22 18 12253

Скидки дня: Grand Theft Auto IV и еще три игры

25 июня 2013, 12:59
Скидки дня: Grand Theft Auto IV и еще три игры - Изображение 1
25 июня 1907 года Иосиф Виссарионович Джугашвили (более известный как Сталин) организовал свой первый «экс» в пользу революционной борьбы с царизмом. Это и еще три исторических события, случившихся в разное время в этот день, мы рассматриваем сквозь призму игр, которые стоит купить в этой исторической канве.

Ограбление инкассаторской кареты в Тифлисе

Скидки дня: Grand Theft Auto IV и еще три игры - Изображение 2

25 июня 1907 года около 10 часов утра в Тифлисе кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 часов транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены. При ограблении было убито двое городовых, смертельно ранены трое казаков, ранены двое казаков и один стражник. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста. Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили. Он не принимал личного участия в ограблениях, но ничто не происходило без его ведома. По такому поводу мы решили, что скидка в 20% на игру с почти таким же бэкграундом (речь, естественно, о Grand Theft Auto 4) будет весьма кстати.

Корабль Христофора Колумба потерпел крушение у берегов Ямайки

Скидки дня: Grand Theft Auto IV и еще три игры - Изображение 3

Добившись разрешения продолжать поиски западного пути в Индию, Колумб с 4 судами достиг 15 июня 1502 острова Мартиника, 30 июля — Гондурасского залива и открыл с 1 августа 1502 по 1 мая 1503 карибские берега Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы до залива Ураба. Повернув затем на Север, 25 июня 1503 года мореплаватель потерпел крушение у острова Ямайка; помощь из Санто-Доминго пришла только через год. В Кастилию Христофор Колумб вернулся 7 ноября 1504. Пройти же путем великого первооткрывателя можно всего за 299 рублей в игре Expeditions: Conquistador.

Сегун Токугава повелел изгнать из Японии всех иностранцев

Скидки дня: Grand Theft Auto IV и еще три игры - Изображение 4

Отношение сёгуната к требованиям иностранцев не устраивало никого из японского населения: по всей Японии начались стихийные и организованные выступления против представителей Запада. В 1862 году в княжестве Сацума самураи убили англичанина, в июне 1863 года крепостные укрепления Симоносэки в княжестве Тёсю обстреляли иностранные суда. Правительство оказалось меж двух огней: с одной стороны — растущее негодование японцев, с другой — гнев западных держав. Пытаясь восстановить мир в стране, 25 июня 1863 года сёгунат попытался закрыть порты для иностранных судов. Попытайтесь и вы – но уже виртуально, в игре Shogun 2: Total War, на которую мы сегодня даем скидку в 15%.

СССР вступил в FIFA

Скидки дня: Grand Theft Auto IV и еще три игры - Изображение 5

Через год после окончания Великой Отечественной войны СССР вступил в FIFA. Вскоре после этого Секции футбола СССР было предложено выделить лучших советских футболистов для сборной Европы, которая в 1947 году встречалась в Лондоне с хозяевами. Руководители FIFA особенно хотели в составе команды континента вратаря Алексея Хомича, блестяще проявившего себя во время игр московского «Динамо» с родоначальниками футбола. Однако в то время контактировать с Западом было опасно, и потому на многочисленные приглашения из Москвы ушел невразумительный отказ. Советский Союз не принял участия ни в чемпионате мира 1950-го, ни в первенстве планеты 1954 года. Столь сложный путь нашей страны в международном футболе легко преодолим в игре FIFA 13, которая сегодня продается у нас со скидкой 10%.


Игры в материале
  • Grand Theft Auto 4
  • Shogun 2: Total War
  • FIFA 13
  • Expeditions: Conquistador
18 комментариев