Стрим-центр9 в эфире
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

81 63 15606

Сериалы: «Викинги», «Борджиа», «Плебеи»

19 апреля 2013, 17:53
Сериалы: «Викинги», «Борджиа», «Плебеи» - Изображение 1
Сериалы постепенно становятся авангардом развлекательного кино - в этом жанре выходит все больше действительно впечатляющих шоу. Представляем еженедельный гид Канобу по новым телесериалам. В первом выпуске — историческим.

«Викинги»

Vikings

Ирландия-Канада, 2013

Сериалы: «Викинги», «Борджиа», «Плебеи» - Изображение 2

Смотреть трейлер

Пожилой скандинавский ярл Харальдсон сидит на троне, убранном шкурами, для шутки подкладывает жену под гостей (шутка в том, что вместо коитуса гостя зарежут) и каждое лето отправляет лодки с викингами на восток — грабить нищих русичей. Молодой варвар Рагнар Лодброк точит топор, осваивает передовые способы навигации (ведро, круглую дощечку и призму из сланца) и готовит набег на запад, в Британию, где стоят набитые золотом монастыри, а люди трусливы и мягкотелы. Ярл не планирует что-либо менять и высказывается в том духе, что в плавание Рагнар отправится только через его, Харальдсона, труп.

На прошлой неделе закончился «Спартак» — долгоиграющий пеплум, который давно достиг Эвереста бесстыдства: в очередной серии гладиатор мог выйти против римского легиона (и победить) или рассуждать о демократии, будучи пронзенным тремя копьями. «Викинги» — во всех смыслах вменяемая ему замена. Брутальные, в наколках и шрамах, бугаи здесь не столько машут металлом, сколько молчат у костров и устраивают для зрителя экскурсию по средневековой Норвегии. Вот руны, вот культ силы и сложная многоуровневая мифология, вот рабство, а вот поразительное гостеприимство, в рамках которого викинг всегда предложит путнику кров, стол и женщину. Но главное — философия. Мужчину делают мужчиной не бицепсы и не проглоченный перед боем мухомор, а вера в себя. Любой викинг считает себя если не сыном Одина, то дальним любимым родственником, и именно поэтому смерть для него — просто билет на большую семейную вечеринку.

Глаза подведены углем, скрипят весла и паруса, раз в полчаса герои смыкают щиты — «Викинги» сняты богато (бюджет первого сезона — $40 млн.) Но подкупают другим: фильм исчерпывающе объясняет психологию террориста или гопника. В последний раз такой психоанализ в кино проводили лет десять назад. Он назывался «Бригада».

«Борджиа»

The Borgias

Канада, 2011-2013

Сериалы: «Викинги», «Борджиа», «Плебеи» - Изображение 3

Смотреть трейлер

В апреле стартовал третий сезон «Борджиа» и, просто чтобы вы понимали, уже в первой серии есть: отравление; заколотая служанка; обещание долгих изобретательных пыток; черная желчь; клинок с рукоятью в форме распятия; заговор и наметки новых заговоров.

Сага о властолюбивых испанских дворянах, которые хотели сменить прописку на ватиканскую и не стеснялись в выборе средств — не сенсация (в той же тональности сняты «Тюдоры», а любой том из собрания сочинений Эдварда Радзинского даст вам куда более впечатляющий сценарный материал). Но на примере семьи Борджиа (XII—XVIII вв., роду принадлежали два римских папы) авторы исследуют границы таких понятий, как «достоинство», «честь» и «мораль», и, вслед за популярным украинским ВИА, приходят к выводу, что чем выше слова, тем ниже поцелуи. Успех неотделим от насилия, святость — от разврата, династический брак — от измены с конюхом, добрые намерения — от гарроты, папство — от заказных убийств, а абсолютная власть приводит к абсолютному же злу (его иллюстрирует пыльная зала, в которой один из вельмож хранит выпотрошенных и мумифицированных врагов). Все это, конечно, старые новости, но оторваться от «Борджиа» невозможно. Когда-то матросы сажали в бочку пару голодных крыс и наблюдали за грызней, теперь можно включить сериал и сделать себе прививку от толерантности — в конце-концов, свои Борджиа есть в половине столичных офисов.

"Плебеи"

Plebs

Великобритания, 2013

Сериалы: «Викинги», «Борджиа», «Плебеи» - Изображение 4

Смотреть трейлер

Два римлянина — обычные граждане из тех, что вопят с трибуны: «Хлеба и зрелищ!», — и ленивый раб со стрижкой типа «горшок» пытаются развлечься в Древнем Риме: то на оргию соберутся, то в баню. Один, кудрявый тестостероновый живчик, ищет хоть какую-нибудь доступную девицу. Другой, мямля лет двадцати, втрескался в румяную соседку и пытается к ней подкатить. Парни говорят, говорят, говорят о сексе (при этом раб меланхолично копошится пальцем в носу), но до него никогда не доходит. Жанр ясен: разговорная комедия о лузерах, которым никто никогда не даст.

«Плебеи» — это «Американский пирог» в тогах и исторических декорациях, кинокурьез не столько смешной, сколько пошлый. Его можно было пропустить вовсе, если бы не предельная концентрация этой самой пошлости. Герои могут пол-серии обсуждать, похож ли опавший пенис на маленького мышонка без хвостика, а потом использовать отрубленную ладонь гладиатора в качестве секс-игрушки. «Плебеи» настолько глупы, что этим даже захватывают: такое нахальство могут позволить себе только великие (вроде «Летающего цирка Монти Пайтона»).

Ну, или полные идиоты — вывод можно будет сделать уже через пару серий.

Текст: Кирилл Алехин


63 комментария