78 14 7613

Шесть комиксов, чтобы настроиться на запуск Mass Effect 3

6 марта 2012, 13:56
Шесть комиксов, чтобы настроиться на запуск Mass Effect 3 - Изображение 1
Ах, Mass Effect 3. Жирная точка в дорогой трилогии, лебединая песня изчезающей Bioware старого образца, которая потихоньку растворяется в корпоративнном бассейне Electronic Arts, электрическое Возвращение джедая, фантастическое Возвращение короля, история последней битвы, к которой нас подводили пять лет... Да, Mass Effect 3 будет событием. Важным и немного грустным, с какой стороны не взгляни.

Сегодня наши магазины наконец начнут рассылать ключи. Запасайтесь чипсами, ставьте в холодильник томатный сок. Вот шесть комиксов, которые помогут вам поймать нужные вибрации, как раз под запуск игры.

**Mass Effect: Invasion**

Шесть комиксов, чтобы настроиться на запуск Mass Effect 3 - Изображение 2

Одни из лучших историй для этого (как ни странно), написали в самой Bioware. Вместе с партнерами из Dark Horse, студия успела напечатать полдюжины комиксов с серебристым лого на обложке. Три маленьких, три побольше, они растягиваются по времени от войны Первого контакта (лет за двадцать до рождения Шеппарда) до локальных конфликтов перед началом Mass Effect 3.

Самый лучший из них называется Mass Effect: Invasion. Это четырехсерийная история о нашествии зомби-инопланетян, которые уже на первых страницах вываливаются с кораблей Цербера на Омегу. Тут есть все, за что любят вселенную: бойня, конфликт твердых, как двутавровая балка, героев, пара предательств. А еще здесь есть бравый капитан Петровский на быстром корабле Эльбрус.

Альтернатива: **Mass Effect: Evolution **

Вместо (или после) Invasion можно открыть Evolution, хронологически самую первую историю в мире Mass Effect. Там пишут, как Призрак (он же "поц с сигаретой"), решил стать спасителем человечества и заработал свои характерные голубые глаза.

**Switchblade Honey**

Шесть комиксов, чтобы настроиться на запуск Mass Effect 3 - Изображение 3

Когда-нибудь, когда гики будущего наконец-то колонизируют Марс и поставят там гигантские статуи своим идолам из 20-го века, вместе с Аланом Муром и сиськами из Трансформеров, они возведут фигуру Уоррена Эллиса. Его имя на обложке комикса всегда предвещает хорошие штуки. Если вы читали Трансметрополитан, то, возможно, помните, насколько хорошо у него получаются хлесткие остроумные диалоги и резкие персонажи.

Switchblade Honey состоит из таких где-то на 83%. Это история коммандора, участника войны за выживание человечества, которого, вместе с командой штрафников, отправили в камикадзе-рейд в тыл врага. “Потому что другой надежды уже не было”. Switchblade Honey читается, как смесь Mass Effect, Firefly и текилы и ее единственный недостаток в том, что она чересчур быстро заканчивается.

Альтернатива: **Ocean**

Еще один комикс Уоррена Эллиса, еще один скай-фай, где люди находят на спутнике Юпитера целый музей инопланетных артефактов: мощное оружие, транспортную систему, а еще холодильник для замороженных инопланетян. Warner Brothers собирались снимать по этой истории фильм.

**Universal War One**

Шесть комиксов, чтобы настроиться на запуск Mass Effect 3 - Изображение 4

Французский книга о том, как в ближайшем будущем неизвестная сила перегородит Солнечную систему непроницаемой стеной. Человечество какое-то время полетает вокруг, поковыряет стену, а потом построит корабль, который сможет преодолеть барьер, и так начнет первую “универсальную войну”.

Отличается хорошим артом, а еще вниманием к деталям. Английский перевод от Marvel так и не собрал достаточное количество поклонников и комикс сейчас чуть-чуть сложно найти. Однако, я видел в интернете фанатские переводы на русский.

Альтернатива: **The Forever War**

Переложение книги Бесконечная война, которую фантаст Джо Холдеман написал по мотивам своей службы во Вьетнаме. К тому же, классика – ей уже тридцать лет и именно отсюда торчат корни многих идей жанра про воюющих космонавтов.


14 комментариев