Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

160 80 16249

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012".

26 сентября 2012, 17:42
Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 1

Нельзя просто так взять и пойти на «Игромир» - так было и пять лет назад, так будет и в этот раз. На протяжении нескольких лет я работал на выставке и со стороны издателя, и в качестве представителя СМИ – и знаю, с какими трудностями сталкивается большая часть посетителей подобных мероприятий. Перед вами список из восьми вещей, которые стоит взять с собой, чтобы быть в полной боевой готовности.

1. Еда и напитки.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 2

Первое, что стоит положить в рюкзак, собираясь на "Игромир 2012" – это разумное количество еды и большая бутылка воды. Объемы провизии варьируются в зависимости от того, пришли ли вы на целый день или заскочили на несколько часов. В прошлом году непосредственно на территории экспозиции стояла одна-единственная скромная палатка с бутербродами по театральным ценам; на втором этаже был доступен ресторан-общепит, еда в котором никуда не годилась. Помните: дело происходит не в центре Москвы, а рядом с МКАД, и до ближайшей забегаловки с хот-догами надо ехать несколько станций на метро. Так что возьмите обед с собой.

Максим Маслов, директор выставки, вносит важное уточнение: берите воду строго в пластиковых бутылках. Со стеклом и, тем более, алкоголем, охрана вас не пустит.

2. Фотоаппарат.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 3

На "Игромире", в целом, происходит много такого, о чем можно потом долго вспоминать и рассказывать друзьям (например, 1С-СофтКлаб планирует конкурс косплея Лары Крофт) – и лучше, если у вас под рукой будет инструмент, которым все это можно легко зафиксировать. Никто, конечно, не мешает притаранить с собой мольберт с гуашью и кистями – но фотоаппаратом пользоваться все-таки проще и быстрее. Возле каждого стенда дежурит от одной до десяти полуголых барышень с отличными задницами, и у них нет времени позировать каждому конкретному вуайеристу: посетители бросаются на них, как голодные собаки на кость, поэтому научитесь быстро щелкать камерой.

Проверенный чит-код: в павильоне довольно прохладно, и девушкам нельзя отвлекаться от своих рабочих мест, поэтому они с радостью примут от вас пару пончиков и стакан горячего чая – тогда вы точно сможете сфотографироваться с красивой дамой, и ее улыбка будет вполне искренней.

3. Блокнот с фломастером или ручкой.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 4

Если вам улыбнулась удача, и в толпе вы смогли разглядеть продюсера любимой игры, главного редактора «Канобу» или Лизу Энн, то первое ваше действие – рекордная стометровка в сторону цели. Вы хотите взять автограф у человека, который для вас чем-то важен, но поверьте: выставка изнутри – это не только вечеринка, но еще и тяжелая работа среди толпы невменяемых детей и их офигевших от происходящего родителей. Поэтому нужный вам человек, скорее всего, занят – и у него под рукой, как назло, нет ни блокнота, ни ручки.

Проверенный чит-код: если вы – девушка, то вам нужен только маркер.

4. Много денег на телефоне.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 5

Выставка большая, павильон, в котором она проходит – очень просторный. Поэтому, если вы идете с семьей или с другом, будьте уверены, что у вас на телефоне достаточно денег для массы звонков. Это кажется странным, но стоит разбрестись по разным стендам (некоторые показы проходят одновременно, и вам нравится Call of Duty, а друга интересует Tomb Raider), как люди мгновенно теряются и не могут друг друга найти.

5. Рация.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 6

Оптимальный вариант, если вы идете вдвоем с подругой или другом, – коротковолновые рации типа таких. Понятно, что тратить деньги на что-то, что пригодится вам единожды – не очень практично, но, во-первых, через телефонный динамик очень сложно донести что-то до человека, стоящего посреди бушующего гвалта бесплатной раздачи кепок, а, во-вторых, рации не просят денег за звонки. А их будет много.

6. Раскладной стул.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 7

"Игромир" во многом славится своими фирменными километровыми очередями, тянущимися от одного стенда к другому. Не переоценивайте свои силы: стоять вы устанете очень быстро, поэтому возьмите с собой модный рыбацкий стул, чтобы хоть иногда отдыхать. Посетителям сесть на выставке негде.

7. Туалетная бумага.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 8

Абсолютно серьезно. Туалет в выставочном павильоне один, и туалетная бумага, пожалуй, самый ценный расходный материал, с которым приходится иметь дело на «Игромире»: обычно в каждую кабинку утром вешают по рулону и забывают обновить инвентарь на весь оставшийся день. Поэтому возьмите рулон с собой, так спокойнее.

8. Беруши.

Себя не забудь: 8 вещей, которые нужно взять с собой на "Игромир 2012". - Изображение 9

По пути на выставку обязательно зайдите в аптеку рядом с домом и купите беруши. На "Игромире" невероятно шумно, и, если вы не хотите терпеть звон в ушах в течение следующей пары дней, не пожалейте денег на хорошие затычки. Есть и такие, которые не сажают ваш мозг в консервную банку, а лишь срезают определенные частоты, оставляя все самое важное, но предотвращая слуховую травму. Это беруши для музыкантов, и выглядят они примерно так.

Материал подготовил Петр Сальников.


80 комментариев