4 3 1732

Шутер и взрывайтер

6 марта 2011, 17:33
Шутер и взрывайтер - Изображение 1

Вчера компания "Акелла" при поддержке "Asus" презентовала игру Homefront, шутер от первого лица, разворачивающийся в недалеком будущем на фоне войны США и Северной Кореи. Создатели игры обещали усовершенствованную графику, и в этом они преуспели. Но об игре я рассказывать не стану, ибо не спец, следите за другими постами на Канобу, ведь официальный релиз игры назначен уже на 15 марта.
Сама презентация происходила в уютной обстановке встречи геймеров под фуршет. Сначала геймеры от 15 и старше разговаривали тихо, сидели по одиночке и боялись подходить к четырем машинам с запущенной игрой, но пиво и шампанское сделали свое дело, и конец презентации с показом фильма прошли в атмосфере единства и радости.
Угощение и напитки были кстати, и многие взяли их с собой в зал на предпоказ Ларго Винч: Заговор в Бирме. Во многом это обусловило успех картины, хотя в конце с задних рядов неслись одобрительные крики в связи с окончанием фильма... Это говорит само за себя, но я, пожалуй, немого дополню эти отзывы о фильмы своими наблюдениями.

Шутер и взрывайтер - Изображение 2

Эта картина продолжила историю французского Джеймса Бонда боснийского происхождения. Дамы любовались ловкостью и шармом актера, молодые люди - изобилием взрывов, перестрелок и хитросплетениями сюжета. Сразу видно, в фильме много геймерского: скрытые враги, невыполненные миссии, чередование гонок на автомобилях, вертолетах, лодках и своих двоих, перестрелки, убийства... и куда же без мотивов героя.

Шутер и взрывайтер - Изображение 3

Всем известно, что потерявший близких (отца, женщину) мужчина боевого склада с замашками ловеласа и большим состоянием способен устроить врагам такую мясорубку, о которой они и не мечтали и где бы ни находились. Действие картины происходит в Бирме, где герой жил несколько месяцев, а также в Швейцарии, Гон-Конге, Башкортостане (узнайте и посмейтесь) и боги знают еще где. По крайней мере, разнообразие пейзажей городских и диких зрителю обеспечено.

Шутер и взрывайтер - Изображение 4

Также зрителю обеспечены две красотки: молоденькая "Покахонтас" со стройной фигуркой и горящим взглядом и северная роковая женщина Шэрон Стоун, которая исполняет роль умной хищной прокурорши, предпочитающей молоденьких мальчиков. Увы, молодые люди в этом фильме не увидят ничего, кроме ее стройных ног. Некогда было Ларго предаваться любовным утехам с теми, кто за ним охотится. Правда, пара красивых сцен в джунглях нам все же обеспечили.

Шутер и взрывайтер - Изображение 5

Сюжет картины настолько закрученный, что кажется, за один раз мы посмотрели сразу две серии. Ближе к концу и вовсе теряешься в перипетиях и изобилии персонажей, но как раз к концу герой "разыгрывается" и абсолютно завладевает нашим вниманием. В картине отличные гонки, неожиданные враги и довольно-таки предсказуемые повороты, но следить за всем этим в конце интересно.

Шутер и взрывайтер - Изображение 6

Однако, фильм затянут, грешит сентиментальностями и неразработанными характерами. Все персонажи и правда больше похожи на выходцев компьютерной игры - у каждого своя функция и не более того. Выбивается из всех этих рисованных дядь и теть сам Ларго. Харизматичный актер легко тянет на себе роль супергероя, который не чванится своими способностями, а просто вовремя выкидывает такие трюки, от которых захватывает дух.

Шутер и взрывайтер - Изображение 7

В общем, если вы поклонники Винча или просто хотите посмотреть боевик с претензиями, этот фильм вполне вас устроит. Главное не заснуть вначале.


3 комментария