116 78 11100

Сильвестру 66!

6 июля 2012, 14:23
Сильвестру 66! - Изображение 1
Сегодня Сильвестру Сталлоне исполнилось — как же летит время — 66 лет. Кажется еще вчера он был лучшим на свете Рокки, скалолазом, разрушителем, судьей Дреддом... Так как мнения редакции в этом вопросе разделились, мы решили вспомнить все игры, в которых появлялся Слай.

Rocky

Дата выхода: 1987 год

Игра доступна на: SEGA Master System

Разработчик/Издатель: SEGA Enterprises Ltd.

Сильвестру 66! - Изображение 2 Youtube
ロッキー/rocky sega(1987)

Десять минут этого видео мы смотрели, раскрыв рот. Самый настоящий восьмибитный Рокки фигачит противников (в игре доступны Аполло Крид, Клаббер Лэнг и Иван Драго) восьмибитными кулаками под героическую восьмибитную музыку. Тогда, 25 лет назад, игрок должен был не только непосредственно управлять Сильвестром на ринге, но и тренировать его перед каждом боем. Увы, и тренировки и бои сводились к быстрому нажатию одной-двух кнопок. «Профессионалы» просто клали джойстик на колено и барабанили по нему двумя пальцами.

Серия игр Rambo

Дата выхода: 1989-1990
Игра доступна на: Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, DOS, MSX, ZX Spectrum, Sega Mega Drive, Master System, Arcade
Разработчик/Издатель: Ocean Software, Sega, Taito

Сильвестру 66! - Изображение 3 Youtube
Let's Play Rambo (NES) #1 - A Mission For Freedom

Как бы мир видеоигр обошелся без одинокого молчаливого истребителя мирового зла? Понятия не имеем. Так как игры о Рэмбо выходили часто, и помнят их все очень хорошо. Особенно момент, где герой из лука расстреливает тяжелую военную технику, а та грустно взрывается. Сильвестр! Спасибо! Правда спасибо за наше счастливое детство.

Сильвестру 66! - Изображение 4 Youtube
Let's Play Rambo 3 - Sega Genesis

Cliffhanger

Дата выхода: 1993
Игра доступна на: NES
Издатель/Издатель: Imagesoft/Sony

Сильвестру 66! - Изображение 5 Youtube
Cliffhanger - NES Gameplay

Вот так в нашем детстве выглядели игры-кинцо. Трудно поверить, но эта корявая и неказистая игра в точности повторяет сюжетные ходы одноименного фильма. Вот вам и злосчастные мешки с деньгами, из-за которых весь сыр бор; вот вам и битва с вертолетом; вот и падение в пропасть верхом на враге. Финальная битва на скальном выступе – все как надо. Другое дело, что сам фильм не блистал и как основа для игры он был, конечно, слабоват. Cliffhanger нельзя отнести в золотой фонд игр с Сильвестром Сталлоне, но сам фильм она безусловно увековечила.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Сильвестру 66! - Изображение 6 Youtube
Cliffhanger (Sega Genesis) ft. Sylvester Stallone- Walkthrough *Level 1

Другая версия Cliffhanger вышла в 1994 году на приставках нового поколения: SNES, Sega Mega Drive, Sega-CD. Картинка изменилась, Сталлоне стал похож на самого себя, а между уровнями демонстрировали отрывки из фильма. Тем не менее, сама игра больше напоминала Double Dragon с какими-то бесчисленными армиями врагов и десятиминутными покатушками на сноуборде. Что ни говори, а версия для NES была по-настоящему самобытной.

Demolition Man

Дата выхода: 1995
Игра доступна на: SEGA Master System , Super Nintendo Entertainment System, Sega CD, 3DO
Разработчик/Издатель: Acclaim Entertainment

Сильвестру 66! - Изображение 7 Youtube
Sega Mega CD Longplay [059] Demolition Man

Отличная игра для «Сеги» по довольно дурацкому фильму с молодым мелированным Уэсли Снайпсом. «Отличной» ее можно назвать благодаря классной графике почти как в Terminator vs RoboCop, жирному звуку выстрелов (в те годы это очень влияло на общее впечатление от игры!) и двум разным типам геймплея: «сбоку» и «сверху» - причем оба были одинаково интересны. Очков добавляет и тот факт, что для получения удовольствия от игры можно даже не знать о существовании фильма. Во всяком случае, о нем напоминал разве что видеовставки и Снайпс, которого разработчики зачем-то упорно ставили в качестве босса в конце каждого уровня.

Judge Dredd

Дата выхода: 1995 год

Игра доступна на: Super NES, Sega Genesis/Mega Drive, Game Boy, Game Gear

Разработчик/Издатель: Probe Software/Acclaim

Сильвестру 66! - Изображение 8 Youtube
"Старые игры" - Judge Dredd

Игра по одноименному фильму с Сильвестром Сталлоне, где он ездит на мотоцикле, носит красный шлем, решительно кривит губы и орет «Я — закон!». В редакции обожают этот момент и часто подкрепляют рабочие письма этим роликом.

Одна из немногих игр по фильмам, которые получила действительность позитивные отклики в прядильной прессе. Между прочим, главный редактор «Канобу» прошел ее до финальных титров три раза.

Driven

Дата выхода: 2001
Игра доступна на: PlayStation 2, GameCube, Game Boy Advance
Разработчик/Издатель: BAM! Entertaiment

Сильвестру 66! - Изображение 9 Youtube
DRIVEN - Trailer Videogioco

Отвратительная гоночная игра по фильму 2001 года соответствующего уровня. Мы не смогли придумать причину, по которой у вас мог оказаться диск с ней (не выходившей на PC, между прочим – так что скачать не выйдет), поэтому досконально изучили три видеоролика, доступных в Интернете, и сообщаем: худшей гоночной игры, пожалуй, и не найти. А вся аура Сильвестра Сталлоне заключена в его правом глазу, эффектно размещенному на обложке.

Rocky

Дата выхода: 2002 год
Игра доступна на: GameCube, PlayStation 2, Xbox, Game Boy Advance
Разработчик/Издатель: Rage Software/Ubisoft

Сильвестру 66! - Изображение 10 Youtube
ROCKY GAMECUBE GAMEPLAY VIDEO.

Конечно, разработчики не могли забыть о такой благодатной теме для видеоигр, как фильмы об итальянском жеребце. Поэтому в 2002 появился новый файтинг с побитым но не побежденным Сильвестром на обложке. В игре были доступны несколько режимов, в основном, сюжетном, Рокки сражался за пояс чемпиона со всеми известными по фильмам противниками. Увы, аудитория запомнила Rocky как самую странную игру о знаменитом боксере. Персонажи проваливались в ринг, выворачивали конечности под странными углами, а на крупных планах любили смотреть внутрь собственных моделей. Мерзкое зрелище.

Rocky Legends

Дата выхода: 2004 год

Игра доступна на: PlayStation 2, Xbox

Разработчик/Издатель: Venom Games/Ubisoft

Сильвестру 66! - Изображение 11 Youtube
Rocky Game

Несмотря на то, что публика довольно прохладно восприняла предыдущую игру о размахивающем кулаками Сталлоне, у нее все-таки появился сиквел. В Rocky Legends играющий мог построить карьеру любого из персонажей первых четырех фильмов о Рокки. В сюжетной ветке Ивана Драго, между прочим, можно было не только стать заслуженным боксером Советского Союза, но и начистить лицо Слаю.
В 2007 вышла одноименная игра для PSP. И она, и ее «большая» версия была восприняты прессой весьма прохладно.

Judge Dredd: Dredd Vs. Death

Дата выхода: 2003
Игра доступна на: РС, Xbox, PlayStation 2, GameCube
Разработчик/Издатель: Rebellion Developments/Sierra

Сильвестру 66! - Изображение 12 Youtube
Judge Dredd : Dredd vs Death Trailer

На словах и скриншотах Dredd Vs. Death выглядела игрой мечты: неоновый мегаполис, густая атмосфера безысходности, ни на секунду не прекращающийся дождь; рука с пистолетом угрожающе покачивалась на экране, врагов можно было судить на месте, и на месте же арестовывать. Спустя час на экране появлялись по порядку: зомби, вампиры, мутанты и Темные Судьи из Параллельного Измерения. Dredd Vs. Death не была основана на фильме со Слаем, а напротив, цитировала комиксы про Дредда – это объясняет и немного мультяшный внешний вид, и вампиров, и даже зомби. Но совсем не объясняет, почему Vivendi отдали разработку студии Rebellion, за все свое существование не выпустившей ни одной действительно приличной игры. Dredd Vs. Death в свое время просто не выдержала конкуренции со стороны вышедших примерно в то же время Chronicles of Riddick, Halo 2 и, извините, Half-Life 2. После выхода последней сотрудникам Rebellion оставалось только совершить ритуальное самоубийство.

Если день рождения – недостаточный для вас повод для написания материала, но вот вам бронебойный аргумент: сегодня компания Reef Entertainment заявила, что новую видеоигру Rambo: The Video Game покажут на Gamescom 2012 этим августом. Больше Сталлоне, хороших и разных.

Материал подготовили: Виктор Зуев, Вячеслав Мостицкий, Кирилл Перевозчиков, Александр Каныгин.


78 комментариев