Стрим-центр19 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Advance Wars
Миллиардочасовой стрим Deinonix стримит Doom
[GameWin-TV] Стрим по Friday the 13th: The Game workgame95 стримит Friday the 13th: The Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 19 9244

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать

Супергерои разделились во взглядах на решение проблемы

23 мая 2017, 15:36
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 1
Secret Empire в самом разгаре. Капитан Америка Стив Роджерс реализовал свой план по захвату США Гидрой, предварительно устранив самых сильных супергероев Земли. Часть из них заперта под магическим куполом в Манхэттене, а еще часть находится в космосе за энергетическим щитом. Но Роджерсу не удалось остановить всех, поэтому ему приходится принимать непростые решения, чтобы побудить Сопротивление прекратить бороться.
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 2

Внимание, спойлеры!

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 3

Ранее мы подробно рассказывали о том, как так вышло, что Капитан Америка Стив Роджерс стал сначала агентом, а потом и лидером Гидры. Под его контролем Гидра превратила США в тоталитарное государство с полным контролем всех сфер жизни. Большая часть обычных людей из страха подчинились, но были и те, кто открыто выступал в поддержку Сопротивления – супергероев, оставшихся на свободе и пытающихся найти способ победить Гидру.

Тогда Стиву Роджерсу пришлось принять сложное решение – он публично казнил предателя Рика Джонса, а затем позволил войскам Гидры разбомбить Лас-Вегас, где царили самые оппозиционные настроения. Совет Гидры хотел, чтобы это стало уроком для всех, кто задумывается о том, чтобы выступить против новой власти в стране.

В этой статье мы разберем события из трех вышедших на прошлой неделе комиксов:

  • Secret Empire #2
  • Ultimates #7
  • U.S.Avengers #6

Первые два продолжают историю Secret Empire, а выпуск U.S.Avengers – это флешбек в самое начало, в то время, когда Капитан Америка начал реализацию своего плана по захвату США.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 4

Как Сопротивление восприняло поступок Стива Роджерса

Сопротивлению и так нелегко жилось. Они потеряли многих супергероев во время попыток выяснить, что на самом деле произошло со Стивом Роджерсом, но Лас-Вегас был финальной точкой.

Герои поняли, что им нужно начать действовать, пока не стало слишком поздно.

Супергерои прибыли в Лас-Вегас сразу после того, как бомбы прекратили падать. Они искали выживших, помогали раненым, разгребали завалы – словом, делали все, что могли, чтобы хоть как-то загладить свою вину за то, что не смогли это остановить. А Гидры не было в городе.

Совет позволил Сопротивлению прийти в город, потому что хотел, чтобы они увидели все эти смерти и разрушения. Они хотели, чтобы Сопротивление понимало, что все произошедшее – их вина. Если они продолжат свою деятельность, то Лас-Вегас будет только началом

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 5
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 6

Сопротивление теперь знает правду

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 7

Искусственный Тони Старк показывает всем членам Сопротивления запись от Рика Джонса, которую ему принес Рошан Лукас. На видео Рик Джонс говорит о том, что «если вы это смотрите, значит, я мертв». Он призывает героев не расстраиваться, а задуматься над тем, как они будут решать главную проблему – поиск фрагментов космического куба.

Джонс рассказывает, что нашел в архивах Гидры информацию о том, что на самом деле произошло со Стивом Роджерсом. 

Сопротивление узнает обо всем: о Красном Черепе, о Кобик, попавшей под его влияние, о том, как она сделала Стива Роджерса тайным агентом Гидры, когда в Pleasant Hill вернула Капитану молодость. 

Также Рик Джонс рассказывает супергероям, что Гидра из-за доктора Селвига потеряла фрагменты космического куба и теперь разыскивает их по всей стране. Он просит их поспешить и отыскать фрагменты, пока не поздно. Ведь еще есть надежда вернуть все на свои места.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 8

Но они разошлись во взглядах

После событий Civil War II супергерои, в определенных вещах несогласные друг с другом, объединились, чтобы вместе попытаться вернуть все на свои места. 

Но теперь, когда Стив Роджерс зашел слишком далеко, им нужно принять тяжелое решение. Им нужно решить, готовы ли они убить Капитана Америка. Ведь если убрать Капитана, то его новая Гидра не будет так эффективно функционировать без главного стратега и тактика.

Черная вдова считает, что это единственный способ лишить Гидру преимущества, и после смерти Роджерса у Сопротивления будет шанс. 

Не все супергерои с ней соглашаются. Некоторые, включая Клинта Бартона, считают, что нужно заняться поисками фрагментов космического куба с помощью данных, предоставленных Риком Джонсом, а затем попытаться использовать их против Капитана Америка.

Но Наташа не соглашается с Клинтом. Она говорит о том, что у них нет времени путешествовать по стране в поисках фрагментов куба, так как на улицах США страдают люди. Гидра контролирует все сферы жизни, и поиски затянутся надолго. 

У Сопротивления нет этого времени. Все изменилось в тот день, когда Стив Роджерс захватил страну. Теперь это полноценная война, и она может закончиться только одним образом.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 9
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 10
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 11

Она приводит также самый важный аргумент: если Стив после изменения Кобик помнит свою прошлую жизнь и при этом он допустил гибель тысяч граждан Лас-Вегаса, то он не заслуживает того, чтобы его спасали. Он заслуживает только наказания.

Сопротивление разделяется на два лагеря: тех, кто согласен с Наташей, и тех, кто поддерживает идею Клинта о поисках фрагментов. К Черной вдове присоединяются Чемпионы, а к Соколиному глазу – Геркулес, Пересмешница, ИИ-Старк, Человек-муравей, Ртуть. 

Причем здесь есть два интересных момента. Первый – Человек-паук Майлз Моралес говорит Наташе, что в видении Улисса в финале Civil War II именно он убил Стива Роджерса, значит, он обязан помочь ей. Второй – Клинт Бартон просит о помощи человека, который лучше всех знает Капитана Америку, потому что сам был им, – он обращается к Сэму Уилсону, незадолго до начала Secret Empire оставившему щит и костюм.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 12

Гидра продолжает поиски куба

Пока Стив Роджерс выступает на публике, говоря о сострадании и о том, что все погибшие оказались посреди сражения Гидры с Сопротивлением, барон Земо, правая рука Капитана Америка, продолжает поиски фрагментов космического куба.

Стив не чувствует радости из-за погибших. Он верит в то, что, получив куб, Гидра сможет вернуть к жизни всех, кто погиб, сможет вернуть миру его настоящее лицо. И потому это приоритетная задача для Земо. И Роджерс готов на все, чтобы заполучить их.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 13
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 14

В Манхэттене дела плохи

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 15
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 16

В центре Нью-Йорка дела идут очень плохо. Из-за того, что злодей Блэкаут погрузил весь остров в темное измерение, выпустив на улицы демонов и окутав все беспросветной тьмой, выживать внутри стало непросто. Супергерои, которые из-за Стива Роджерса оказались на Манэттене, стараются искать продукты и лекарства для простых людей, но с каждым разом вылазки становятся все сложнее и сложнее.

Дело в том, что здесь в прямом смысле нет света. Вообще. Единственным источником света становится девушка-супергерой Кинжал, умеющая создавать яркие кристаллы. Но если в начале она могла светить по двенадцать часов, то с каждым днем ее силы падают и их едва стало хватать часа на четыре в день. 

Проблема в общей обстановке и в том, что темная магия в буквальном смысле отнимает у нее силы.

Но супергерои – не единственные, кто пытается соблюдать порядок на Манхэттене. Вместе с обычными людьми здесь оказался заперт и король преступного мира Уилсон Фиск, он же Кингпин. Вместе со своими людьми он обходит округу, помогая простым людям и наказывая тех, кто пытается им навредить. 

Он обещает людям воду, еду, медикаменты и защиту, а взамен просит лишь о том, чтобы люди запомнили, кто помог им выжить. Когда купол вокруг Манхэттена исчезнет, они расскажут жителям Нью-Йорка о том, кто спас их в трудную минуту.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 17

А в космосе ситуация не лучше

Капитан Марвел Кэрол Дэнверс вместе с Ultimates и Стражами Галактики продолжает вести неравный бой с легионами Читаури, штурмующими Землю. Большая часть пришельцев погибает, пытаясь пройти через энергетический щит, но другая часть атакует супергероев, запертых с внешней стороны щита. 

Кэрол, Гиперион и другие пробуют свои способности на щите, но понимают, что это бесполезно. Они сами принимали участие в его тестировании, и он способен выдержать даже мощь их всех вместе взятых.

В какой-то момент Кэрол вспоминает о Галактусе, который ранее помогал Ultimates. Она просит Мисс Америку Чавез найти его, но когда ей это удается, то оказывается, что и сила Галактуса бесполезна против этого щита. Он показывает Америке флешбек с разговором Кэрол и Марии Хилл, предложившей создать щит. Хилл тогда с уверенностью утверждала, что Галактус неспособен его пробить, поэтому Чавез возвращается на орбиту Земли с грустными новостями.

У оставшихся в космосе нет возможности пробить щит и почти не осталось сил бороться с легионами Читаури.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 18
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 19
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 20

U.S.Avengers обвели вокруг пальца

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 21
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 22

У AIM и самой патриотичной команды Мстителей дела тоже идут неважно. После того, как Стив Роджерс начал свой план по захвату США, он предпринял успешную попытку по нейтрализации American Intelligence Mechanics. Он попросил своего коллегу доктора Фаустуса, мастера гипноза, взять всю организацию под контроль. Для этого Гидра взломала внутреннюю связь AIM и стала транслировать слова доктора Фаустуса напрямую к каждому солдату.

Глава AIM Роберто да Коста смог избежать влияния Фаустуса благодаря тренировкам по ментальной блокировке, которым его обучал Профессор Икс во времена, когда Роберто был одним из Людей Икс. С помощью кодового слова «красный треугольник» он и его Мстители смогли противостоять гипнозу, но Роджерс предусмотрел и это.

Он заблаговременно попросил своего тайного агента в рядах AIM вколоть генералу Маверику, новому Красному Халку, нано-роботов, которые позволяют ему чаще превращаться в Халка. Когда Мстители оказались окружены Гидрой, тайный агент Роджерса активировал скрытый режим нано-роботов и заставил Красного Халка атаковать своих коллег. В то же время другой агент Гидры, внедрившийся в AIM, по прямому приказу Капитана Америка убивает Роберто да Коста. 

Таким образом, American Intelligence Mechanics переходит полностью под контроль Стива Роджерса. И теперь он возглавляет три крупнейшие организации в мире: ЩИТ, AIM, Гидру.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 23

Еще одна загадка

Самое неожиданное происходит в финале Secret Empire #2. Сначала показывают девушку, которую преследуют суперзлодеи из группировки Serpent Society. 

Догнав ее, они начинают бить девушку, но ее выручает неизвестный, представившийся Стивом Роджерсом.

В Интернете сейчас возникло множество теорий о том, кем на самом деле является этот «Стив Роджерс». 

Кто-то считает, что космический куб создал копию Стива до того, как он узнал о настоящем прошлом. Кто-то думает, что это Стив Роджерс из Ultimate-вселенной, переживший Secret Empire. Кто-то думает, что это флешбек в прошлое. 

В общем, теорий множество, и ни одна из них на данный момент не подтверждена.

Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 24
Secret Empire: Гидра сломала супергероев, и теперь они готовы убивать - Изображение 25

Больше о Secret Empire


19 комментариев