Стрим-центр5 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 7 3184

Сериалы: Republic of Doyle

27 января 2012, 9:37
Сериалы: Republic of Doyle - Изображение 1
После грандиозного финала второго сезона «Шерлока» писать о детективных сериалах как-то совсем не хочется — сравнения с британским шоу неизбежны и, по большей части бессмысленны. Однако, «Шерлок» все-таки закончился, продолжения ждать придется долго и все это время любителям шоу о частных сыщиках надо чем-то занимать свободное время. И потому вот вам Republic of Doyle.
Сериалы: Republic of Doyle - Изображение 2

Как все уже поняли, это канадское (о, да — приятно время от времени отдохнуть от бесконечных американских сериалов) шоу имеет самое прямое отношение к детективам в обоих смыслах этого слова. Republic of Doyle рассказывает нам историю частного детектива Джека Дойла, который вместе со своим отцом Мэлаки зарабатывает на жизнь, выслеживая неверных жен и мужей, разыскивая пропавших котиков и систематически влипая в разного рода неприятности.

Сериалы: Republic of Doyle - Изображение 3

Жизнь Джека, как и положено, полна неприятностей и проблем. Одна из них — это женщины. На протяжении всего сериала Дойл вынужден воевать сразу на нескольких любовных фронтах, отбиваясь от слегка сумасшедшей почти бывшей жены, периодически попадающейся ему на пути во время расследований красавицы-копа и прочих непозволительно роскошных дамочек, которые не прочь подружиться с нашим героем и, заодно, взорвать ему мозг к чертям собачьим. И без того сложная ситуация Джека усугубляется тем, что он — подлинный мастер поиска неприятностей на свою голову. В буквальном смысле. Ни одной серии не проходит, чтобы кто-нибудь не дал Дойлу по морде, что является бесконечным поводом для шуток и веселья среди тех, кто его окружает.

Сериалы: Republic of Doyle - Изображение 4

А окружает бесстрашного частного сыщика семья, взаимоотношения с которой являются, наравне с многочисленными любовными интересами главгероя и расследованиями, одной из главных тем сериала. И тут Republic of Doyle раскрывает свою самую привлекательную сторону — замечательное чувство юмора. Диалоги Джека с его отцом чуть ли не целиком состоят из постоянных шуточек в адрес друг друга, что само по себе немало. Но свою лепту в гору веселья вносят и прочие персонажи, будь то подруга Мэлаки Роуз, племянница-подросток Джека Тинни или его почти-бывшая жена Никки. При этом передвижная ярмарка веселья никогда не скатывается в клоунаду: подколки и меткие высказывания подаются точно в нужном количестве, без перегибов и попыток превратить шоу в подобие ситкома.

Сериалы: Republic of Doyle - Изображение 5

Детективная составляющая Republic of Doyle тоже вполне себе хороша. Это, конечно, не вселенский шедевр и не величайшее шоу в истории жанра, но оно, что называется, держит марку. Расследования достаточно оригинальны, чтобы быть интересными сами по себе, а в комплекте с очарованием основных героев и атмосферой веселья получается совсем здорово. Разнообразит повествование и место, где разворачивается действие сериала. Джек, его друзья и многочисленные подружки живут в Сент-Джонсе — столице канадской провинции Ньюфаундлент и Лабрадор и одном из старейших английских поселений в Северной Америке. Не знаю, нравится ли самим канадцам, как Сент-Джонс показан в сериале, но мне всегда приятно на него смотреть: красивые улочки, разноцветные домики, океанские волны, чайки и носящийся по округе Джек Дойл определенно придают Republic of Doyle колорита.

Сериалы: Republic of Doyle - Изображение 6

Главным преимуществом сериала лично для меня является тот факт, что это шоу очень легкое. При этом, не поймите меня неправильно, оно не является детективной комедией в чистом виде — в нем более чем достаточно грустных событий и жизнь многих его героев по мере развития сюжета идет под откос. Но при этом удачные шутки, неунывающие персонажи и раскрашенный под радугу Сент-Джонс легко понижают концентрацию драмы до приемлемого уровня, благодаря чему Republic of Doyle всегда оставляет после себя хорошее настроение.

Сериалы: Republic of Doyle - Изображение 7

P.S. К данному моменту сериал насчитывает уже два сезона (12 серий в первом и 13 во втором). Третий сезон благополучно стартовал в начале января.


7 комментариев