22 49 4547

Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет?

14 июля 2013, 22:50
Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет? - Изображение 1
Роботы, киборги, нано-костюмы — всё это излюблено у каждого ребенка, каждого подростка, который ходит сейчас в кино. Не секрет, что фильмы сейчас снимают для 13 летних, поэтому роботизирование неизбежно – кровь ведь запрещают. Но вот мехи… Мехов я на экранах не видел давно и единственное место где их можно было увидеть – игровая индустрия. Тут вам и MechWarrior Online и Hawken и готовящийся к выходу Lost Planet 3. А тут – в кино. Конечно, это была уже заранее выигрышная тактика. Да, каждый второй школьник не побежит смотреть, просто услышал слово «мех», но зато отцы таких детей побегут, а увидев трейлер – побегут все.
Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет? - Изображение 2

Ну пусть не все, некоторые могут засомневаться. А тут авторы идеи берут, и исполняют комбо – добавляя в фильм огромнейших динозавров. Если я не ошибаюсь, то за фильм мне посчастливилось увидеть семь уникальных динозавров на Земле и бессчетное множество в другом измерении.

Да, вы не ослышались – сюжет фильма завязан на том, что через разлом в Тихом океане в наше измерение регулярно попадают разного размера монстры, с каждым таким попаданием их размеры увеличиваются, а количество способностей растет.

Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет? - Изображение 3

Напомню: и монстры и мехи просто огромных размеров. То есть очень большие. Помните фильм «Монстро»? Вот таких. Битвы проходят на побережье океана, в центре мегаполисов и в порту, а главная схватка происходит на дне океана. Увиденное захватывает настолько, что после сражения в Гонконге у меня просто перехватило дыхание. Смотреть фильм нужно, кстати, только в IMAX 3D, но если не судьба - то хотя бы в 3D. Не идите на "Рубеж" в 2D - вы потеряете 90% ощущений, которые пытались передать создатели фильма.

Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет? - Изображение 4

Внимания заслуживает и идея раздельного управления роботами. По легенде, изначально «егерей» (с немецкого – охотник, если я не ошибаюсь) разрабатывали для управления одним человеком, но из-за большой нагрузки на нервную систему от идеи отказались, выдумав систему управления с помощью левого и правого полушарий мозга двух разных людей. Соединяясь в «потоке» пилоты должны откинуть все обиды, воспоминания и прочие эмоции и слиться в идеальном союзе, чтобы навалять по морде Кайдзю (с японского – монстр).

Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет? - Изображение 5

И если эта идея свежа, а без объяснения вызывает фрустрацию, то вот сюжет отнюдь не нов, не блещет ничем интересным и вообще – очень и очень погряз в разного рода клише жанра. Но радует, что создатели не стали приделять особого внимания такой мелочи как сюжет, а просто взяли и максимально его сократили.

Пусть я не увидел драмы, пусть я не увидел ничего того, чего бы ожидал увидеть от Великого Гэтсби, или Элитного Общества, но зато я увидел хорошо проработанный мир, где в ближайшем будущем Землю постигло несоизмеримое зло и увидел, как человечество с этим борется. Если честно – я бы очень хотел, чтобы будущее было именно таким. Почему? Я не живу возле океана, а вот героев нашему обществу давно не хватает. Мы давно потеряли героев войны, на воевавших общество смотрит косо, как будто на психически больных, а вот пилотов огромной фиговины, которая ежедневно защищает мирное население от чудовищ – да, все бы молились.

Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет? - Изображение 6

На самом деле, идти смотреть фильм нужно только ради CGI, даже если вас не привлекает идея сражающихся егерей и кайдзю. Картинка невероятно доставляет – все продуманно и выглядит лучшим образом. Куски зданий разлетаются так, как должны, хребты ломаются так, как должны, а метал на роботах мнется именно таким образом, как должен.

Если вам нравятся хорошие экшены, если вас хоть капельку цепляют идеи Железного Человека, Монстро, Супермена или Трансформеров – вы вообще должны были идти на фильм в день премьеры. Если фильм не окупит свои внушительные 180 миллионов – мы такого зрелища ещё долго не увидим, а если даже и окупит – до сиквела ещё слишком далеко, чтобы пропускать. Всем же остальным я желаю ни в коем разе не пропустить этот шедевр, потому что в ближайшие 4 года место «Аватара» займет «Тихоокеанский рубеж»

Ну и для тех, кто заходит за оценкой: кайдзю/10.

Сегодня мы отменяем апокалипсис. Или нет? - Изображение 7 Youtube
Pacific Rim - Official Main Trailer [HD]

49 комментариев