохой видеокартой, простота чипа позволяет карте отлично разгоняться, и многие производители этим воспользовались для выпуска разогнанных вариантов карточки. И если не ждать от видеокарты ценой в районе $100 больших свершений, то она может вполне удовлетворить вас своими результатами. В плюсах остается и поддержка всех самых современных графических примочек, NVIDIA PhysX и CUDA.


Игры в материале
  • Crysis
34 комментария