0 14 3046

Скачиваемые игры за неделю: Sonic the Hedgehog 4: Episode II, Awesomenauts, Dragon's Lair

29 мая 2012, 13:40
Скачиваемые игры за неделю: Sonic the Hedgehog 4: Episode II, Awesomenauts, Dragon's Lair - Изображение 1
Sonic the Hedgehog 4: Episode IIВозвращение в 90-еПлатформы: XBLA, PSN, PC Уже не первый год SEGA пытается возродить сериал про знаменитого ежа Соника. Точнее, не столько даже возродить, сколько вернуть его в правильную колею. Осознав, что многочисленные эксперименты с третьим измерением до добра не доведут, компания решила вернуться в исходную точку. В результате первый эпизод Sonic the Hedgehog 4, вышедший в 2010 году, стал настоящим подарком поклонникам 2D-платформеров.

Со второй частью ситуация немного сложнее. Те немногочисленные недостатки предшественника не просто перекочевали в Episode II, но и стали более очевидными. То и дело замечаешь недостатки в дизайне уровней; сложность игры меняется по какому-то неведомому алгоритму. Ко всему прочему, скорость (на секунду, главная фишка всех игр про Соника) здесь ощущается гораздо хуже, чем в первом эпизоде.

Скачиваемые игры за неделю: Sonic the Hedgehog 4: Episode II, Awesomenauts, Dragon's Lair - Изображение 2

Зато в игру вернулся Тейлз, управление которым можно доверить как компьютеру, так и второму игроку. В компании с другом путешествие по красочным мирам становится веселее, но нужно делать одно допущение. Чтобы полюбить Episode II, нужно быть большим фанатом Соника. Если вы готовы полтора года ждать выхода не слишком длинного и уж точно не идеального платформера, значит, вы относитесь к их числу.

Скачиваемые игры за неделю: Sonic the Hedgehog 4: Episode II, Awesomenauts, Dragon's Lair - Изображение 3

Awesomenauts
Шестеро смелых
Платформы: XBLA, PSN

Концепция Awesomenauts потрясающе проста – большая арена, на которой расположено несколько оборонительных сооружений, и две противоборствующие команды по три бойца в каждой. Цель – прорваться в логово врага, не допустив при этом захвата своей базы. Сама игра при этом выглядит как незамысловатый, хорошо отрисованный двухмерный платформер. Но вся эта простота обманчива.

На самом деле Awesomenauts представляет собой не столько платформер, шутер или даже своеобразный файтинг, сколько довольно забавную стратегию. Здесь необходимо работать в команде, грамотно использовать дополнительные способности персонажа, а также знать о сильных и слабых сторонах своей команды. Выжить в одиночку практически нереально.

Скачиваемые игры за неделю: Sonic the Hedgehog 4: Episode II, Awesomenauts, Dragon's Lair - Изображение 4

К сожалению, Awesomenauts обладает всеми недостатками, свойственными жанру. Даже если против вас играют полные идиоты, осада вражеской базы займет достаточно много времени. Игра в команде со случайными людьми не всегда складывается удачно, так как напарникам не хватает слаженности действий. Но, несмотря на все это, Awesomenauts – не самый плохой способ скоротать 30-40 минут.

Скачиваемые игры за неделю: Sonic the Hedgehog 4: Episode II, Awesomenauts, Dragon's Lair - Изображение 5

Dragon's Lair
Принцесса из другого замка
Платформы: XBLA

Игра Dragon's Lair вышла на аркадных автоматах почти 30 лет назад, но не устарела до сих пор. Это по-прежнему отлично нарисованный, очень смешной интерактивный мультфильм про неуклюжего рыцаря, спасающего принцессу. Прохождение вряд ли отнимет у вас больше получаса, но это время точно не будет потрачено впустую.

По сути, перед нами прадедушка знаменитой интерактивной драмы Heavy Rain. В Dragon's Lair тоже нужно вовремя нажимать на определенные кнопки, чтобы выжить в многочисленных битвах с противниками и избежать ловушек. Разница в том, что здесь вообще нельзя управлять персонажем. Аркадные корни игры видны очень хорошо – любой промах строго наказывается; достаточно пропустить одно действие, чтобы отправиться на начало сцены.

Скачиваемые игры за неделю: Sonic the Hedgehog 4: Episode II, Awesomenauts, Dragon's Lair - Изображение 6

Версия для Xbox 360 может похвастаться поддержкой не только обычного контроллера, но и Kinect. Здесь правила не такие жесткие – есть даже режим, в котором герой вообще не может умереть. Удивительно, но сенсор прекрасно сочетается с Dragon's Lair и хорошо реагирует на движения игрока. Возможно, причина в том, что настоящую классику нельзя испортить ничем.

Текст: Максим Мишин


Игры в материале
  • Heavy Rain
  • Awesomenauts
14 комментариев